Forno a todo vapor!!!
Que tal pizza para reunir a família e amigos que vocês gostam muito? Se for caseira melhor ainda...em casa temos um forno para assar pizza, a madeira que serve de lenha era da antiga casa a qual foi demolida, aproveitamos quase tudo...é uma delícia não apenas pela comilância, mas pelo calor humano, reunimos parentes e amigos e neste dia fabricamos a massa, para o recheio compramos os mais variados ingredientes, uma ou mais pessoas pediam ou davam idéias de como queriam a pizza (o meu cunhado Roberto fez a "Mexicana apimentada" imaginem como ficou a língua de quem comeu hahahahah). No final das fotos deixei as receitas da massa, molho de tomate e da banana as quais peguei da revista Claúdia, que deu super certo e pode usar o forno convencional também. A receita faz em média 12 a 14 pizzas, isso também depende do tamanho que você faz na hora, nenhuma sai igual a outra, uma é maior, outra menor ...
A turma super animada!!!Maridão, eu e Carol.Pizza Mexicana do Roberto: molho de tomate, queijo ralado, abobrinha, frango desfiado, milho, e muita pimenta aff...
Ingredientes da massa:1 litro de água
4 tabletes de fermento biológico fresco (não usei o biológico, usei 3 colheres de sopa de fermento seco)
2 colheres (sopa) de sal
1 colher (sopa) de açucar
1 colher (sopa) de azeite
2 kg farinha de trigo
Modo de preparo: (com fermento seco)
Em um recipiente coloque os ingredientes secos, o azeite e a seguir vá adicionando água e misturando tudo, até obter uma massa lisa, sove bem, embole e esta pronto. Agora divida a massa em aproximadamente 12 bolinhas, deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume. Abra a massa e coloque o recheio que quiser.
Nesta receita (com fermento seco) usei a batedeira com o respectivo "garfo" para massas, no meu caso, deu certo, coloque todos os ingredientes e ligue na velocidade mínima para misturar e depois de uns dois minutos avançe para velocidade média até misturar tudo muito bem. Retire a massa que vai estar um pouco grudenta, não se preocupe, coloque em uma superfície enfarinhada, adicione um pouco mais de farinha, sove bem, embole e esta pronto. Agora divida a massa em aproximadamente 12 bolinhas, deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume. Abra a massa e coloque o recheio que quiser.
Modo de preparo: (com fermento biológico)
Em uma tigela com água, dissolva o fermento. Dissolva o fermento. Junte o sal, açúcar e o azeite, misture bem. Em outra tigela com farinha, adicione aos poucos o fermento dissolvido até formar uma mistura homogênea. Sove bem e divida a massa em dez porções. Deixe descansar por no mínimo uma hora. Abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha, formando discos de 30 ou 35 cm. Rende aproximadament 12 pizzas.
Molho básico de tomate
Ingredientes:
2 kg de tomate maduro inteiros
1/3 de xícara de azeite
2 dentes de alho inteiros
1 cebola ralada
2 cenouras raladas
2 talos de salsão ralados
sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela com bastante água fervente, cozinhe os tomates inteiros por um minuto ou até a pele começar a se soltar. Escorra, deixe esfriar um pouco e retire a pele. Parta-os ao meio, retire semente e corte em pedaços. Reserve. Em outra panela, aqueça o azeite refogue o alho, a cebola, a cenoura e o salsão por dois minutos ou até dourar. Junte o tomate e tempera com sal e pimenta. Deixe cozinhar até ficar bem macio. Retire o fogo e descarte os dentes de alho.
Reserve o molho até o momento de monta as pizzas. (o molho demorou aproximadamente 1hora e 30 min, o molho ia secando e eu colocava mais um copo, assim até a cenoura ficar bem macia e mole, aliás a cenoura encorpou bem o molho)
Pizza de banana com calda de Nutella. (fiz duas receitas destas)
Ingredientes:
2 bananas médias cortadas em rodelas
1/4 de xícara de água
1/2 colher (sopa) de açúcar
canela em pó a gosto
1 disco de massa básica
1 pote de Nutella (usei chocolate ao leite derretido)
Modo de preparo:
Em uma panela cozinhe as rodelas de banana na água com o açucar por dez minutos. Acrescente a canela e reserve. Cubra a massa com doce de banana e leve ao forno convencional médio por aproximandamente 15 minutos ou ao forno a lenha por uns 2 ou 3 minutos. Em um refratário leve a Nutella ao microondas em potência alta, por 10 segundos ou até amolecer e derreter. Regue com a calda e sirva.
