Niver da Lele, muita gulodice e os cupcakes da Tia Paula :D
Enfim...alguns cupcakes...minha irmã faria o aniversário da pequena Lele, e combinamos de fazer os bolinhos decorados, fiquei contente pois há muito tempo queria fazê-los mas com algum motivo.
Tempos atrás comprei pela Internet através da Celebrate (representante da Wilton) algumas forminhas decorativas, livretos para fazer os cupcakes e pedi a uma amiga que recebesse em sua casa no RJ, chegando em Curitiba ela me entregou a encomenda, com isso economizei um pouco no frete .
Depois fui correndo para algumas lojas comprar saquinhos, bicos pitanga, ingredientes do bolo (receita de um brownie do curso da Dalva, do Golden Gate), formas de muffins para "segurar" os cupcakes, a cobertura ...com quase tudo pronto na mão, chequei se não havia esquecido de nada, adoro adiantar as coisas para que o outro dia seje mais "calmo" vocês também são assim??? Já me chamaram de neurótica mas acho que sou mesmo...pois corro para deixar as coisas adiantadas...mesmo assim ás vezes ainda tem alguns percalços no meio do caminho...
Falando em brownie, pesquisei algumas receitas, e a maioria tinha bastante açúcar, mesmo assim fiz, pois adoro este bolo, para se comer em pequenas porções como os cupcakes rsrsrsr...o que eu fiz foi economizar um pouco na cobertura de decoração, fiz pequenas "pitangas" para não ficar enjoativo...
Faltava ainda a receita da cobertura do cup...procurei em vários lugares, mas escolhi a do blog Brigadeiro de Colher a qual gentilmente me passaram a cobertura de chocolate para decoração, obrigada meninas, deu certo a receita viu...
Queridas (os) blogueiros quem tiver mais receitas e principalmente para coberturas dos cup podiamos trocar umas idéias, já vi em vários blogs que tem um pessoal que gosta destes bolinhos...
Tempos atrás comprei pela Internet através da Celebrate (representante da Wilton) algumas forminhas decorativas, livretos para fazer os cupcakes e pedi a uma amiga que recebesse em sua casa no RJ, chegando em Curitiba ela me entregou a encomenda, com isso economizei um pouco no frete .
Depois fui correndo para algumas lojas comprar saquinhos, bicos pitanga, ingredientes do bolo (receita de um brownie do curso da Dalva, do Golden Gate), formas de muffins para "segurar" os cupcakes, a cobertura ...com quase tudo pronto na mão, chequei se não havia esquecido de nada, adoro adiantar as coisas para que o outro dia seje mais "calmo" vocês também são assim??? Já me chamaram de neurótica mas acho que sou mesmo...pois corro para deixar as coisas adiantadas...mesmo assim ás vezes ainda tem alguns percalços no meio do caminho...
Falando em brownie, pesquisei algumas receitas, e a maioria tinha bastante açúcar, mesmo assim fiz, pois adoro este bolo, para se comer em pequenas porções como os cupcakes rsrsrsr...o que eu fiz foi economizar um pouco na cobertura de decoração, fiz pequenas "pitangas" para não ficar enjoativo...
Faltava ainda a receita da cobertura do cup...procurei em vários lugares, mas escolhi a do blog Brigadeiro de Colher a qual gentilmente me passaram a cobertura de chocolate para decoração, obrigada meninas, deu certo a receita viu...
Queridas (os) blogueiros quem tiver mais receitas e principalmente para coberturas dos cup podiamos trocar umas idéias, já vi em vários blogs que tem um pessoal que gosta destes bolinhos...
Produção em série dos cupcakes tudo rosinha.
Olhem que lindo estes copinhos quadrados, as gelatinas coloridas feitas pelo cunhado.
Os brigadeiros e beijinhos feitos pela minha querida irmã também estavam uma delícia. Colocados nestas caixinhas ficaram um charme.
