sexta-feira, 11 de setembro de 2009

Macarrão com almondegas.

Hummm, bem quentinho!!!Clássico da cozinha da Paula, bem fácil e útil para qualquer circustâncias, fica uma delícia servido bem quentinho (como eu gosto em todas as massas:quente pegando fogo....exagerada não?). Esta receita é bem antiga há tempos que não a fazia, pode-se usar outra massa de sua preferência como penne, espiral, gravatinha, talharim etc...e para aquela visita inesperada, pegue a massa, molho de tomate e as almondegas (pode fazer para congelar, quando precisar vai estar lá prontinho) já tem um belo prato...a carne moida rendeu 42 unidades pequenas. O prato serve aproximadamente 6 pessoas.
Ingredientes:
400 gr macarrão tipo espagueti
500 gr carne moida
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 pacote de molho de tomate pronto (340 gr)
1 ovo pequeno
1 colher (sopa) de amido de milho
cebolinha verde
sal, pimenta do reino e orégano a gosto

Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão al dente, reserve
Cozinhe o molho de tomate pronto, reserve.
Coloque a carne moída em um recipiente e junte a cebola, alho, o ovo, o amido, sal, pimenta do reino e orégano, misture bem os ingredientes, faça bolinhas pequenas e frite-as (ou se quiser asse-as em um grill ou forno) até ficarem douradas.
Coloque o macarrão em uma travessa, jogue o molho bem quente por cima, e por fim as almondegas, salpique com cebolinha verde e sirva com queijo ralado.
Bom apetite!

28 comentários:

  1. que delicia. esse molho tem um aspecto incrivel e com a massa...uau mesmo!! adorei a receita. beijinhos grandes

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  2. Hummm, é uma delícia mesmo! Não tem nada melhor do que uma bela macarronda! Eu simplesmente não resisto! Vou te ensinar uma coisa que meu avô (que é italiano) me ensinou e eu tenho repassado seguido no blog: quando for misturar à massa e o molho, utilize mais um ou dois pacotes de queijo ralado e vá intercalando em uma travessa o molho, o macarrão e o queijo. O queijo que está no meio vai derretendo e fica uma delícia! Beijos

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  3. Belas almôndegas... já experimentou fazê-las com aveia? Tem uma receita lá no meu blog. Gostei de tudo aqui, estou seguindo. Ah! Fiz também alguns cursos do SENAC/RJ, para mim uma família agora. Vou fazer outros, se Deus quiser.
    Abraços.

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  4. Paula, eu tbem adoro esse clássico, e super fácil de ser feito. Eu costumo ter almondegas congeladas pra poder ser mais rápido o preparo do prato.

    Sobre o encontro, sou de Pato Branco. A única coisa q me impede de participar é o nascimento do Adriel. Se ele nascer esse mês, em outubro já poderei viajar, mas se nascer em outubro, daí fica difícil, né? Vcs já tem data pro encontro?


    bjks

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  5. Paula adoroooooooooooooooooooooooo macarrão com almôndegas! Ficou mtu lindo e apetitoso! Parabéns! Bjinhus

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  6. Receitinha ótima! Prato rápido e saboroso!
    beijinho, :)

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  7. Ai que fome!!!! Lindo prato Paula. Te enviei um e-mail te convidando para o papo de comadres. Se não receber me avise, ok?

    Bjs

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  8. Oiii fiquei louca com esse prato, sou apaixonada por espagueti é a minha massa favorita e com essas almondegar deve ter ficado um sonho!
    Bom fim de semana
    Bjks

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  9. Eu também estou na fila dos que adoram esse prato!
    Muito apetitoso ficou na foto!!!
    Bjs

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  10. Olá Paula , vim retribuir a visita.Seu blog está muito acolhedor!
    Estas almôndegas estão apetitosas...sabe que eu também gosto de massa bem quente, quanto mais melhor.
    Um beijão

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  11. Nossaaa que delicia! Fiquei com água na boca de ver.. Já adicionei vc tbm! ;) Quando será o encontro? Nossa, adorei a idéia! Cianorte fica mais pro norte do PR, mas nada é impossivel né? ehehehehe Beijos! Amei o blog!

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  12. Receita deliciosa, gosto muito de almondegas, esparguete é a massa favorita para acompanhar.
    bjsss

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  13. Oi Boa tarde, Paula. Linda, linda, linda sua família. É uma honra para mim conhecê-la. Obrigada pela visita. O seu blog é de babar. Ainda bem que tinha acabado de almoçar. Nos veremos sempre.

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  14. Arrebentou a boca do balão hein menina?
    Adoreiiiiii.
    Beijos,
    Fla

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  15. Olá Paula. Sabe que esta é a comida preferida da minha filha de 8 anos? Qdo lhe pergunto o que lhe apetece, a resposta é quase sempre: almôndegas com esparguete ou com puré de batata...
    bjs

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  16. Paula, esse é clássicão mesmo. Eu gosto mas com as almondegas separadas. Ta perfeito assim, eu gosto delas fritinhas, não no molho. Beijo enorme.

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  17. é o prato preferido do meu marido! eu tb gosto mto!

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  18. Ai paula, que delícia!
    Me deu aquela fome!
    Bjs :)

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  19. Oi Paula,
    Que bom ler um recadinho no meu blog!!!
    Parabens tb. pelo seu blog!! Quanta delicia!!!
    Me deu vontade de fazer a baked potato hoje mesmo.
    Eh tao gostoso e a gente acaba esquecendo.
    Vou tb. colocar o link do seu blog no meu blog.
    Muito bom fazer mais uma amizade!!!
    Um beijo,
    Larissa

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  20. Isso é maldade :(
    Eu amo almondegas, bjs

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  21. Paulinha, como eu amo esse pratooooooo!
    Me deu até idéia, pq é vintage ao quadrado não é?!
    Ahh estou com bloguito novo, vai lá visitar!
    http://vovomocinha.blogspot.com/
    beijosss

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  22. Aí, na hora do almoço ver um prato assim até salivei!

    Delícia!!!

    Amondegas são tão gostosas e práticas que o Harol Dieterle em um dos episódios do Top Chef aprensentou como um dos seus pratos.. à la Sicilia!

    Bjos

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  23. Que delicia :) Adoro almondegas e esparguette ;)

    bjins :)

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  24. Lindos(as) da blogosfera, obigada pelos vários comentários e carinho, aqueles que me visitam pela primeira vez, pelas ótimas dicas, fico super feliz em estar fazendo um prato que agrade a todos, beijos 1000 a todos,
    Paula

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  25. Oi Paula !
    Tudo bem ? Obrigada pela visita! Seu blog também está muito legal. Sucesso ! :)

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  26. Que aspecto tentador, adorei :)
    Obrigada pelo comentário que deixaste no meu blog!

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  27. Lu, que legal que vc gostou, bjs e volte sempre

    Ameixinha, adoro este prato também, super tentador mesmo, bjos e volte sempre

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  28. Um prato simples mas muito saboroso!
    Também gosto da massa bem quente e "al diente".
    Vou continuar a dar uma olhada...

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