Com chocolate ao leite, usei 200 gr derretido no micrrondas, depois coloquei dentro de um tubo vazio de mostarda e reguei na pizza fazendo riscos.
Ah! Paula, dessa vez quem vai me matar é voce com todas essas pizzas maravilhosas...e aquele bolo em uma das fotos, aiai, que delícia!!! Família é tudo de bom, né?
ResponderExcluirBjuss!!!
Que delicia!
ResponderExcluirQue filhota linda...uma super-produção, ein!
Parabéns pela pizza e pela obra-prima (filhota)!
Paulinha,
ResponderExcluirVocê, cada vez mais, prova que 'sabe das coisas' como diz o povo. As fotos me deixaram com água na boca, e não apenas por causa das receitas deliciosas, mas também pela reunião das pessoas, pela energia e calor humano visíveis. Parabéns!
P.S: E que bela família você tem!
Que fotos lindas, pessoal simpático, a Carol é linda, goste de te "ver".
ResponderExcluirComida saborosa tão bom.
bjsss
Paulinha, mas que festa hein?!
ResponderExcluirTão bom ver a turma reunida e comendo muito, ohhh coisa de italiano na minha vida hahaha
Bjss
Fantástico!!! Adoro essas reuniões familiares... são do melhor que há ehehe
ResponderExcluirAs pizzas ficaram deliciosas...HUM!!!
Muitos Beijinhos
Adoro tudo isso! Principalmente, porque a companhia das pessoas é que faz a festa ser o que é.
ResponderExcluirPizza caseira é imbatível e ter um forninho assim é um verdadeiro sonho de consumo.
Aguarde que logo responderei ao seu e-mail, estou voltando aos poucos...
Bjs.
pizza deliciosa!!!
ResponderExcluirMuito chique esse forno de pizza em casa!! Também quero!
ResponderExcluirEssas pizzas ficaram um espetaculo, deu uma vontade, pena que já jantei.
Abraços
Hummmm adoro pizza...não faça isso comigo rsrs..
ResponderExcluirme deu vontade de comer...está linda!
beijinhosss
Tá loko, não venho mais aqui !! outro dia foi o bolo de morangos, hoje é essa pizza, nem me conte o que vai ser o próximo post pq estou de mal. Desse jeito vou chegar aos 100kg só de ver !!
ResponderExcluirAgora falando sério: que massa mais fininha... eu adoooooro desse jeitinho mesmo. Ela foi fácil de abrir? Vou copiar a receita
bjks e boa semana
Paula, eu adoro esses eventos familiares, com pizza então é ótimo, me lembro de quando meus sobrinhos eram pequenos ainda, e minha irmã tinha um sitio com forno a lenha, maravilhosamente ótimo isso tudo.
ResponderExcluirVou anotar a sua receita da massa, pois pizza em casa eu nunca me arrisquei.
Bjs
Paula, o que que é isso??? Deixou a pizza que pedi aqui no domingo com muuuita vergonha!!!
ResponderExcluirColoquei mais alguns filmes no le sucrier, se houver interesse...
beijinhos e parabéns pelo delicioso post.
Bj
Dani
Ai que animação!
ResponderExcluirAdoro festinhas assim viu. Super bacana mesmo.
Adorei todas as receitas.
Beijos
Fla
Paula somos loucos por pizzas. Aqui sempre comemos com gosto.
ResponderExcluirCom todo mundo dando uma forcinha fica mais fácil e animado.
Eu comeria a calabresa e depois a Romeu e Julieta. Yummy!
Nossa Paulinha, isso é o que se pode chamar de uma verdadeira orgia alimentar!