Cupcake (de brownie) Ingredientes:225 g de farinha de trigo
1/2 colher de chá de sal
120 g de chocolate amargo picado (usei o chocolate ao leite)
300 g manteig picada
260 g açúcar refinado
4 ovos batidos levemente
2 colheres (chá) de açúcar de baunilha (como não tinha não usei)
2 xícaras (chá) de nozes picadas (bem miudo)
20 forminhas impermeáveis tamanho grande de muffin (opcional mais 20 decoradas)
Modo de preparo:
Peneire o trigo com o sal
Derreta o chocolate, acrescente a manteiga e o açúcar
Bata levemente os ovos com a baunilha, misture o trigo, e o chocolate
Por último as nozes picadas
Coloque nas forminhas impermeáveis através de um saco grande de confeitar, dá mais trabalho mas vai mais rápido e suja menos do que com uma colher, coloque a massa até 1/3 ou 1/2 da forminha de papel.
Utilizar um forma de assar muffin de 6 ou 12 porções (usei para assar o cup cake, caso contrário a forma de papel pode se esparramar dentro do forno)
Assar em forno 180 graus por + ou - 20 minutos
Receita rendeu 20 bolinhos na forminha a grande.
Decoração:
confeitos diversos (em forma de coração, florzinha, borboleta etc...)
Cobertura 1
- 200 g de Better Cream sabor nata (a caixa geralmente vem de 900 g, o que não usar guarde na geladeira para outro receita)
Bata até ficar firme, o Better Cream batido vira um chantilly com sabor, ele fica bem mais encorpado e durável que o chantilly normal, por isso é ótimo encima dos cupcakes. Pode ser substituido por um marshmallow bem consistente, creme de manteiga....
Faça a decoração como mostra aqui.
Jogue os confeitos a gosto e de acordo com o tema.
Cobertura 2
- 250 g de chocolate branco
- 80 g de creme de leite
- 1 pouco de gel alimentício na cor rosa (para 200g usar aproximadamente uma porção do tamanho de um arroz)
Derreta o chocolate aos poucos no microondas, retire e misture o gel, depois coloque o creme de leite, vai ficar um pouco mole, coloque na geladeira por uns 3 minutos ou até que tenha consistência bem firme (mas maleável) para ser colocado no saco de confeitar.
Faça a decoração como mostra aqui.
Jogue os confeitos a gosto e de acordo com o tema.
Dicas:
-Caso não tenha aforma de muffin para segurar o cupcake, pode usar forma de empada grande, forma meia lua (do petit gateau)...
- Não usei forminhas impermeáveis, usei forminhas de papel normal para assar os cupcakes, depois morninho tirei com cuidado pois até achei que ficou um pouco oleoso e coloquei formas mais bonitas, as coloridas que minha irmã comprou e as decoradas da Wilton.
- Use saco de confeitar grande e bico pitanga grande para fazer a cobertura.
Gelatina colorida
Essa receita podia ir para o "No Olhometro", nesta festa minha irmã fez 3 pacotes de gelatina sabores limão, morango e abacaxi, fez de acordo com a embalagem. Em cada copinho quadradinho (aproximadmente 50 ml), colocou-se um pouco de gelatina de limão, e foi para geladeira, depois de uns 20 minutos, colocou-se de outro sabor e assim até terminar as três camadas, o visual ficou muito bonito.
Paula ficaram lindos amiga! A Lêle teve ter amado td issu! Parabéns ficou um espetáculo! Bjaum
ResponderExcluirexcelentes
ResponderExcluirTudo , tudo perfeito Parabéns :*
ResponderExcluirPaula,
ResponderExcluirQue bela festa! Menina vocês capricharam mesmo, hem? Achei tudo lindo e charmoso. O interessante é que minha irmã, que está grávida, me pediu para fazer pra ela um bolo, para um chá de bebê, e eu pensei em fazer uns cupcakes!
Maravilhosa essa mesinha de aniversário, que encanto, que delicadeza.
ResponderExcluirParabéns.
Fantástico!!! Os meus Parabéns à Aniversariante e à Cozinheira :-P
ResponderExcluirFicou tudo delicioso :-P
Bjokas***
aiaiai...que saudade de festa de criança...meu filhote é o mais novo da familia e já vai fazer 19...snif snif...kkkkk
ResponderExcluirParabéns ficou muito lindo...pena que não fui pra festa...hihihihi
Bjinhus e bom feriado!!!
