Hummm, bem quentinho!!!Clássico da cozinha da Paula, bem fácil e útil para qualquer circustâncias, fica uma delícia servido bem quentinho (como eu gosto em todas as massas:quente pegando fogo....exagerada não?). Esta receita é bem antiga há tempos que não a fazia, pode-se usar outra massa de sua preferência como penne, espiral, gravatinha, talharim etc...e para aquela visita inesperada, pegue a massa, molho de tomate e as almondegas (pode fazer para congelar, quando precisar vai estar lá prontinho) já tem um belo prato...a carne moida rendeu 42 unidades pequenas. O prato serve aproximadamente 6 pessoas.
Ingredientes:400 gr macarrão tipo espagueti
500 gr carne moida
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 pacote de molho de tomate pronto (340 gr)
1 ovo pequeno
1 colher (sopa) de amido de milho
cebolinha verde
sal, pimenta do reino e orégano a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão al dente, reserve
Cozinhe o molho de tomate pronto, reserve.
Coloque a carne moída em um recipiente e junte a cebola, alho, o ovo, o amido, sal, pimenta do reino e orégano, misture bem os ingredientes, faça bolinhas pequenas e frite-as (ou se quiser asse-as em um grill ou forno) até ficarem douradas.
Coloque o macarrão em uma travessa, jogue o molho bem quente por cima, e por fim as almondegas, salpique com cebolinha verde e sirva com queijo ralado.
Bom apetite!
que delicia. esse molho tem um aspecto incrivel e com a massa...uau mesmo!! adorei a receita. beijinhos grandes
ResponderExcluirHummm, é uma delícia mesmo! Não tem nada melhor do que uma bela macarronda! Eu simplesmente não resisto! Vou te ensinar uma coisa que meu avô (que é italiano) me ensinou e eu tenho repassado seguido no blog: quando for misturar à massa e o molho, utilize mais um ou dois pacotes de queijo ralado e vá intercalando em uma travessa o molho, o macarrão e o queijo. O queijo que está no meio vai derretendo e fica uma delícia! Beijos
ResponderExcluirBelas almôndegas... já experimentou fazê-las com aveia? Tem uma receita lá no meu blog. Gostei de tudo aqui, estou seguindo. Ah! Fiz também alguns cursos do SENAC/RJ, para mim uma família agora. Vou fazer outros, se Deus quiser.
ResponderExcluirAbraços.
Paula, eu tbem adoro esse clássico, e super fácil de ser feito. Eu costumo ter almondegas congeladas pra poder ser mais rápido o preparo do prato.
ResponderExcluirSobre o encontro, sou de Pato Branco. A única coisa q me impede de participar é o nascimento do Adriel. Se ele nascer esse mês, em outubro já poderei viajar, mas se nascer em outubro, daí fica difícil, né? Vcs já tem data pro encontro?
bjks
Paula adoroooooooooooooooooooooooo macarrão com almôndegas! Ficou mtu lindo e apetitoso! Parabéns! Bjinhus
ResponderExcluirReceitinha ótima! Prato rápido e saboroso!
ResponderExcluirbeijinho, :)
Ai que fome!!!! Lindo prato Paula. Te enviei um e-mail te convidando para o papo de comadres. Se não receber me avise, ok?
ResponderExcluirBjs
Oiii fiquei louca com esse prato, sou apaixonada por espagueti é a minha massa favorita e com essas almondegar deve ter ficado um sonho!
ResponderExcluirBom fim de semana
Bjks
Eu também estou na fila dos que adoram esse prato!
ResponderExcluirMuito apetitoso ficou na foto!!!
Bjs
Olá Paula , vim retribuir a visita.Seu blog está muito acolhedor!
ResponderExcluirEstas almôndegas estão apetitosas...sabe que eu também gosto de massa bem quente, quanto mais melhor.
Um beijão
Nossaaa que delicia! Fiquei com água na boca de ver.. Já adicionei vc tbm! ;) Quando será o encontro? Nossa, adorei a idéia! Cianorte fica mais pro norte do PR, mas nada é impossivel né? ehehehehe Beijos! Amei o blog!
ResponderExcluirReceita deliciosa, gosto muito de almondegas, esparguete é a massa favorita para acompanhar.
ResponderExcluirbjsss
Oi Boa tarde, Paula. Linda, linda, linda sua família. É uma honra para mim conhecê-la. Obrigada pela visita. O seu blog é de babar. Ainda bem que tinha acabado de almoçar. Nos veremos sempre.
ResponderExcluirArrebentou a boca do balão hein menina?
ResponderExcluirAdoreiiiiii.
Beijos,
Fla
Olá Paula. Sabe que esta é a comida preferida da minha filha de 8 anos? Qdo lhe pergunto o que lhe apetece, a resposta é quase sempre: almôndegas com esparguete ou com puré de batata...
ResponderExcluirbjs
Paula, esse é clássicão mesmo. Eu gosto mas com as almondegas separadas. Ta perfeito assim, eu gosto delas fritinhas, não no molho. Beijo enorme.
ResponderExcluiré o prato preferido do meu marido! eu tb gosto mto!
ResponderExcluirAi paula, que delícia!
ResponderExcluirMe deu aquela fome!
Bjs :)
Oi Paula,
ResponderExcluirQue bom ler um recadinho no meu blog!!!
Parabens tb. pelo seu blog!! Quanta delicia!!!
Me deu vontade de fazer a baked potato hoje mesmo.
Eh tao gostoso e a gente acaba esquecendo.
Vou tb. colocar o link do seu blog no meu blog.
Muito bom fazer mais uma amizade!!!
Um beijo,
Larissa
Isso é maldade :(
ResponderExcluirEu amo almondegas, bjs
Paulinha, como eu amo esse pratooooooo!
ResponderExcluirMe deu até idéia, pq é vintage ao quadrado não é?!
Ahh estou com bloguito novo, vai lá visitar!
http://vovomocinha.blogspot.com/
beijosss
Aí, na hora do almoço ver um prato assim até salivei!
ResponderExcluirDelícia!!!
Amondegas são tão gostosas e práticas que o Harol Dieterle em um dos episódios do Top Chef aprensentou como um dos seus pratos.. à la Sicilia!
Bjos
Que delicia :) Adoro almondegas e esparguette ;)
ResponderExcluirbjins :)
Lindos(as) da blogosfera, obigada pelos vários comentários e carinho, aqueles que me visitam pela primeira vez, pelas ótimas dicas, fico super feliz em estar fazendo um prato que agrade a todos, beijos 1000 a todos,
ResponderExcluirPaula
Oi Paula !
ResponderExcluirTudo bem ? Obrigada pela visita! Seu blog também está muito legal. Sucesso ! :)
Que aspecto tentador, adorei :)
ResponderExcluirObrigada pelo comentário que deixaste no meu blog!
Lu, que legal que vc gostou, bjs e volte sempre
ResponderExcluirAmeixinha, adoro este prato também, super tentador mesmo, bjos e volte sempre
Um prato simples mas muito saboroso!
ResponderExcluirTambém gosto da massa bem quente e "al diente".
Vou continuar a dar uma olhada...