Pão de cenoura
500 g farinha de trigo
150 g farinha integral
1 xícara (chá) de cenoura cozida e amassada
1 colher (sopa) de fermento seco
1 ovo
1/2 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) rasa de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
1 1/2 xícara (chá) de água morna
Modo e preparo:
Em um recipiente coloque todos os seguintes ingredientes juntos: a farinha de trigo, a farinha integral, o fermento, o sal, açúcar e a cenoura, reserve.
Em outro recipiente misture o ovo, óleo e a água morna, misture bem e acrescente no recipiente anterior com o trigo. Misture delicadamente os ingredientes até desgrudar a massa das mãos e que forme uma bola. Utilize mais farinha se necessário. Cubra a massa e deixe crescer por uns 20 minutos ou até que a massa dobre de volume. Após isso, sove a massa novamente e corte-a em 21 pedaços, molde no formato de pequenas bolinhas de aproximadamente 4 cm.
Coloque-as dentro de uma forma, deixe crescer ou até dobrar de volume, depois pincele com gema batida e coloque no forno pré-aquecido por uns 20 minutos ou até que fiquem bem dourados.
Pão de batata salsa
500 g trigo
150 g farinha integral
1 xícara (chá) de batata salsa cozida e amassada
1 colher (sopa) de fermento seco
1 ovo
1/2 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) rasa de açucar
1/2 xícara (chá) de óleo
1 1/2 xícara (chá) de água morna
Modo e preparo:
Em um recipiente coloque todos os seguintes ingredientes juntos: a farinha de trigo, a farinha integral, o fermento, o sal, açúcar e a batata salsa, reserve.
Em outro recipiente misture o ovo, óleo e a água morna, misture bem e acrescente no recipiente anterior com o trigo. Misture delicadamente os ingredientes até desgrudar a massa das mãos e que forme uma bola. Utilize mais farinha se necessário. Cubra a massa e deixe crescer por uns 20 minutos ou até que a massa dobre de volume. Após isso, sove a massa novamente e corte-a em 21 pedaços, molde no formato de pequenas bolinhas de aproximadamente 4 cm.
Coloque-as dentro de uma forma, deixe crescer ou até dobrar de volume, depois pincele com gema batida e coloque no forno pré-aquecido por uns 20 minutos ou até que fiquem bem dourados.
Pro forno já!!!
Dicas:Sempre trabalhe com bastante farinha na mesa, assim poderá sovar melhor a massa.
Sovar significa amassar e misturar bem os ingredientes.
Em tempo (mais dicas):
A Glorinha, me perguntou se os pães crescem no frio?
Resposta:
Use a água morna conforme a receita, isso é para que o fermento ajude a massa crescer
Fiz os pães em paralelo com o almoço, ou seja, a cozinha estava bem quente
Enrolei com uma toalha de mesa a forma das massas dos pãezinhos e coloquei sobre o fogão
Outra dica é você ligar e esquentar o forno durante uns 5 minutos na temperatura média, desligar e ai colocar a forma enrolada com a toalha de mesa dentro do forno, tudo isso ajuda o pão a crescer rapidinho
Para os pães ficarem do mesmo tamanho, tente cortar a massa do pão em pedaçinhos do mesmo tamanho, depois enrole, eu não uso balança, vai no olho e no tato.
Paula, tenho feito muito pão, adoro. De mandioquinha já fiz e fica bem gostoso, mas ainda não fiz com cenoura.
ResponderExcluirSó tem um problema com o pão caseiro: é impossível comer pouco, portanto a dieta fica comprometida...
Bjs.
Hummm.... que delícia ein Paulinha?
ResponderExcluirCom esse friozinho um pão quentinho com chocolate quente ou café, não tem coisa melhor!
Mas com o frio que está fazendo, eles crescem bem?
Vou fazer no fim de semana e depois te conto se o meu deu certo.
Beijos
que receita boa essa sua e ficaram lindos seus pãezinhos..é verdade amiga..com essa loucura dessa gripe a gente tá preferindo ficar em casa mesmo!!!bjus
ResponderExcluirPaula! Que receitas ótimas!
ResponderExcluirAnotadíssimas para entrarem na linha de testes daqui de casa!!
Beijinhos
Adoro pão, principalmente caseiro.. quando saí quentinho, ô delícia!
ResponderExcluirMas pão com cenoura e salsa, nunca comi, é sempre bom encontrar receitas novas para experimentar!!!!
Deu água na boca!