Paula ficaram ótimos os cupcakes e o bolo.
ResponderExcluirEu tb tenho muita vontade de fazer uns assim decorados. Tenho o material, mas nunca fiz.
Me assusto um pouco com o saco de confeiteiro, mas quero muito aprender.
O Butter Cream é muito utilizado, mas eu acabo não fazendo pela quantidade de gordura. Dai só numa ocasião especial como vc fez.
Bjs e parabéns a aniversariante! :)
Paula, eu sou maior fã de cupcakes,rsrsrrs. Tenho mania de fazer uns de chocolates e outros de cupuaçu.
ResponderExcluirQueria ter tido a sorte de participar desse aniversário! Tanta coisa linda e gostosa....
Grande beijo e ótimo feriado
Paula, primeira vez que passo aqui e posso dizer que amei os seus cupcakes. Estão tão, tão meigos! Eu adoro cupcakes! Meu sobrinho nascerá dia 08 a minha intenção era prepará-los para dar na maternidade, mas como vc.disse, percalços amiga.... ENfim, vamos em frente! Bjs.
ResponderExcluirOi querida Paula!!
ResponderExcluirObrigada pela linda visita e pelo carinho....
O seu blog é maravilhoso, parabéns...
Tem muitas comida deliciosa hein?
bjos
Estou de queixo caido, está tudo lindoooo, belissima produção, voçes arrasaram.
ResponderExcluirbjss
Paula, que charme esses bolinhos!!Amei!!Pensei em fazer pro niver da Bia, muito legal!! Grande beijo
ResponderExcluirPaulinha, que lindinhos....como vc deve saber, tb me aventuro em fazer cupcakes, podemos trocar receitas sim...
ResponderExcluirVou fazer dia 12 pra inauguração do atelier da minha filha alguns com suspiro e outros com chocolate...
Quando fizer, posto as fotos, ok?
Beijos.
Que lindos! Coincidência das coincidências: acabei de postar a receita dos meus primeiros cupcakes hehehe.
ResponderExcluirAbração
Querida, que arraso estes capcakes, a receita está perfeita, a cobertura fôfa e a decoração muito alegre e feminina, imagino que a Lelê e a família toda deve adorado. Parabéns a você e a aniversariante. Bj grande.
ResponderExcluirPaula, se é por uma causa justa, que saiamos do serio...
ResponderExcluirOs cupcakes ficaram lindinhos.
Acabei de comprar esses copinhos quadrados, achei uma graça!
Bjs.
Paula, que lindo, eu também sempre quis fazer cupcakes, mas até agora não rolou. Amanhã é aniversário da filhota (26) mas ela está longe (lá no Recife) então não dá pra fazer nada dessa vez. Parabéns, ficaram realmente muito lindos!!! Bjuss!!!
ResponderExcluirAmiga...que maravilha!!!A Lêle amou!!!
ResponderExcluirAdoro entrar aqui...minha pedição rsrsr..
Ficaram lindosss...
Parabéns!!!
Beijokinhas no coração...
Com carinho:
Simone Souza
Paulinha, está na hora de você começar a trabalhar com isso!
ResponderExcluirFicaram lindos!!!
Bjss
Que coisa mais linda!
ResponderExcluirParabéns viu, muito capricho.
Beijos
Paulinha, que LINDOS!!!! Adorei tudo! Os bolinhos, os enfeites, o creme rosa, as forminhas... deve ter sido uma festa muito legal!!! Diga-me, onde vc comprou as forminhas coloridas, estou precisando tb. Beijos, Paula
ResponderExcluirThese are just beautiful. I wish I could read the text, too.
