Gostaria de comentar sobre o post das minissobremesas, que a maioria das blogueiras é , foi ou vai ser um dia uma formiga kkkkkk.... considerando que nós brasileiros somos comedores vorazes de qualquer confecção culinária que leve açúcar...ah somos sim... muitas pessoas falam, "vou comer um...mais um de saideira"...heheheh e assim vai...ou ainda aquela que torce o nariz...tô de regime "vou pegar só mais um tá"...obrigada a todas que colaboraram com os comentários adorei saber de como gostamos de um pouco deste maravilhoso ingrediente que é o açucar rsrsrsr...sem extremismos claro, bjão a todas (os)!!!
Voltando a berinjela...outro dia almoçando na minha mãezoca, vi a berinjela na mesa e olhei meio assim...torto sabe...mas quando sentei na mesa e experimentei...nossa que gostoso....e comi mais de um pedaço hehehehe...aprendi a comer outras frutas, legumes etc... e com este legume dá para fazer alguns pratos bem apatitosos...volta e meia compro um pouco dele, desta vez no almoço, minha fofa mamãe Da. Maria como todos a conhecem, preparou este prato bem gostoso e light em casa, rendeu 2 berinjelas grandes, dá para aproximandamente 6 pessoas.
Ingredientes:
2 berinjelas grandes cortadas ao meio na vertical
1 lata de atum escorrido(usei o de pedaços inteiros ao óleo)
1 cebola picada
2 tomates picados sem sementes
2 pães pequenos amanhecidos torrados e esmigalhados
sal, azeite, pimenta do reino, cheiro verde a gosto
Modo de Preparo:
Tirar a polpa da berijela, reserve as cascas em um pouco de água e sal
Misture o atum, a cebola, tomate e os temperos a gosto
Seque a berinjela com um pano, preencha com o recheio, salpique o pão esmigalhado
Coloque as berinjelas recheadas em uma forma com um pouco de água, leve ao forno médio até dourar
OBS:
Pode aproveitar a polpa da berinjela refogando e misturando no atum também, mas minha mãe não fez isso
Depois de uns 10 minutos veja se não acabou a água, se for necessaŕio coloque mais água até ficar dourada por cima, levou mais ou menos uns 25 minutos no nosso forno.
Se quiser pode colocar azeitonas, ovos para decorar ainda mais.
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Se alguém me contasse que a combinação de berinjela com atum era boa eu não ia acreditar, mas sabe aqueles dias que a geladeira tá pobre? Acabei fazendo uma mistura que achei maravilhosa! Igualzinha a sua!! Berijela com atum é show! Adoooro!!!
ResponderExcluirfaço esse prato sempre com carne moída. Mas assim, é bem mais saudável e leve. Também aproveito a polpa. Lindo e com certeza delicioso.
ResponderExcluirPaulinha querida, se já amo beringela imagina com atum, deve ter ficado muito bom isso. Já anotei na minha listinha de "urgentes receitas a serem feitas"...rsrsrs! Bjuss!!!
ResponderExcluirAdoro berinjela! esta receitas tem ótimo aspecto!
ResponderExcluirbeijinhos
Oi Paula !
ResponderExcluirPrimeiro,deixa eu agradecer a visita la no meu cantinho...obrigada por lincar. Vou fazer o mesmo :)
Olha, comprei duas beringelas esta semana, sem saber exatamente o que fazer com elas. Ai vejo esta receita...sempre tenho atum em lata em casa,mas tenho tambem peito de peru moido, entao acho que vou experimentar uma delas com o peru e outra com o atum.Ruin nao vai ficar,ne ?
Obrigada pela dica !
Bjs !
Coisa de maluco!!! Me deu uma fome danada!Ficaram lindas as fotos e imagino o sabor! Bjs
ResponderExcluirhuuum mm que delícia! adoro berinjela!
ResponderExcluirTem selinho pra vc no meu blog!
bjos
Carina
Berinjela é, em minha opinião, um vegetal delicioso (seja lá qual for a forma como é preparado). Essa, recheada e assada, é quase uma refeição completa!
