Para as amantes de pratos com frango e molho cremoso, essa receita do Edu Guedes, é deliciosa...até as crianças que são meio frescas em relação aos ingredientes, eles (os meus pimpolhos) experimentaram, aprovaram e pediram bis...eu fiquei boba de ver como eles comeram.
Para um dia friorento como Curitiba este prato é bem quentinho e esquenta o esqueleto heheheh...lá no fundo fiz uma salada de repolho, acompanhou bem.
Ingredientes:
Creme:
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de creme de leite
sal e pimenta do reino a gosto
Recheio:
2 colheres de (sopa) de manteiga
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
700g de peito de frango cozido e desfiado
2 tomates sem pele e sem sementes picados
1 xícara de (chá) de milho verde em conserva (sem a água)
sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Modo de preparo:
Em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e doure a farinha de trigo. Acrescente o leite, aos poucos e deixe apurar até que engrosse, mexendo sempre. Retire a panela do fogo, acrescente o creme de leite, sal, pimenta e misture. Despeje em um refratário pequeno e reserve. Prepare o frango. Em outra panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e frite o alho e a cebola até ficar transparente. Acrescente o frango, o tomate, o milho e refogue por 5 minutos. Tempere com sal, pimenta-do-reino, junte o cheiro verde e misture. Disribua sobre o creme no refratário, cubra com o queijo ralado e leve ao forno alto (200 graus), preaquecido, por 5 minutos ou até que o queijo derreta. Sirva.
quinta-feira, 3 de setembro de 2009
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Que delícia o Edu Guedes...ops, digo a receita...hahaha, deixa meu marido ler isso...rs.
ResponderExcluirBeijos,
Fla
Menina!
ResponderExcluirEsse prato tem cara de almoção de domingo!
Delicia!
O aspecto é de cair para o lado, ou melhor de cair para a frente hehe :*
ResponderExcluirAdoro o Edu Guedes! Adorei a receita! Simples, linda e deliciosa!
ResponderExcluirBjs
Huumm, também já vislumbrei nesse prato, um almoço de domingo. Tivesse o post saído mais cedo, teria sido o almoço de hoje, já que tivemos estrogonofe de frango!
ResponderExcluirP.S: Finalmente tô agradecendo o selinho, no post recém-publicado!
bejim
Eu amei esta receita...mais ainda o gostosão que te ensinou!!!KKKK...Bjs
ResponderExcluirSuper apetitoso! Adoro receitas assim, pois são reconfortantes.
ResponderExcluirBjs :)
ADOREI!!!
ResponderExcluirAdoro pratos com frango!
Vou fazer semana que vem!
Beijinhos
Boa sexta-feira
Paula, esta receita me parece divina! Faço um prato parecido chamado Fricassê de Frango.
ResponderExcluirAdorei e se leva milho verde estou dentro!
Um ótimo feriado!
Beijos!
Que foto deliciosa, Paula! Fiquei com agua na boca! Amo frango com cremoso.
ResponderExcluirFla,sua queridona...também concordo com você hahaha...bjão amiga
ResponderExcluirMarcia, e tem mesmo, adorei fazer este prato, bjs
Samma, que bom que gostou, bjs
Tatiana, eu e minha mãe somos fãs do Edu Guedes, as receitas dele são ótimas, bjs
Marly, estrogonofe é tudo de bom hein...bjs já passo lá para te visitar...
Lourdes...hahahah...adorei seu coimentario, bjs
Claudinha, é muito bom, bjs
Cynthia, vc não vai se arrepender, bjs
Verena,também já fiz o fricasse, é deliciosos...bjs
Talita é muito bom frango cremoso...bjs
Sou louca por frango, ja anotei a receita e quero fazer em breve!!Bjo
ResponderExcluirLindo! Deve ter ficado bom demais hein! Paula dá uma passadinha lá no meu blog tem um selinho pra vc lá! Bju
ResponderExcluirOi Paula,
ResponderExcluirÉ o tipo do prato que agrada a todos!!
bjs
Maura
Oi Paula!
ResponderExcluirLinda vim cá responder á tua questão sobre o pão que fiz,então é assim na propria embalagem explica como fazer sem ser preciso utilizar a maquina,por isso é so comprares e experimentar!
Bjs e bom fim de semana.
Tentação, tentação, tentação. Isto deve ser delicioso, bem do meu gosto, parabéns Paulinha. Bj grande.
ResponderExcluirPaulinha, mas isso deve ser tudo de bom?!
ResponderExcluirPelo menos tem tudo que eu gosto rs
Bjss
Amanda faça que vc não vai se arrepender, bjs
ResponderExcluirPaula, que bom que gostou...depois passo por lá, obrigada viu...bjs
Maura, com certeza frango é um prato bem brasileiro, bjs
Sarita, obrigada pela explicação, bjs
Teia, vc voltou, que bom que gostou...bjs
Nana, é uma delicia que bom que gostou, bjs
Hum, que prato mais delicioso!
ResponderExcluirPrático e Rápido!!
Beijinhos
Tania, com os ingredientes na mão vai bem rápido, bjs
ResponderExcluirque optimo aspecto!!!!
ResponderExcluirdeve estar uma delicia!!
smsn.artes
Paula, não sou de fazer muita coisa com frango aqui em casa, mas essa receita vou experimentar, parece ter ficado leve e cremosa. Bjuss!!!
ResponderExcluirOlá Paula. Antes de mais parabens pela receita que está divinal!!! Em relação aos camarões eles são um pouco caros. Depois quanto maiores forem mais caros ficam ao quilo. Eu costumo comprar dos médios que já são bem grandes ou por vezes compramos camarao tigre que é mais caro mas não é sempre. Beijinhos enormes
ResponderExcluirBom dia Paula!
ResponderExcluirPassei para agradecer sua visita ao meu cantinho,vc. é mto simpática!
Seu blog é mto bom,parabéns,voltarei com mais calma depois.
Abraço,t+
Ana.
nossa amei a receita vou fazer para o meu marido esse final de semana....
ResponderExcluirAcabei de fazer essa receita...adorei...ficou muito boa
ResponderExcluiressa receita é maravilhosa eu adora faço ela a muitos anos
ResponderExcluirnão é só para mulher não, acho que vou fazer um almoço pra mim e pra minha namorada, agradar um pouquinho o amor da minha vida né? fica bom mesmo?
ResponderExcluirAE MULHERADA ME DESEJEM SORTE rsrs
Eu fiz a receita a uns 2 meses atrás, é muito boa mesmo! Vou repetir amanhã, já que é o Dia das Mães, acho uma boa ocasião, mas dessa vez vou substituir o creme de leite pelo requeijão... Acho que ficará ainda mais saborosa!
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