ResponderExcluirPaula, que legal que vc gostou, bjs
ResponderExcluirSmsn, obrigada, bjs
Samma, valeu,bjs
Marly,foi tudo bem simples, mas bem criativo, espero que vc faça mesmo, eu adorei, bjs
Elisabete, obrigad apelo comentario, ficou bem fofo mesmo ete cor de rosa, bjs
Romy, obrigada, darei os parabens, ela ficara contente, bjs
Rose, a proxima te convido, bjs
Claudinha, mas tem que usar o bico, depois que pega o jeito vc não para mais, tenta e me fala, e quero ver seus cupcakes viu...bjão
Ana, quero estas receitas, bem diferente d cuuaçu hummm, bjs
Margarete, espero que faça, compre as coisas bem antes , vá juntando e é rapidinho vc vai ver...depois que pegar a pratica não vai parar mais, bjs
Dezinha, espero que sempre apareça por aqui, bjs
Abelhinha, foi tudo bem simples e colorido, bjs
Carol, faça que vc vai gostar, bjs
Glorinha, posta tudo depois...e com receitinha rsrsrsr, bjs
Rosane, adorei a receita bem nutritiva, bjs
Téia, obrigada pelos comentários, a Lele ficou super feliz, bjs
Gina, em casa somos meio formiga, faço de vez em quando para o marido não brigar comigo, bjs
Rachel, obrigada, e parabens para sua filhota, bjs
Simone, a Lele adorou tudo, obrigada pelos comentarios, bjs
Nana, eu adoro confeitaria, quem sabe um dia, bjão
Fla, adoro tudo isso, bjão
Chara, comentei no seu blog ok, bjão
The Chocolate Priestess, welcome and thanks for visiting the blog, I hope you got read in English, hugs
Obrigada pela visita :)
ResponderExcluirEstes seus cupcakes ficaram uma maravilha
Beijinho
Nossa que lindo!! Adorei!!!!
ResponderExcluirLinda festa, linda mesa e lindas gostosuras!
Beijos
hummm adorei teu blog, que delicia, te conheci la pelo blog da Chris, sou Jessi, e moro tb em Curitiba.
ResponderExcluirbjs
ARRASOOOOOU!!!
ResponderExcluirNossa, ficou tudo muito lindo!!! AMEI!!
Parabéns, tá tudo de babar haeiuaeahuehauei
I adore cupcakes! And yours are amazing ;)
ResponderExcluirNossa tô maravilhada com estes bolinhos!! Lindos mesmo. Obrigada pelo seu comentário no meu blog!
ResponderExcluirEu e a Jéssica acima participamos de um fórum entitulado Papo de Comadres, com membros do mundo inteiro, mas que tem muitas participantes aqui de Curitiba. Se vc se interessar em participar tem que solicitar inscrição através do e-mail
papo-de-comadres@googlegroups.com e aguardar aprovação.
Encontro de blogueira é uma boa, desde que seja um encontro light!!! rsrsrsrs
bjs
Hummmmm...
ResponderExcluirque bacana, vc conseguiu seus cupcakes! Ficaram muito bons, viu?
E devem ter ficado umas gostosuras tbm!
Bjossss
Paula, muito legal seu blog. Lindos Cupcakes! Se topar podemos colocar algumas fotos e a receita em nosso blog... o que acha?
ResponderExcluirEquipe BarraDoce
Fantásticos esses cupcakes, estou louca para fazer uma fornada dessas.
ResponderExcluirBjks
Ola Paula que lindo bloggg!!
ResponderExcluirEsta ja foi meu papel de paredetbm é lindooo
e que bom ter mias uma amiga blogueira !!
Adorei esses cupcakes !! ficou muito lindoo
e muito bem vinda ao comidinhas e coisinhas !!
ja estou lhe seguindo tbm e vou add vc na pag inicial!!
espero suas visitas
beijos mill
Oi Paula,
ResponderExcluirAcabei de fazer uns bolinhos de uma receita que peguei na net, e não deram certo...
Não cresceram, e ficaram super secos, quase torrados.
Amanha vou tentar a sua receita, mas só queria tirar uma dúvida... não vai fermento???
Obrigada,
Dani
Onde achou o Better Cream em Curitiba?
ResponderExcluirObrigada,
Dani
Dani..nesta receita não vai fermento,e o better cream achei na "casa do confeiteiro", perto do Mercado Munucipal.
ResponderExcluirEspero ter ajudado,
Paula