quinta-feira, 3 de setembro de 2009

Pavê de frango

Para as amantes de pratos com frango e molho cremoso, essa receita do Edu Guedes, é deliciosa...até as crianças que são meio frescas em relação aos ingredientes, eles (os meus pimpolhos) experimentaram, aprovaram e pediram bis...eu fiquei boba de ver como eles comeram.
Para um dia friorento como Curitiba este prato é bem quentinho e esquenta o esqueleto heheheh...lá no fundo fiz uma salada de repolho, acompanhou bem.
Ingredientes:
Creme:
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de creme de leite
sal e pimenta do reino a gosto

Recheio:
2 colheres de (sopa) de manteiga
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
700g de peito de frango cozido e desfiado
2 tomates sem pele e sem sementes picados
1 xícara de (chá) de milho verde em conserva (sem a água)
sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo:
Em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e doure a farinha de trigo. Acrescente o leite, aos poucos e deixe apurar até que engrosse, mexendo sempre. Retire a panela do fogo, acrescente o creme de leite, sal, pimenta e misture. Despeje em um refratário pequeno e reserve. Prepare o frango. Em outra panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e frite o alho e a cebola até ficar transparente. Acrescente o frango, o tomate, o milho e refogue por 5 minutos. Tempere com sal, pimenta-do-reino, junte o cheiro verde e misture. Disribua sobre o creme no refratário, cubra com o queijo ralado e leve ao forno alto (200 graus), preaquecido, por 5 minutos ou até que o queijo derreta. Sirva.

29 comentários:

  1. Que delícia o Edu Guedes...ops, digo a receita...hahaha, deixa meu marido ler isso...rs.

    Beijos,
    Fla

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  2. Menina!
    Esse prato tem cara de almoção de domingo!
    Delicia!

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  3. O aspecto é de cair para o lado, ou melhor de cair para a frente hehe :*

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  4. Adoro o Edu Guedes! Adorei a receita! Simples, linda e deliciosa!

    Bjs

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  5. Huumm, também já vislumbrei nesse prato, um almoço de domingo. Tivesse o post saído mais cedo, teria sido o almoço de hoje, já que tivemos estrogonofe de frango!
    P.S: Finalmente tô agradecendo o selinho, no post recém-publicado!
    bejim

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  6. Eu amei esta receita...mais ainda o gostosão que te ensinou!!!KKKK...Bjs

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  7. Super apetitoso! Adoro receitas assim, pois são reconfortantes.
    Bjs :)

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  8. ADOREI!!!
    Adoro pratos com frango!
    Vou fazer semana que vem!
    Beijinhos
    Boa sexta-feira

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  9. Paula, esta receita me parece divina! Faço um prato parecido chamado Fricassê de Frango.
    Adorei e se leva milho verde estou dentro!
    Um ótimo feriado!
    Beijos!

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  10. Que foto deliciosa, Paula! Fiquei com agua na boca! Amo frango com cremoso.

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  11. Fla,sua queridona...também concordo com você hahaha...bjão amiga

    Marcia, e tem mesmo, adorei fazer este prato, bjs

    Samma, que bom que gostou, bjs

    Tatiana, eu e minha mãe somos fãs do Edu Guedes, as receitas dele são ótimas, bjs

    Marly, estrogonofe é tudo de bom hein...bjs já passo lá para te visitar...

    Lourdes...hahahah...adorei seu coimentario, bjs

    Claudinha, é muito bom, bjs

    Cynthia, vc não vai se arrepender, bjs

    Verena,também já fiz o fricasse, é deliciosos...bjs

    Talita é muito bom frango cremoso...bjs

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  12. Sou louca por frango, ja anotei a receita e quero fazer em breve!!Bjo

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  13. Lindo! Deve ter ficado bom demais hein! Paula dá uma passadinha lá no meu blog tem um selinho pra vc lá! Bju

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  14. Oi Paula,
    É o tipo do prato que agrada a todos!!
    bjs
    Maura

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  15. Oi Paula!
    Linda vim cá responder á tua questão sobre o pão que fiz,então é assim na propria embalagem explica como fazer sem ser preciso utilizar a maquina,por isso é so comprares e experimentar!
    Bjs e bom fim de semana.

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  16. Tentação, tentação, tentação. Isto deve ser delicioso, bem do meu gosto, parabéns Paulinha. Bj grande.

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  17. Paulinha, mas isso deve ser tudo de bom?!
    Pelo menos tem tudo que eu gosto rs
    Bjss

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  18. Amanda faça que vc não vai se arrepender, bjs

    Paula, que bom que gostou...depois passo por lá, obrigada viu...bjs

    Maura, com certeza frango é um prato bem brasileiro, bjs

    Sarita, obrigada pela explicação, bjs

    Teia, vc voltou, que bom que gostou...bjs

    Nana, é uma delicia que bom que gostou, bjs

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  19. Hum, que prato mais delicioso!
    Prático e Rápido!!

    Beijinhos

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  20. Tania, com os ingredientes na mão vai bem rápido, bjs

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  21. que optimo aspecto!!!!
    deve estar uma delicia!!

    smsn.artes

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  22. Paula, não sou de fazer muita coisa com frango aqui em casa, mas essa receita vou experimentar, parece ter ficado leve e cremosa. Bjuss!!!

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  23. Olá Paula. Antes de mais parabens pela receita que está divinal!!! Em relação aos camarões eles são um pouco caros. Depois quanto maiores forem mais caros ficam ao quilo. Eu costumo comprar dos médios que já são bem grandes ou por vezes compramos camarao tigre que é mais caro mas não é sempre. Beijinhos enormes

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  24. Bom dia Paula!
    Passei para agradecer sua visita ao meu cantinho,vc. é mto simpática!
    Seu blog é mto bom,parabéns,voltarei com mais calma depois.
    Abraço,t+


    Ana.

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  25. nossa amei a receita vou fazer para o meu marido esse final de semana....

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  26. Acabei de fazer essa receita...adorei...ficou muito boa

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  27. essa receita é maravilhosa eu adora faço ela a muitos anos

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  28. não é só para mulher não, acho que vou fazer um almoço pra mim e pra minha namorada, agradar um pouquinho o amor da minha vida né? fica bom mesmo?
    AE MULHERADA ME DESEJEM SORTE rsrs

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  29. Eu fiz a receita a uns 2 meses atrás, é muito boa mesmo! Vou repetir amanhã, já que é o Dia das Mães, acho uma boa ocasião, mas dessa vez vou substituir o creme de leite pelo requeijão... Acho que ficará ainda mais saborosa!

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