ResponderExcluirAs pizzas estão com uma cara tão boa....a de banana deu até pra sentir o cheirinho....
E sua filhinha, como é fofa!
Beijão
Oi Paula! Que delicia... acabamos de instalar um forno de pizza em nossa casa, que ainda não está pronta, mas vendo suas fotos fiquei tão empolgada! Adorei as receitas. bjs!
ResponderExcluirOhhh..delícia!!
ResponderExcluirEu e maridão também adoramos fazer pizza para receber os amigos, depois dá uma olhadinha lá no blog, já coloquei a nossa receita e também fotos.
Tem um selinho para você lá no Cooking in Brisbane, depois dá uma passadinha lá.
Beijos
Uma ótima semana
Ola Paula :) O teu blog também é uma delícia :) Essas pizzas estão o máximo :P
ResponderExcluirVou-me fazer tua seguidora :P
bjins ;)
Que festa perfeita. Pizzas maravilhosas e gente feliz!
ResponderExcluirbjs
Rachel, que bom que vc gostou, tb concordo, familia é tudo de bom, bjs
ResponderExcluirMárcia Alexandra, obrigada, adoro os meus pimpolhos ela é a minha raspa de tacho heheheh, bjs
Marly, valeu, adoro a minha familia, as vezes é meio complicado, mas vale a pena...bjão
Abelinha, que bom que vc gostou...super beijo!
Nana, sempre é bom reunir a galera e saborea massas, adoro...bjão
Romy que bom que vc gostou das pizzas, eu amo tudo isso...bjs
Gina, isso mesmo a companhia vale muito a comida tb, bjão
Smsn, que bom que vc gostou, bjão
Verena, se tiver um espaço sobando faça um ou compre um elétrico, vc vai adorar, bjão
Simone, obrigada por me visitar, adorei o seu blog...maravilhoso,volte sempre..bjão
Vivian não fique de mal não hein...olha a massa é super fácil de abrir, com um rolo (o meu é simples, de madeira, mas do tamanho grande)...bjão
Dani - Paladar, quando descobrimos o forno adoramos, e pode se arriscar, se não der certo de primeira, na outra com certeza vai, só ter paciência...bjs
Dani Franken, imagina...minhas primeiras pizzas não foram tão boas a massa saiu meio estranah mas depois pega o jeito e fica bom, depois passo lá para ver os filmes, bjs
Fla, também adoro uma festa...bjão
Claudinha, o que eu fico admirada é do pessoal ajudando, todo mundo mete a mão...hahaha...bjão
Glorinha adorei a "orgia alimentar" hahahah..muito bom, bjão
Cris, vc vai adorar, qualquer dica que precisar me avisa, bjão
Cynthia, pizza também é familia hahahah....obrigadissima pelos selinho, depois passo lá ok, bjão
Isa que bom que vc veio,volte sempre, estarei sempre a te espreitar também...bjão
Odete isso é tudo de bom, bjão querida.
Paulinha, que delícias são essas??? Estou babando e morrendo de vontade de comer a tela do computador, hehehe. AH, faz uma dessas aí pra mim, quando nos encontrarmos??? kkk...Brincadeira, mas o encontro vai acontecer. Bj grande querida.
ResponderExcluirChará!!! Tô com muuuiiiitaaaa água na boca aqui! Isso não vale, postar tanta foto de pizza assim de uma só vez, quer matar a gente né??? Mas olha, vc está de parabéns, a festa parecia animada! Sua filhota é uma gracinha (meus filhos que gostaram, ehehe). A massa de pizza que aprendi não leva azeite, mas sim ovos. Gostei da sua como uma alterntiva pros dias sem ovos... Beijos, Paula
ResponderExcluirPaula, que rodisio maravilhoso de pizza! Fiquei roídinha de inveja desse forno a lenha... só de imaginar os pãezinhos e pizzas de sabor rustico a saírem fumegando :) Este post cheio de ideias para pizza vai-me servir de inspiração nos próximos seis meses, pelo menos! :)))) Gostei demais da pizza mexicana!
ResponderExcluirQue coisa maravilhosaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa, amei!!!!! Parabéns pela pizza e pela familia. Um abração.
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