Esse tradicional doce italiano foi feito depois de uma longa espera aqui em casa, até que enfim saiu, primeira coisa foi comprar o queijo mascarpone (tipo mole) no Mercado Municipal, mas pode-se encontrar em casas de queijo especializados. No lugar do licor Amaretto usei rum. O creme fica bem fofo e areado, derrete na boca, use bem gelado, muiiiito bom gente! Eu e o marido comemos muito, afinal não é sempre que tem! A receita foi tirada de "Coleção Folhas-Cozinhas da Itália":
Tiramisú
Ingredientes:
6 ovos separados
1 xícara de açúcar
300g de mascarpone
300ml de creme de leite fresco batido
3 pacotes (540g) de biscoito champanhe
1 xícara de café coado forte
1 cálice de licor Amaretto (usei rum)
Chocolate em pó ou lascas de chocolate meio amargo para decorar
Modo de Preparo:
1) Bata as claras em neve, acrescente metade do açúcar ao final e reserve
2) Bata as gemas com açúcar restante até clarear e dobrar de volume.
3) Junte o mascarpone (coloque em uma prato antes e de uma "amassada") e o creme de de leite batido á gemada, misturando até resultar em um creme denso.
3) Junte o mascarpone (coloque em uma prato antes e de uma "amassada") e o creme de de leite batido á gemada, misturando até resultar em um creme denso.
4) Incorpore a clara em neve delicadamente.
5) Umedeça os biscoitos levemente no café misturado com o licor.
6) Em uma travessa grande, intercale camadas de biscoitos, creme e chocolate picado, encerrando com creme.
7) Leve á geladeira por no mínimo 12 horas e sirva decorado com chocolate em pó ou lascas de chocolate.
Claras batidas com mascarpone.
Ajeite tudo.
Bolachas com o creme.
Tudo intercalado vai pra geladeira pra comer bem gelado.
Hummm vale a pena!!
A minha sobremesa preferida!
ResponderExcluirBeijinho e boa semana
Hummm, se vale! Outro dia tbm tomei coragem e comprei um potinho do mascarpone para fazer essa sobremesa. Que delícia!!! De comer ajoelhado e rezando!!! Vendo o seu deu vontade de fazer de novo!!! Bjss e boa semana!
ResponderExcluirPaula fiquei aguada! Tenho que fazer essa delícia, está na fila de espera aqui em casa faz muuuito tempo.Maravilhoso!beijão
ResponderExcluirah..meu Deus..que pecado..amo..amo..tiramissú..não faço numca..porque só eu amo..deu agua na boca..bjo
ResponderExcluirPaula, querida, tudo bem?
ResponderExcluirAdoro Tiramisu, aqui quem é a especialista em fazer é minha irmã.
Ela sempre usa o cream chesse, ou até mesmo coalhada dessorada pra fazer, e fica uma delícia.
Outro dia ela me disse que comprou mascarpone pra fazer, e foi seca experimentar esse queijo que é tão famoso por ser muito bom, e ela disse que o sabor era péssimo, que parecia que tinha colocado uma colher cheia de banha na boca.
A informação procede ou ela comprou um mascarpone de meia tigela? rsrsrsrs
Como eu não estava presente não pude constatar, mas fiquei curiosa, pois tudo o que leio sobre esse queijo sao elogios! hehehe
Abraços, boa semana!
Carla Colombo
www.brisandonacozinha.blogspot.com
Oi Carla, eu comprei o mascarpone somente para fazer o tiramisu realmente ele tem um jeito mole e denso, mas não tem erro misturado ao creme de leite e as claras, fica muito bom. É como uma ricota ou alface, sem nada eles não tem gosto nenhum, mas misturado a algum ingrediente fica delicioso. E depende do gosto, eu uso o cream cheese para o cheese cake e não coloco nem ricota, pois ai varia de gosto de quem vai fazer não é mesmo? Mas vale a pena fazer com o mascarpone, eu adorei!!!
ExcluirOlá, antes de mais parabéns pelo blog.
ResponderExcluirAdoro esta receita, vou ter de exprimentar e colocar no meu cantinho.
Convido-te a vistar o meu, ainda estou no inicio.
http://ideiasdamoranguetes.blogspot.pt/
Beijinhos e obrigada
Oi Paulinha,
ResponderExcluirEsse doce é MARAVILHOSO!!! O seu ficou LINDO e com certeza DELICIOSO!!! AMEI!!! Parabéns!!!
