quarta-feira, 22 de julho de 2009

Camafeu e Bombom de Coco

Doces docinhos...como gosto destas doçuras...não vivo sem açucar...procuro me cuidar :))
Mas eles são irresitíveis...aonde quer que seja...são os mais esperados e desejados por crianças e adultos. No aniversário do meu filho preparei dois doces, o camafeu é um clássico doce de nozes coberto com fondant branco...mas hoje podemos abusar um pouco e fazê-lo como eu fiz...coberto com chocolate colorido e um confeito em forma de estrela. O bombom de coco também fica renovado com a mesma cobertura...os dois são facéis de preparar não tem segredo nenhum, como eu tinha 3 latas de leite condensado, resolvi dividí-las nas duas receitas, renderam aproximandamente 60 unidades de cada.
Camafeu
Ingredientes:
1 1/2 lata de leite condensado
1 xícara de chá de nozes picadas
confeitos no formato estrela ou outro de sua preferência para enfeitar
250 gr chocolate branco para cobertura
corante alimentício próprio para chocolate
forminha de papel
papel manteiga

Modo de preparo:
Em uma panela, junte o leite condensado com as nozes picadas e mexa sem parar no fogo médio até que desgrude do fundo da panela, mais ou menos uns 5 minutos. Deixe esfriar, molde os camafeus, coloque na geladeira e reserve.
Derreta o chocolate no microondas, depois acrescente o corante alimentício, mexa bem, banhe os camafeus reservados com o chocolate colorido, coloque rapidamente em cada camafeu um confeito no formato estrela, disponha-os sobre papel manteiga para secar. Depois coloque nas forminhas.

Bombom de Coco
Ingredientes:
1 1/2 lata de leite condensado
1 pacote de coco ralado pequeno (200 g)
250 g chocolate branco para cobertura dos bombons
100 g chocolate branco para arabescos/espirais sobre os bombons
corante alimentício próprio para chocolate
forminha de papel
papel manteiga

Modo de preparo:
Em uma panela, junte o leite condensado com o coco e mexa sem parar no fogo médio até que desgrude do fundo da panela, mais ou menos uns 5 minutos. Deixe esfriar, molde os bombons, coloque na geladeira e reserve.
Derreta o chocolate (300 g) no microondas, depois acrescente o corante alimentício, mexa bem, banhe os bombons reservados com o chocolate colorido, disponha-os sobre papel manteiga para secar.
Derreta o outro chocolate (100 g) no microondas, depois acrescente o corante em gel alimentício, mexa bem e faça pequenos desenhos em cima do bombom.

Dicas:
- Fiz os camafeus achatados aproximadamente do tamanho de 2,5cm e os de coco redondinhos aproximadamente 2cm.
- Colocá-los na geladeira depois de pronto facilita na hora de banhar com o chocolate, eles endurecem mais rápidos, por isso coloque os confeitos na hora, senão, seca tão rápido que não grudará mais nada.
- Antes de usar o coco ralado, hidrate-o com um pouco de água até ele ficar úmido, ficará parecendo muito mais natural.
- Recorte as rebarbas dos bombons se for preciso com a ajuda de uma tesoura.
- Utilize corante alimentício próprio para chocolate, comprados em qualquer casa de festas.
-
A quantidade do corante para o chocolate nesta receita é do tamanho de um grão de arroz, caso necessite de mais ou menos de acordo com seu gosto vá colocando aos poucos até obter a cor desejada. No camafeu usei a cor verde, no bombom de coco usei o laranja e os desenhos usei a cor violeta.
- Se não tiver saco de confeitar poderá usar um saco plástico com um pequeno furo e fazer os desenhos sobre o bombom de coco.

16 comentários:

  1. Paula,
    Ficaram lindinhos, e nessas cores me pareceram
    apropriados até para lembrancinhas de maternidade. Parabéns!

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  2. Paula....eu simplesmente amo camafeus...mas não gosto do fondant, acho que ele deixa o doce enjoativo. Já tinha visto a opção de cobertura com chocolate branco, o que me agradou....agora, colorindo o chocolate ficou mesmo muito bom!Adorei a sua idéia!
    Beijinhoss

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  3. Paula, AMEI essas receitas, pois além do brigadeiro, óbvio, são meus doces de festa preferidos!
    Vou testá-los aqui em casa com certeza e depois te conto....meu fraco são os doces ai,ai....
    Beijocas

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  4. Paulinha, como a Tânia, eu tb gosto muito de camafeus, mas com o fondant mesmo, sabe como é né, formiga.... Ficaram lindinhos. Beijão

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  5. Delícia de doces..
    Vou passar pra minha sogra, que naõ tem computador mas adora que eu imprima e passe para ela as novidades da Internet....

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  6. Paula ficaram lindos!
    Sabe que aqui nos EUA não existem docinhos assim? Eles nem sabem que existem.
    Para eles festa de aniversário, quando tem comida, é pizza ou bolo com sorvete e olhe lá.
    Um horror!!
    Eu gosto de docinhos.
    Obrigada pelas felicitações ontem!
    Bjs :)

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  7. Paula, que lindos os seus docinhos! Vou incluir na lista dos doces da festa do meu filho em outubro! Depois queria trocar uma idéia contigo sobre tamanho de bolos. Pra onde é melhor te escrever? Beijos! Paula (sua chará do Doce Lucila)

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  8. Obrigada atodas que me escreveram...adorei ter vcs por aqui...e saber que todas são formiguinhas rsrsr

    Paula, pode ser no meu e-mail,ok.

    bjs, a todas.
    Paula

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  9. Meninaaaaaaaaaaaaaaaaa, eu quero, o que é isso, digno de uma doceria!
    Parabéns e com certeza vou fazer, esse tipo de receita vale ouro e não é todo mundo que coloca na net.
    Bjss

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  10. Oi gatinha,
    passei pra dar uma olhadinha no seu blog.
    hummm muito bom estes docinhos hein!!!
    beijocas

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  11. Paula, como disse adorei a idéia, mas tentei fazer hoje e me enrolei toda no chocolate branco na hora de cobrir os doces... tem alguma dica a mais? Acho que derreter no micro ondas não funcionou muito, pois ele não ficou tão líquido... Mas quero tentar denovo! Me ajuda!!! bjs, Paula

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  12. Nana, que bom que gostou, volte sempre...bjs.

    Paula, já postei mais dicas, bjs.

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  13. Paula que delícia!!! Adoro camafeu, deu água na boca..... receita anotada. Bjo

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  14. Paulinha, amo camafeus mas não gostei da experiência de banhá-los com fondant...dá muito trabalho...aí inventei o camafeu de colher, postei no blog...mas adorei a sua versão com chocolate branco. Perfeito!
    bjs

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