quarta-feira, 2 de setembro de 2009

No Olhometro: Omelete com alho-poró

Amigas (os) da blogosfera, apartir de hoje inicio uma nova "coluna" o qual chamarei de "No olhometro" ou seja, aquelas receitas bem gostosinhas e ajeitadas, que não precisam de nenhuma "fórmula" para seguir...é a quela bem fácil e saborosa, rápida e prática de realizar. Geralmente usando o que tem de sobras na geladeira, na despensa etc...começarei com esta omelete de alho-poró, peguei o que tinha e pronto, em dois tempos estava comendo...
Muito fácil de fazer e com toque de alho-poró, esta omelete fiz quando bem de noite me deparei com a geladeira meio vaziazinha sabe...o que é que vou comer? Pão com margarina eu não queria, nem com requeijão...olhei lá no fundo...última gaveta e peguei um alho-poró, cortei um pouco (1 xícara) somente da parte branca em rodelas, misturei com três ovos, uma pitada de sal, pimenta do reino e óregano, meio copo de leite para deixar cremoso, um pouco de queijo ralado e um punhado de cebolinha. Isso foi tudo, misturei bem e fritei em uma frigideira de teflon que é a melhor para não grudar nada com nada. Deixei dourar bem, virei de um lado e outro e prontinho, saiu uma omelete rapidez...que cheirinho bão....e comi junto da saladinha como podem ver (um punhado de alface, repolho, cenoura, uns morangos, e pepino).

21 comentários:

  1. Querida... sua ideia é excelente. Vivemos numa era de muita dificuldade e não se pode desperdiçar nada.
    Se todas as blogueiras fizerem isso, estaremos a dar ideias umas às outras e assim variar o cardápio do dia a dia.
    Adorei!!!

    Bjokas e tenha um bom dia****

    ResponderExcluir
  2. eu comia já um pouco a esta hora!! que bela forma de aproveitar restos de despensa e do frigorifico :) beijos

    ResponderExcluir
  3. Gosto muito de ovos de todas as maneiras.
    Ficou uma deliciosa refeição.
    bjs

    ResponderExcluir
  4. Eu adoro omelete!Aliás eu praticamente não sigo receita nenhuma, livro de receita é uma coisa que aqui nem tem...

    Eu adoro omelete porque dá p/ inventar mil misturas! O seu está lindo!!!

    ResponderExcluir
  5. oiii Paula, adorei sua visita...já está adicionada na minha pag.

    amei suas pizzas...e também o bolo de morangos que sou apaixonada...enfim gostei de tudo o que vi aqui nesta pag. voltarei depois pra bisbilhotar...kkkk

    Adorei saber do encontro...mas moro a 700 km de Curitiba...snif..snif...mas se algum dia vier pra Foz do Iguaçu ai sim fica pertinho...100 km é só me avisar...rsrs
    Bjinhus e t+

    ResponderExcluir
  6. Olá Paula, passa lá no meu blog, tem selinho pra voce! Bjuss!!!

    ResponderExcluir
  7. oi paula! as receitas do seu blog são muito boas!!! que delicia aquelas pizzas hein... ehhehe
    gde abraço!

    ResponderExcluir
  8. Receitas assim são ótimas para o dia a dia né? Adorei.
    Beijos,
    Fla

    ResponderExcluir
  9. Hum... Deve ter ficado mtu boa sua omelete! Bjoka

    ResponderExcluir
  10. É isso aí, moça, criatidade e economia são muito importantes na cozinha. E quando disso resulta um pratinho saboroso como essa omelete a gente se sente muito gratificada né? Adoro alho poró!

    ResponderExcluir
  11. amiga..a criatividade na cozinha é tudo que a gente tem!!!..imagina no dia de olhar ela com pouca coisa e inventar?rss..assim é que saem receitas incriveis..eu sou totalmente contra aos desperdicios na cozinha..alias ..em tudo..e..amo ovos..alho poró..muito bom mesmo..bjus

    ResponderExcluir
  12. Omelete de alho-poró? Ah, isso tem que ser bom!
    Minha filha é de fazer tudo no olhômetro, mas eu prefiro as receitinhas. Nem tudo, claro!
    Bjs.

    ResponderExcluir
  13. Oi Paulaaaaaaaaaa, obrigada por sua visita, tb serei sua seguidora, muito bom o seu blog...parabénsssssssssss!!!!!!Morei por um tempo na linda Curitiba,faz 1 ano q estou no interior de SP...pôxa eu adoraria ir ao encontro, mas com tantos compromissos será quase impossível...sniffff.Um abraçãoooooooooooooooo

    ResponderExcluir
  14. Amiga essa omolete parace ser uma tentação. Beijinhossssss

    ResponderExcluir
  15. Paulinha:
    Deixei um mimo pra vc lá no blog.
    Bjs

    ResponderExcluir
  16. Paula aqui consumimos muitos ovos. Sempre quebra o galho, não é mesmo?
    De manhã não pode faltar nosso omelete de claras. Super saudável e nutritivo.
    Agora estou juntando as gemas para fazer um Quindim.
    Bjs :)

    ResponderExcluir
  17. Paula!
    Eu adoro ovos,de qualquer maneira estrelados omelete de queijo.E essa receita deve estar uma delicia.
    Em relação ao olhometro que boa ideia vou visitar.
    bjs

    ResponderExcluir
  18. Romy, verdade amiga, vamos trocar idéias, assim todaspodemos aproveitar...bjs

    Sonia, que bom que vc gostou, bjs

    Abelinha, também adoramos ovos, vai quase uma bandeja por semana, bjs

    Tatiana, realmente não tem muito misterio para omelete, o bom são as variações...bjs

    Rose, que pena...mas vamos tentar...bjs

    Rachel, obrigada passarei por lá, bjs

    Debora, ficam uma delicia mesmo, adoramos bjs

    Fla,muito bom, bjão

    Paula, ficou mesmo e com a saladinha hummm...bjs

    Marly, invetar com o que tem é sempre menos disperdício não? bjão

    Iliane, isso mesmo concordo com tudo, menos disperdício ...bjão

    Gina, nem tudo...concordo, bjs

    Cris, vamos fazer uma força tarefa hahahah...bjs

    Sonia, ficou mesmo não sobrou nada comi tudinho...bjs

    Marcia, valeu pelo carinho, bjs

    Caludinha...quindim é tudo de bom amiga, estou juntando cloaras para um pudi de claras não vejo a hora de fazer..bjs

    ResponderExcluir
  19. Ola querida, tem selinho pra vc no BLOG DA GULLO. Não deixe de pegar, ta bom???

    http://blogdagullo.blogspot.com/2009/09/obaoba-selinho-pro-blog-da-gullo.html

    bejinhos

    ResponderExcluir
  20. Que omelete linda!!!
    Gostei...vou tentar fazer.
    Adoro essas receitinhas no "olhometro"...vou acompanhar essa sua série...
    Beijos

    ResponderExcluir
  21. Isso porque a geladeira dela estava vazia ne?

    ResponderExcluir