Grande beijo, Irene
Ah, que bacana, Paula! Então quer dizer que você provou o famosos tiramissu!! Tenho muita vontade, as vezes acho que vou gostar, as vezes acho que não. O mascarpone é tão carinho, né...?! O seu ficou lindo! E lendo que você gostou muito fico mais animada em comprar o queijo, vamos ver... =)
ResponderExcluirBeijo grande, suas receitas estão demais!! Amei o bolo de frutas. Ah, você podia colocar uma Newsletter pra gente assinar e saber quando você atualiza por email. Ou já tem e eu não estou sabendo?
Talita
Paula:
ResponderExcluirAi, ai, ai, adoro Tiramissú!
O seu tá divinamente convidativo a saboreá-lo!
Bjinhus..
Vou me servir dessa delicia nham nham :)
ResponderExcluirbj
Essa é uma daquelas sobremesas tentadoras. Fiz o mesmo que você, comprei o mascarpone no M.M. só pra fazer o tiramisu.
ResponderExcluirHoje à noite vou para outra aula de culinária. Adoro tudo isso, aliás, adoramos, né?
Bjs.
Ficou de dar água na boca!!!
ResponderExcluirBjs...
Tá uma lindeza de se comer com os olhos!!!! Estou levando esta receita lá para minha cozinha!!!
ResponderExcluirQuerida Paulinha,
ResponderExcluirNão poderia deixar de passar por aqui para dar parabéns para você que é uma cozinheira de mão cheia!!!
Hoje é o dia da cozinheira...
Grande beijo, Irene
Oi, também sou de Curitiba e também faço Tiramissú, pois sou casada com um italiano. Mas a receita que faço não leva o mascarpone... Vou tentar a tua.
ResponderExcluirObrigada por compartilhar. No mei blog coloco um monte de receitas, mas a do Tiramissú é trancada a 7 chaves pelo marido, hehehe!
Boa semana,
Jô
www.arteamiga.wordpress.com
Adoro tiramissu... eu costumo fazer na garrafa pra chantilly... ms vou testar essa sua receita!
ResponderExcluire vou seguir seu blog... Dá uma olhada no meu blog também... http://downtothecrossroad.blogspot.com.br/
Paulinha minha amiga, esse doce é demais da conta de bom, né...já fiz aqui e gostei muito, apesar de achar o mascarpone carinho pra chuchu, mas vale a pena!
ResponderExcluirBjuss!!!
Menina...essa é a minha sobremesa favorita, eu amo TIRAMISSU, mas aqui em Manaus só faço com creme cheese, pois é complicado achar o mascarpone.
ResponderExcluirParabéns, vc me deixou com água na boca!Bjs.
Olá! Onde você encontra creme cheese em Manaus? sou de Manaus e gostaria de fazer a receita.
ExcluirFica bom?! :)
Good day
ResponderExcluirTiramissu
Attractive component of content! Thanks for posting just the tips I was hunting for in a supportive way.
GOSTO TANTO ESSE FICOU UMA MARAVILHA, APETECE MESMO COMER...
ResponderExcluirBOM FIM DE SEMANA
BJS
Oi Paula vim conhecer seu blog e adorei todas as receitas.Fiquei babando com várias.A começar por esse tiramissu e depois o bolo com pessegos.Adorei.Beijos.
ResponderExcluirHuuuuum, que delícia! Sabe que nunca provei esta sobremesa? É tão famosa, mas nunca tive a oportunidade de experimentar. Parece muito boa!!
ResponderExcluirMuito Legal seu Blog! Vou te visitar sempre!
ResponderExcluirConhece já o Mise En Place Blog, um blog para quem gosta de receber bem!
Bjos Taci
wwww.miseenplaceblog.com.br
Este tiramissu me deixou com água na boca! Muito bom! Beijos, Paula
ResponderExcluirDELÍCIA... Huuuuummmmm!!!!
ResponderExcluirVim te conhecer e gostei muito de tudo o que vi... Com certeza voltarei muuuuiiitas vezes.
Venha me conhecer também.
Beijos Márcia (Rio de Janeiro)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Que delicia essa receita, pequei para fazer, nunca comi essa famosa sobremesa. Menina, estou enlouquecida com tantas sugestões, aqui está cheio de gostosuras.
ResponderExcluirTenha uma ótima semana.