Dia desses fui ao mercado municipal e me deparei com um disco branquinho...peguei uma coisa que desejava muito...uma placa de suspiro...queria fazer... mas ia dar um trabalho e a clara que estou armazenando é para o meu pudim de claras (viu Yumi, estou guardando...). Esperei até a minha sobrinha fazer o seu aniversário para fazer um bolinho que já estava com uma baita vontade de comer, mas o bolo de aniversário mesmo a minha cunhada já havia comprado, eu a intrometida quis levar o bolo com suspiro...ainda bem que a turma gostou, a receita esta abaixo:
Ingredientes:
- Pão-de-ló
2 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de água fervendo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- Recheio
1 placa de suspiro de aproximadamente 25 cm
250 g de Better Cream sabor nata
1 caixa de morangos limpos, picados e bem secos
1 gota de corante alimentício em gel (opcional)
- Cobertura
1 pote de creme de leite fresco (350 g)
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 caixa de morango limpo
- Calda de açúcar
200 ml de água
1 coher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de cravo ou canela em pó
Modo de preparo
- Pão-de-ló
Na batedeira, bata os ovos com açucar até dobrar de volume, desligue, adicione o trigo e bata novamente até misturar, desligue e acrescente o fermento e a água fervente, misture agora apenas manualmente.
Coloque a massa em uma forma de fundo removível de 25 cm untada com papel manteiga e asse em forno médio pré-aquecido.
Deixe esfriar um pouco e desenforme.
- Recheio
Junte o butter cream com um pouco do corante (tamanho de 1 grão de arroz) e bata por uns 3 a 4 minutos velocidade média. O butter cream é líquido e depois de batido ficará espesso como o chantily. Não precisa de açúcar. Junte o morango picado e misture. Coloque na geladeira coberto com filme plástico até a hora de usar.
- Cobertura
Bata o creme de mesa com o açucar até ficar espesso. Este é o chantily, reserve.
- Calda de açúcar
Coloque tudo dentro de uma panela, deixe ferver por dois minutos, desligue, utilize frio.
Montagem do bolo:
- Corte o bolo ao meio, faça uma camada de:
bolo, calda de açucar, creme de morango, placa de suspiro, creme de morango, bolo e calda de açucar .
- Cubra com o chantily, depois coloque pedaços de suspiro em volta, termine enfeitando com os morangos.
Dicas:
- "Better Cream" comprei nas casas de festa, é um creme que vira chantily rapidinho e ainda tem nos sabores nata, baunilha e chocolate, não precisa acrescentar açucar. Dura um pouco mais encima dos bolos. Geralmente vem nas embalagens de 900 ml. O que sobrar gaurde para utilizar em outra receita.
- Corante alimentício em gel comprado em qualquer casa de festas, usar bem pouquinho, pois é bem concentrado, usei o pink. É opcional, mas dá um colorido a mais no bolo.
- A placa de suspiro tinha aproximandamente 27 cm de diâmetro, e a forma era de 25 cm, então o que sobrar utilize para decorar o bolo como na foto.
- O morango solta muito líquido procure comprar um pacote não muito maduro, após lavar, enxugue bem com um pano de prato ou papel toalha, só depois pique.
- Apenas umedeça um pouco a superficie do bolo, lembre-se que o suspiro tende a "ficar mole", e que já tem creme também.
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Entrar aqui numa semana light não foi uma boa idéia! kkkkkkkkk... que bolo de tirar o fôlego!!!! Lindo!!!!!
ResponderExcluirBjs
Nossa senhora Paula! Assim se mata nós! Que maravilha! Tô me babandu td aqui! Ficou uma delícia hein! Bjaum
ResponderExcluirMenina! Tô quase tendo um troço aqui!
ResponderExcluirAdorei!
Beijos,
Fla
Oi Paulinha,obrigada pelos comentários no meu blog. Você é uma fofa....Quanto a eu ser artista, sei lá o que que eu sou...sou um pouco de tudo isso que vc falou: pintora, escritora, publicitária(que não trabalha com publicidade),leitora voraz....acho que gosto de tudo que é bom, belo e dá sentido à vida...
ResponderExcluirnossa! escrevi muito....
Esse seu bolo está demais ein?
Eu faço um com morangos e chantilly, mas aqui no Rio nunca vi esse tal de butter cream nem a placa de suspiro....acho que não tem pronta aqui não, pelo menos eu nunca vi.a sua deve ter ficado muito boa....
Beijos querida e até breve!
amiga..que lindo ficou êsse seu bolo..e..como deve ter ficado saboroso..receita otima..fotos lindas..bjus!
ResponderExcluirOlá conterranea, tudo bem?
ResponderExcluirO teu bolo é um atentado de guloseima.
Bjssss
Paulinha minha querida, q DELÍCIA!!!!!!!!!!
ResponderExcluirParabéns, ficou mega lindo, nossa vc tá ficando muito chique, hein...butter cream (não sei se escrevi direito,rsrs)
Mega beijos, sucesso!!!!
maravilhoso. e com os morangos...hum, que delicia.
ResponderExcluirOlá Paula!
ResponderExcluirEstou chegando aqui nesse exato momento...e já
olho esse bolo lindo...que vontade de comer
uma fatia rsrs...me deu água na boca!
Seu blog é lindo!tudo de bom gosto da para ver
o amor no que faz...eu adoro artesanato
e culinária...tenho cadernos de receitas
e cada vez vou adquirindo mais hehehe...
