Esse friozinho esta de arrepiar...chuvinha fina a qualquer hora e sem aviso...o jeito é ficar em casa quentinho...comendo heheheheh...bom, tinha na geladeira abóbora picada, aliás, mãezinha do meu coração, obrigada, foi você quem já deixou picado para mim, a "mama" sempre faz isso, por isso adoro quando ela me ajuda, ganho no tempo vocês sabem como é...voltando ao creme...coloquei tudo junto os ingredientes, cozinhei, coei e bati tudo no liquidificador. O creme serviu quatro pessoas pois tinha mais acompanhamentos.
Creme de abóbora
Ingredientes:
700 g de abóbora picada
500 ml de água aproximadamente
2 dentes de alho
1 cebola média cortada em quatro partes
1 cenoura pequena descascada
1 batata pequena descascada
2 raminhos de cebolinha ou coentro
azeite, sal, pimenta do reino, creme de leite ou queijo ralado a gosto
Modo de preparo:
Colocar na panela de pressão a água, abóbora, alho, cebola cenoura, batata, a cebolinha e cozinhar na panela de pressão por uns 2 minutos (com pressão), depois disso desligue, deixe acabar toda a pressão e só depois abra a panela. Coloque os ingredientes, sem o caldo, no liquidificador e bata até triturar tudo. Em uma outra panela coloque o creme triturado e vá acrescentando o caldo bem devagar que ficou na panela até dar ponto de creme, nem muito ralo nem muito espesso. Acresente sal e pimenta do reino a gosto.
Dicas:
- Antes de fechar a panela de pressão eu coloco um fio de azeite só para o creme ficar mais cheiroso
- Com o creme já no prato, se quiser poderá acrescentar um destes ingredientes: 1 fio de azeite, 1 colher de creme de leite, 1 colher de catupiry, queijo ralado e mais cebolinha se desejar
- Coloque devagar o caldo no creme triturado, pois, se colocar muita água pode ficar bem ralo, então...devagar até ficar cremoso.
- Bom apetite
segunda-feira, 3 de agosto de 2009
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Fiz um sopa-creme de abóbora há alguns dias, aliás tenho feito muita sopa por causa desse frio louco. Muito bom, né?
ResponderExcluirQue maravilha o sol ter aparecido com o céu tão azul hoje, hein?!
Bjs.
Paulinha, com esse friozinho, um creminho de abóbora é tudo de bom heim!! Valeu a dica do site de bolinhos, cada coisa maravilhosa!! Grande beijo
ResponderExcluirPaul Sopa de Abóbora é a minha favorita. Adoro!
ResponderExcluirTenho uma receita no blog que faço com bastante freqüência.
No frio é sempre uma boa pedida!
Bjs :)
Menina eu adoro uma sopa.
ResponderExcluirEsse seu creminho tá com uma carinha ótima.
Bjs
Fla
Já fiz algumas vezes, é mesmo muito deliciosa!
ResponderExcluirBeijinhos
Ai Paula, não é exagero meu não! Meus cookies seeeeeempre dão errado! Mas não vou desistir! O dia que eu conseguir fazer um cookie que não se esparrame pela forma, vou dançar a ragatanga e postar foto no meu blog! rs
ResponderExcluirBeijos!!!
Paula, vim correndo conhecer seu cantinho e me apaixonei de cara! Lindo! Ja fiquei um bom tempo a ler seus posts antigos e que bacana as aulas do Senac! De dar agua na boca mesmo, parabens!!!
ResponderExcluirVirei sempre "tomar um cafezinho" contigo aqui! Bjsss
Gina, eu também adoro...hoje está lindo o céu, bjs
ResponderExcluirCarol, que bom que gostou..achei lindo o site também, bjs
Claudia, vou dar um bizu na sua receita, bjão
Fla, espero que goste, bjs
Tania, que bom que gostou, eu adoro...bjs
Yumi, masa todos os cookies ficam esparramados, bjs
Akemi, que bom que vc gostou, espero te ver sempre por aqui, porque eu já to de olho no seu um bom tempo...bjão.
Paula, que delícia, ein?
ResponderExcluirAí deve estar um frio de rachar, né?
Obrigada pelos seus comentários....é tão bom saber que temos acompanhantes fiéis.
Beijão!
Que creme nutritivo e bonito! A cor ficou linda! Gosto muito de caldinhos!
ResponderExcluirGlorinha, teu site é cheio de informções, cultura...eu gosto muito, sabe que eu entro para fazer comentarios em todos os blogs que estão na minha lista, eu gosto... bjs
ResponderExcluirTalita que bom que vc gostou, bjs
esse creminho deve ter ficado supimpa !!
ResponderExcluirbjks
Vivian, eu adoro fazer este creme, e que bom sempre tem no mercado para vender o ingrediente prinicpal hehehe, bjão
ResponderExcluirPaula, adoro esse creme também. Aqui em casa costumamos colocar o creme de leite na hora de comer, como vc sugeriu. Fica booommmm... Agora, uma sugestão pra receita em si é colocar gengibre no cozimento, fica show!
ResponderExcluirBeijos e obrigada por sempre postar seus comentários lá no meu blog!
Paula
Paula, ótima dica do gengibre, tá anotadíssima,adoro todos da minha lista..sempre passo por todos...bjs
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