Beijos
Oi Paulinha!
ResponderExcluirQue opção de lanchinho gostoso pra criançada, ein! Comer quentinho, com a manteiga inda derretendo....ai,ai,ai.Delicia!
Paula tb gosto muito de fazer pães com cenoura e batata. Ficam ótimos!
ResponderExcluirA cenoura sempre dá uma cor super bonita.
Os seus ficarem bem parelhinhos. Eu não consigo fazer todos perfeitamente com o mesmo tamanho.
Bjs :)
Parece bem apetitoso os pãezinhos, vou tentar fazer.
ResponderExcluirBjs
Gina, esse que é o duro...comemos tudinhoooo, bjs
ResponderExcluirGlorinha, no frio sempre procuro fazer com a água morna como pede a receita para o fermento fazer crescer o pão, e minha cozinha já estava quentinha pois fiz os pães em parelelo com o almoço, e ainda coloquei as formas enroladas com um pano em cima do fogão, tudo para crescer a massa dos pãezinhos, pois caso contrário, eles demoram para crescer.
Iliane, a gripe ta assustadora, bjão
Tania, você vai gostar, bjs
Cassia, vc vai gostar, bjs
Marcia, com manteiga é tudo de bom...bjão
Claudinha, eu adoro fazer pãezinhos, corte do mesmo tamanho para ficarem as bolinhas iguais, não tem erro, bjão
Verena, é bem fácil, bjs
Excelente receita... pão é mto bom para um cafezinhu da tarde
ResponderExcluirParabéns pelo blog...
assim q der um tempinho faça uma visita em
http://www.paulacavequia.blogspot.com
lá vc tb irá encontrar deliciosas receitas, não deixe de participar, de sua sugestão, critica...
Paula Cavequia, adorei você por aqui, bjs e volte sempre.
ResponderExcluirFicaram lindos e tãaao apetitosos!!! A cenoura dá-lhes uma côr mesmo maravilhosa e nem imagino o sabor...e quentinhos a sair do forno...huuum..que delícia!
ResponderExcluirBeijinhos*
Paula obrigada pela visita no meu blog, por me linkar hauhauha! Tmb te linkei estou participando, amei seu blog! Cheio de coisas gostosas! Um grande bjo!
ResponderExcluirque lindos que ficaram, vou fazer aqui em casa! bjs
ResponderExcluirPaulinha!!
ResponderExcluirTemos que ter realmente muita criatividade para alegrar os pequenos nessas férias forçadas, né?!
Amamos pão!!
E esse então...tão nutritivo..já vai ser testado!! Minha filhota come de tudo...:)
A bartata salsa, pelo que entendi é a mandioquinha? :D
Um bejim!!
da Vinni
Sonia, que bom vc gostou, bjs
ResponderExcluirPaula Cavequia volte sempre, bjs
Angela, depois me conta como ficou, bjs
Vinni,é uma batata bem amarela e quase no formato de uma mandioca, só que bem menor, vou procurar uma foto e mando pra vc , bjs
O pão de batata e mandioquinha salsa o nome que eu conheço é este, já experimentei e gostei muito,os seus estão lindos, já vou anotar para ficar na lista de espera.Beijos.O nome será este?
ResponderExcluirEdilia
Chará, Adorei essas receitas! Adoro fazer e comer (!) pão. E ficaram tão fofinhos! Agora, me diga, o que é batata salsa? É batata baroa? Se for, eu não gosto não... mas tá super na moda pelo o que vejo nos restaurantes por aqui... Bom, vou tentar esse final de semana com certeza! Beijos!
ResponderExcluirEdilia, que bom que gostou, isso mesmo é a mesma coisa mandioca salsa, batata baroa ou batata salsa, ou cenoura amarela. bjs
ResponderExcluirPaula Lima,isso mesmo é a mesma coisa, batata salsa, baroa, cenoura amarela ou mandioca salsa são a mesma coisa...sabe que eu também não gostava...de tanto que minha mãe fazia sopa para os meus pimpolhos com a batata salsa acabei gostando bjão
Menina, fiquei encantada com este pãozinho.
ResponderExcluirPaula, adorei estes pãezinhos.
ResponderExcluirQue delícia. :)
Mari, é muito fácil, que bom que gostou, bjs
ResponderExcluirGasparzinha, é tudo de bom, bjs
Nossa esse pãozinho deve ser delicioso.
ResponderExcluirBjs
Fla
Fla, ficou mesmo, uma belezura, bjs
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