Quem não gosta de um patê? Ótimo para acompanhar sopas ou comê-los sobre um pão fresquinho, umas torradas, um pão integral hummmm!!!! Já há muito tempo fiz um curso de compotas e conservas e tinha esta receita junta, guardei tão bem, pois tinha adorado o curso e as degustações. Queria muito fazer um patê de berinjela e comer com um pão integral gostosinho. Sempre lembrava da berinjela, agora surgiu a oportunidade, ficou uma delícia...experimentem vocês vão gostar. Rendeu 3 potes de 400 g.
Patê de Berinjela
Ingredientes:
2 berinjela grandes
1 cebola
2 dentes de alho
1 colher de sobremesa de sal
1 pimenta vermelha
1/2 xíc. de vinagre
1/2 xíc. de azeite
100 g de azeitona verde
1 xíc. chá de cheiro verde
Modo de preparo:
Corte as berinjelas em quatro, cozinhe e escorra bem a água (com o espremedor de batatas ou uma peneira), coloque no liquidificador, adicione os outros ingredientes e bata, leve ao fogo para tomar consistência e após coloque em potes esterelizados e cubra com azeite.
Dicas:
- Lavar bem os vidros em água com sabão e depois ferva em uma panela com água, deixe por uns 2 minutos na fervura, desligue, seque e utilize.
quarta-feira, 5 de agosto de 2009
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Menina isso deve ter ficado um escândalo de bom hein?
ResponderExcluirAdorei.
Bjs
Fla
Belo pate, adoro berinjela. Beijocas
ResponderExcluirnossa..eu amo beringelas..e..êsse aptê deve ser tudo de bom..otima receita..bjus
ResponderExcluirOlá cá estou eu....adorei esta casinha...posso sentar e petiscar????Jinhos doces
ResponderExcluirEstou aqui, acabei de dar uma "zoiada" no seu blog, gostei muito do que vi, receitas gostosas e práticas.Parabéns, vou ti seguir de perto...
ResponderExcluirOlá Paula, muito obrigado pela visita, já espreitei o teu blog e descobri que nascemos as duas em Moçambique, eu nasci na cidade da Beira.
ResponderExcluirGostei muito do teu blog, e vou voltar, já sou tua seguidora.
Bjssss
Paula querida, obrigada pelo recadinho carinhoso que você me deixou no Entre Agulhas e Panelas!! Teu blog é uma delícia, amiga... amei demais da conta!! Vou seguir e linkar você aos meus favoritos... =D
ResponderExcluirEsse patê de berinjela com certeza ficou um escândalo de tão gostoso...
Bjo grande,
Mari
www.entreagulhasepanelas.blogspot.com
Paulinha, perto de sua casa deve ter algum curso de pintura em porcelana....dei aula muito tempo e te garanto:qq pessoa com um mínimo de habilidade, consegue...
ResponderExcluirHoje já existem tintas para pintar e queimar no forno de casa, as cores são mais fraquinhas, mas fica bonitinho tb.
Só não sei se a pia vai caber....hehehehe.
Bjs
Paula...eu faço um patê de berinjela muito parecido com este teu, mas não bato no liquidificador. Eu processo cada item em separado para ficar com aspecto granulado, e capricho no azeite. É o mesmo patê que se vende nas padarias italianas famosas de São Paulo. Inclusive fiz na semana passada e qualquer hora posto.
ResponderExcluirNa próxima vou experimentar fazer do seu jeito para sentir como fica!
Beijinhos
Paulinha!!
ResponderExcluirTenho aversão a tarr da abóbora da receitinha anterior :(...mas o patê de berinjela...esse eu amei!!! Sim, conhecemos bem essas belas padarias que vendem essa maravilhosa iguaria...:}
Que bom que nos ensinou!!
Um bejim!!
da Vinni
Eu adoro beringelas e este patê deve ser divino! Vou experimentar! Bjs
ResponderExcluirLembra muito o patê de beringela que a minha mãe fazia. Delicioso!
ResponderExcluirFla, que bom que gostou...bjs
ResponderExcluirCarol, também adoro isso, bjocas
Iliane,você tem bom gosto igual a mimrsrsr, bjs
Sonia, que bom tê-la aqui, volte sempre, vou te espreitar também...
Fatima, que bom ter você por aqui, volte sempre, estarei por lá também, bjs
Abelha Maia, obrigada pela visita, volte sempre, estarei por lá, para dividirmos a historia de Moçambique...bjão
Mari, volte sempre que quiser amiga, vou gostar muito, bjs
Glorinha, um dia quem sabe farei um curso desses, gosto muito de pintura também, bjão
Tania, o seu faz diferente mas deve ficar delioso também, beijos
Vinni, mas é tão bão menina...vc tem que experimentar o creminho...bjão
Lourdes, que bom ter vc por aqui, volte sempre, estarei te espiando por lá, bjs
POR FIM, LINKADA, SEGUIDA E ADORADA!
ResponderExcluirSEU BLOG É MUITO LEGAL E SUA HISTÓRIA ME PARECEU BEM INTERESSANTE
ENTÃO VC NASCEU EM MOÇAMBIQUE?
VOU QUERER SABER MAIS
UM BEIJINHO CARINHOSO, MUITO OBRIGADA POR TER IDO CONHECER MEU CANTINHO
Paulinha, eu adorooooo berinjela e esse patê deve ser divino, eu sempre como ele em conservas e me acaboooo.
ResponderExcluirBjsss querida e um ótimo final de semana para ti.
Que delicia que deve ser este patê,adoro berinjela, vou experimentar.
ResponderExcluirCarol, que bom que vc veio me visitar, volte sempre, te mando e-mail para contar mais de Moçambique, bjs.
ResponderExcluirNana, também adoro patê e antepasto de berinjela, e me acabo também rsrsr..bjoos
Edilia,que bom que gostou...bjs,
Paula
Amiga, patê de beringela eu nunca experimentei, mas essa sua receita ficou tentadora.
ResponderExcluirótima semana e muitos beijos
Ana, experimenta que vc vi gostar...bjs
ResponderExcluirFica um género de baba ganoush, que eu adoro.
ResponderExcluirAliás, se leva beringela, eu gosto!
Beijinhos.
adorei a sua receita vou fazer e chamar o pessaol para experimentar a cara tá boa o sabor então nem se fala amei. bjs a todos.
ResponderExcluirGasparzinha, que bom que você gostou, bjão
ResponderExcluirKatia, que bom que você gostou, volte sempre, bjs
Claudia Robert.... Hum... adoro berinja.. amo de paixão...
ResponderExcluirvou fazer o mais breve possivel..
bjus
Adoprei seu patê . Faço um e colco tahine qdo bater fica ótimo.
ResponderExcluirAté
Acabei de pesquisar patê de beringela e achei este muito fácil vou fazer ainda hoje! bjks
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