Receita bem saborosa e fácil...outro dia tinha que inventar algo diferente para a criançada... e resolvi fazer estes espetinhos, deu uma cara nova nas almondegas, eles gostaram e comeram tudo...tá certo, quase tudo, sobrou um pouco de queijo, o qual acabei comendo...esta receita rendeu 8 espetinhos de 3 almondegas e 2 pedacinhos de queijo cada, servi com macarrão.
Ingredientes
500 g carne moida
1 cebola pequena picada
1 colher de sopa de amido de milho
1 gema
16 pedacinhos de queijo branco
cebolinha verde picada, óregano, pimenta do reino, e sal a gosto
8 espetinhos de madeira
400 g macarrão
molho tomate temperado pronto
Modo de preparo:
Ferva a água e apronte o macarrão al dente, escorra, junte o molho, misture bem, e corrija o sal.
Em um recipeiente, coloque a carne moida e misture a cebola, amido de milho, a gema, cebolinha verde, óregano, pimenta do reino e sal. Faça 24 bolinhas, e frite-os em uma frigideira com pouco óleo tampado por uns 5 minutos mexendo para não grudar.
Por fim pegue os espetinhos (como ficou curtinho com três almondegas, quebrei um pouco o espeto), intercale uma almondega, um pedaço de queijo branco,almondega, queijo e almondega.
Monte o prato, e sirva com queijo.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Que ideia legal Paula.
ResponderExcluirAdorei.
Fiquei imaginando se dá pra fazer no grill ou até mesmo assado né?
Beijos,
Fla
Hum que maravilha, gostei muito.
ResponderExcluirbjss
Ai que delícia. Jinhosssss
ResponderExcluirOi Paulinha!
ResponderExcluirObrigada pela visita!
Minha cozinha está sempre aberta pra vc!
Bjs da fã,
Márcia
Esses espetinhos estão com uma aparência deliciosa!
ResponderExcluirAhh ficou muito fofo, não tenho criança, mas acho que o maridão amará hehehe
ResponderExcluirBjss
Oi Paula,
ResponderExcluirDelícia né, adoro macarrão com almôndegas e gostei da idéia tb.
Bjs
Maura
Fla, não tenho grill, mas to louca pra comprar um, bjs
ResponderExcluirAbelha Maia, Sonia, Marcia,Nana, Maura, obrigada pela visita e que bom que gostaram, bjos.
Almôndega feita assim deve ser muito gostosa.
ResponderExcluirNão gosto de almôndegas cozidas. Adorei sua dica de fazer assadas.
Bjs
Paula obrigado pela visita adorei seu blog e já te adicionei.
ResponderExcluirAmei essa receita das almôndegas com queijo já tomei nota.
E morar aqui no TO não é fácil não amiga aqui é calor o ano inteiro pense rsrsrs.
Um grande bjo.
QUe gostoso! Os espetinhos ficaram muito apetitosos! Eu que amo queijo, não deixaria sobrar nem um pedacinho! =)
ResponderExcluirAdoro Almôndegas,e ainda com macarrão,é um almoço delicioso.
ResponderExcluirEdilia
Ana, eu também adoro assadas, bjs
ResponderExcluirCamila,volte sempre, vou gostar, adoro um calorzinho, bjs
Talita,as vezes tenho que comer em dobro, quando a criançada sobra...ai eu como rsrs...bjs
Edilia, que bom que vc gostou, bjs