ResponderExcluirbeijinho.
Também sou fã da berinjela e com atum ficou melhor ainda.
ResponderExcluirPaula, alguma novidade sobre o encontro?
Bjs.
Oi Paula,
ResponderExcluirMenina com atum nunca tinha feito, vou testar.
bjs
Maura
Afff...isso deve ser bom demais...adoro berinjelas.
ResponderExcluirTem selinho pra você lá no blog.Grande beijo!!!
Oi Querida! Muito obrigada pelos votos de aniversário...quanto as receitas, estou te devendo mesmo...prometo que essa semana posto a do cupcake e da torta de coco que fiz no meu niver e é sempre um sucesso!
ResponderExcluirMas já vou adiantando a cobertura de ganache do cupcake:
Para mais ou menos 25 cupcakes:
1 lata de creme de leite.
1 tablete de chocolate ao leite (170g)
1 tablete de chocolate meio amargo (170g)
Derreter no micro até ficar cremoso, levar à geladeira para endurecer um pouco e voilà, pronto pra usar!
Espero que goste!
Beijão
Acho que ficou uma delicia. Jinhosssss
ResponderExcluirPaula, tem selinho pra você. Passa no meu blog. gostosurassemtravessuras.blogspot.com
ResponderExcluireu amo..adoro berinjelas..mas..numca fiz com atum..e como atum é tudo de bom..deve ter ficado muito..mas..muito boa essa mistura..parabens..bjus
ResponderExcluirObrigada,pela visita no 'Tempero',volte sempre!
ResponderExcluirAdorei essa receita... haha
vou fazer e te escrever... eu adoro berinjela...
beijos
Rebeca
Adoro beringela e costumo fazer tal e qual rsrsr
ResponderExcluirBjokas***
Que bela receita hein Paula! Ficou linda e muito apetitosa! Bjinhos
ResponderExcluirberingela é tudo de bom!! feito pela mãe então...
ResponderExcluirAdorei o prato e a nova idéia de uso da berinjela. Já anotei. Bjs.
ResponderExcluirOlá Paula!
ResponderExcluirVim conhecer seu Mulheres a Vapor !
Olha, eu sou fã de berinjelas, meu Deus me perco com elas e amo de todos os jeitos,mas recheada com atum ainda não me aventurei, mas agora estou tentada a provar para variar as receitas que costumo fazer com elas!
Adorei estar aqui querida é muito lindo e especial o seu espaço.
beijo e beijo
Cherry
Muito apetitosa.Gostei muito desta receita
ResponderExcluirBeijinho
Paula, que delícia de receita! Sempre faço beringela recheada com carne moída, mas com atum...humm, sensacional!! Parabéns!
ResponderExcluirEstou entrando agora para o mundo dos blogs gastronômicos (http://abobrinhasnacozinha.blogspot.com) e quero saber se posso indicar seu blog no meu blog. Passo sempre por aqui....cada receita boa!!!!
Beijos!
Thais
Paula, obrigada pela visita!!! Fiquei muito feliz!
ResponderExcluirVou colocar uma foto sim, boa dica! Tinha esquecido que estava sem.
E passe no Abobrinhas sempre que quiser!
Beijão,
Thais
Eu não como atum, mas já imaginei tua receita com uma carne moída! Hummm...
ResponderExcluirBeijos
Fla
Oi Paulete, desculpa o sumiço. Arrazou nas beringelas heim, adoro elas recheadas assim. Grande beijo
ResponderExcluirSucesso de receita!
ResponderExcluirTem um mimo pra vc lá no Blog!
bjs da fã,
Que excelente modo de variar a beringela, gostei muito!
ResponderExcluirPor motivo de trabalho e curso, so' posso visitar os blogs amigos nas terças, ok?
Abraços fraternais
Léia
Paula, para mim beringela recheada é um banquete - adoro!!
ResponderExcluirBeijinhos.
Uma delicia!! Ñ coloquei os pães esmigalhados, por cima coloquei molho de tomate e fatias de queijo branco....super leve!
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