Já estou te seguindo!
Beijinhosss e ótima quinta-feira!
Com Carinho:
Simone
Paulinha estou de regimeeeeeeeeeeeeeeee
ResponderExcluirhahaha a barriga está crescendo aqui, não pode hahahaha
Para tá
que lindo flor.
Bjsss
Paula, o bolo ficou bonito e eu até gosto de suspiro e morango, mas estou fugindo das coisas muito doces... rsrs! O Mercado Municipal é uma tentação, não?
ResponderExcluirComo você sabe, andei sumida das visitas nessa última semana, por causa da perda do meu pai. Amanhã publico umas linhas sobre isso.
Bjs.
Paulinha,
ResponderExcluirEssa mistura de morango com chantilly (ou better cream) já dá um show de sabor. E um bolo que junta isso e mais outras deliciosas
camadas só pode ser muito bom. A fatia cortada
"diz" tudo! Parabéns e
um abraço!
Ai que delicia...meu marido iria adorar. Jinhosssssss
ResponderExcluirEste bolo, além de estar muito, muito bonito é um GRANDE atentado à gulodice :D
ResponderExcluirTá com um aspecto fantástico, adorei!!
Beijinhos*
Obrigada Paula pela visitinha!
ResponderExcluirMeu marido foi transferido pela empresa, estamos aqui há um ano já. Moramos em Brisbane e adoramos a cidade.
Adorei esse bolo....eu amo bolo com morango...suspiro então nem se fala, pena que aqui não tem...:-((
Beijinhos
Uma ótima quinta-feira
Paulinha, o bolo de morango fez o maior sucesso, enquanto que o comprado sobrou né.Também com uma cunhada dessas quem manda comprar um bolo pronto.Aproveito pra te agradecer pelo carinho, você é muito especial para nós.Beijuuuuus
ResponderExcluirPaula, que lindo, lindo demais seu bolo. Com certeza todos no aniversário elogiaram, deve ter ficado muito gostoso. Parabéns! Bjuss!!!
ResponderExcluirficou lindo seu bolo, bjs
ResponderExcluirBolo de Morango e ainda por cima com suspiro...ai que coisa maravilhosa :)
ResponderExcluirUauuuuuuuuuuu, é de me tirar da dieta hein!!rsrs
ResponderExcluirQue bolo com cara de gostoso!
ResponderExcluirEu amo morangos! Ainda bem que agora temos morangos em várias épocas do ano!
Beijos
Um pouco trabalhoso mas o resultado final é divino!!!Morango é tudo de bom mesmo! Bjs
ResponderExcluirOlá Paula!!! Obrigada pela visita ao meu blog e pelo comentário... Sabia que a minha filha tb se chama Paula??? Só que ela é Ana Paula eheh
ResponderExcluirBonito nome :-D
Tb já a adicionei. Quanto á sua receita... simplesmente adorei, tem um aspecto de quero mais!!!
Bjokas***
Tatiana, que bom que gostou, volte sempre, bjs
ResponderExcluirPaula, eu também adoro isso, bjs
Fla, experimenta so um pedaço, vc vai gostar, bjs
Glorinha, parabens pelo seu talento e que legal vc gostar de ler tanto acho isso mara...e quanto a placa e o beter cream vc acha em mercado municipal, casas de festa, casa do coco etc, bjão
Iliane, adorei o bolotambém faz tempo queria fazer, bjs
Abelinha, que bom que vc gostou, bjão viu conterranea..
Bianca, o better cream substitui o tradicional creme de leite, é ótimo, bjs
Sonia, morangos é tudo de bom, bjs
Simone, que bom que gostou, volte sempre, já vou te visitar...ainda não deu tempo, bjs
Nana que bom que vc gostou, mas é só um pedacinho viu, pode comer heheheh, bjão
Gina, morangos são deliciosos, bjs
Marly, quase que fico sem fatia para foto...ainda bem ficou este pedaço, bjs
Sonia, que bom que gostou, bjs
Soraya, também achei que ficou bom,as crianças adoraram...bjs
Cinthia, que bom que vcs estão bem por ai, o que não tiver vc pode fazer, é bem facinho, bjs
Helena, eu é que me sinto especial por ter uma familia tão amiga como a nossa, bjs no coração cunhada amiga :D
Racheel, pelo menos ninguem fez cara feia hehehe, bjs
Angela, obrigada pelas palavras , bjs
Samma, é uma perdição isso, adoro heheh bjs
Amanda concordo com vc , mas come so um pedacinho, bjs
Cassia, adoro aproveitar frutas das estações, bjs
Lourdes, dá um pouco de trabalho mesmo, mas depois compensa a comilancia kkkk...bjs
Romy, que belo nome v c escolheu para sua filha, que bom gosto kkkkkk,,,bjs e volte sempre...
Paulinha eu adoro morangos e Torta de Morango. Na minha cidade natal, Porto Alegre, no inverno, sempre tem nas confeitarias. São deliciosas!
ResponderExcluirAqui tb faço de vez em quando, pois temos morangos quase o ano todo.
Eu não recebi seu e-mail. Talvez tenha caido na junk mail box. Me escreva de novo, ok?
Beijocas! :)
Claudinha, já me contaram das docerias do RS...devem ser deliciosas as confeitarias já posso imaginar,
ResponderExcluirbjs
Que delícia!com muito recheio e muita cobertura ninguém resiste.Parabéns!ficou show!
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