segunda-feira, 3 de agosto de 2009

Creme de abóbora

Esse friozinho esta de arrepiar...chuvinha fina a qualquer hora e sem aviso...o jeito é ficar em casa quentinho...comendo heheheheh...bom, tinha na geladeira abóbora picada, aliás, mãezinha do meu coração, obrigada, foi você quem já deixou picado para mim, a "mama" sempre faz isso, por isso adoro quando ela me ajuda, ganho no tempo vocês sabem como é...voltando ao creme...coloquei tudo junto os ingredientes, cozinhei, coei e bati tudo no liquidificador. O creme serviu quatro pessoas pois tinha mais acompanhamentos.
Creme de abóbora
Ingredientes:
700 g de abóbora picada
500 ml de água aproximadamente
2 dentes de alho
1 cebola média cortada em quatro partes
1 cenoura pequena descascada
1 batata pequena descascada
2 raminhos de cebolinha ou coentro
azeite, sal, pimenta do reino, creme de leite ou queijo ralado a gosto

Modo de preparo:
Colocar na panela de pressão a água, abóbora, alho, cebola cenoura, batata, a cebolinha e cozinhar na panela de pressão por uns 2 minutos (com pressão), depois disso desligue, deixe acabar toda a pressão e só depois abra a panela. Coloque os ingredientes, sem o caldo, no liquidificador e bata até triturar tudo. Em uma outra panela coloque o creme triturado e vá acrescentando o caldo bem devagar que ficou na panela até dar ponto de creme, nem muito ralo nem muito espesso. Acresente sal e pimenta do reino a gosto.

Dicas:
- Antes de fechar a panela de pressão eu coloco um fio de azeite só para o creme ficar mais cheiroso
- Com o creme já no prato, se quiser poderá acrescentar um destes ingredientes: 1 fio de azeite, 1 colher de creme de leite, 1 colher de catupiry, queijo ralado e mais cebolinha se desejar
- Coloque devagar o caldo no creme triturado, pois, se colocar muita água pode ficar bem ralo, então...devagar até ficar cremoso.
- Bom apetite

15 comentários:

  1. Fiz um sopa-creme de abóbora há alguns dias, aliás tenho feito muita sopa por causa desse frio louco. Muito bom, né?
    Que maravilha o sol ter aparecido com o céu tão azul hoje, hein?!
    Bjs.

    ResponderExcluir
  2. Paulinha, com esse friozinho, um creminho de abóbora é tudo de bom heim!! Valeu a dica do site de bolinhos, cada coisa maravilhosa!! Grande beijo

    ResponderExcluir
  3. Paul Sopa de Abóbora é a minha favorita. Adoro!
    Tenho uma receita no blog que faço com bastante freqüência.
    No frio é sempre uma boa pedida!
    Bjs :)

    ResponderExcluir
  4. Menina eu adoro uma sopa.
    Esse seu creminho tá com uma carinha ótima.
    Bjs
    Fla

    ResponderExcluir
  5. Já fiz algumas vezes, é mesmo muito deliciosa!
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  6. Ai Paula, não é exagero meu não! Meus cookies seeeeeempre dão errado! Mas não vou desistir! O dia que eu conseguir fazer um cookie que não se esparrame pela forma, vou dançar a ragatanga e postar foto no meu blog! rs
    Beijos!!!

    ResponderExcluir
  7. Paula, vim correndo conhecer seu cantinho e me apaixonei de cara! Lindo! Ja fiquei um bom tempo a ler seus posts antigos e que bacana as aulas do Senac! De dar agua na boca mesmo, parabens!!!
    Virei sempre "tomar um cafezinho" contigo aqui! Bjsss

    ResponderExcluir
  8. Gina, eu também adoro...hoje está lindo o céu, bjs

    Carol, que bom que gostou..achei lindo o site também, bjs

    Claudia, vou dar um bizu na sua receita, bjão

    Fla, espero que goste, bjs

    Tania, que bom que gostou, eu adoro...bjs

    Yumi, masa todos os cookies ficam esparramados, bjs

    Akemi, que bom que vc gostou, espero te ver sempre por aqui, porque eu já to de olho no seu um bom tempo...bjão.

    ResponderExcluir
  9. Paula, que delícia, ein?
    Aí deve estar um frio de rachar, né?
    Obrigada pelos seus comentários....é tão bom saber que temos acompanhantes fiéis.
    Beijão!

    ResponderExcluir
  10. Que creme nutritivo e bonito! A cor ficou linda! Gosto muito de caldinhos!

    ResponderExcluir
  11. Glorinha, teu site é cheio de informções, cultura...eu gosto muito, sabe que eu entro para fazer comentarios em todos os blogs que estão na minha lista, eu gosto... bjs

    Talita que bom que vc gostou, bjs

    ResponderExcluir
  12. esse creminho deve ter ficado supimpa !!


    bjks

    ResponderExcluir
  13. Vivian, eu adoro fazer este creme, e que bom sempre tem no mercado para vender o ingrediente prinicpal hehehe, bjão

    ResponderExcluir
  14. Paula, adoro esse creme também. Aqui em casa costumamos colocar o creme de leite na hora de comer, como vc sugeriu. Fica booommmm... Agora, uma sugestão pra receita em si é colocar gengibre no cozimento, fica show!

    Beijos e obrigada por sempre postar seus comentários lá no meu blog!

    Paula

    ResponderExcluir
  15. Paula, ótima dica do gengibre, tá anotadíssima,adoro todos da minha lista..sempre passo por todos...bjs

    ResponderExcluir