segunda-feira, 10 de agosto de 2009

Espetinhos de almondega com queijo branco

Receita bem saborosa e fácil...outro dia tinha que inventar algo diferente para a criançada... e resolvi fazer estes espetinhos, deu uma cara nova nas almondegas, eles gostaram e comeram tudo...tá certo, quase tudo, sobrou um pouco de queijo, o qual acabei comendo...esta receita rendeu 8 espetinhos de 3 almondegas e 2 pedacinhos de queijo cada, servi com macarrão.

Ingredientes
500 g carne moida
1 cebola pequena picada
1 colher de sopa de amido de milho
1 gema
16 pedacinhos de queijo branco
cebolinha verde picada, óregano, pimenta do reino, e sal a gosto
8 espetinhos de madeira
400 g macarrão
molho tomate temperado pronto

Modo de preparo:
Ferva a água e apronte o macarrão al dente, escorra, junte o molho, misture bem, e corrija o sal.
Em um recipeiente, coloque a carne moida e misture a cebola, amido de milho, a gema, cebolinha verde, óregano, pimenta do reino e sal. Faça 24 bolinhas, e frite-os em uma frigideira com pouco óleo tampado por uns 5 minutos mexendo para não grudar.
Por fim pegue os espetinhos (como ficou curtinho com três almondegas, quebrei um pouco o espeto), intercale uma almondega, um pedaço de queijo branco,almondega, queijo e almondega.
Monte o prato, e sirva com queijo.

13 comentários:

  1. Que ideia legal Paula.
    Adorei.
    Fiquei imaginando se dá pra fazer no grill ou até mesmo assado né?
    Beijos,
    Fla

    ResponderExcluir
  2. Oi Paulinha!
    Obrigada pela visita!
    Minha cozinha está sempre aberta pra vc!
    Bjs da fã,
    Márcia

    ResponderExcluir
  3. Esses espetinhos estão com uma aparência deliciosa!

    ResponderExcluir
  4. Ahh ficou muito fofo, não tenho criança, mas acho que o maridão amará hehehe
    Bjss

    ResponderExcluir
  5. Oi Paula,
    Delícia né, adoro macarrão com almôndegas e gostei da idéia tb.
    Bjs
    Maura

    ResponderExcluir
  6. Fla, não tenho grill, mas to louca pra comprar um, bjs

    Abelha Maia, Sonia, Marcia,Nana, Maura, obrigada pela visita e que bom que gostaram, bjos.

    ResponderExcluir
  7. Almôndega feita assim deve ser muito gostosa.
    Não gosto de almôndegas cozidas. Adorei sua dica de fazer assadas.

    Bjs

    ResponderExcluir
  8. Paula obrigado pela visita adorei seu blog e já te adicionei.
    Amei essa receita das almôndegas com queijo já tomei nota.
    E morar aqui no TO não é fácil não amiga aqui é calor o ano inteiro pense rsrsrs.
    Um grande bjo.

    ResponderExcluir
  9. QUe gostoso! Os espetinhos ficaram muito apetitosos! Eu que amo queijo, não deixaria sobrar nem um pedacinho! =)

    ResponderExcluir
  10. Adoro Almôndegas,e ainda com macarrão,é um almoço delicioso.
    Edilia

    ResponderExcluir
  11. Ana, eu também adoro assadas, bjs

    Camila,volte sempre, vou gostar, adoro um calorzinho, bjs

    Talita,as vezes tenho que comer em dobro, quando a criançada sobra...ai eu como rsrs...bjs

    Edilia, que bom que vc gostou, bjs

    ResponderExcluir