terça-feira, 21 de julho de 2009

Cipolline in Agridolce

A querida Talita (Chocorango) pediu a receita do Cipolline (Senac), lá vai:

Ingredientes:
760 g de cebolinhas
40 g de manteiga
50 ml de vinagre
10 g de chocolate amargo
10 g de açucar
sal

Modo preparo:
Descarcar as cebolinhas depois lavar.
Colocar a manteiga numa panela, as cebolinhas e o sal.
Tampar e deixar no fogo até elas estufarem.
Desatampar, aumentaro fogo e juntar açucar, o chocolate e por último o vinagre.
Deixar evaporar e prosseguir no cozimento em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
Quando as cebolinhas estiverem transparentes, servir.

OBS:
Na aula, o chocolate não foi colocado com o açucar e vinagre, foi apenas colocado por último, ou seja, apenas salpicado encima da cebolinha já pronta. Ficou ótimo.

3 comentários:

  1. que delicia de receita..amei..adoro tudo agridoce!!!!!deve ser uma delicia essa cebola..bjus

    ResponderExcluir
  2. Essa receita me agradou muito. Com chocolate, nossa! Não sou chocólatra, mas quem é deve adorar.
    Bjs.

    ResponderExcluir
  3. Oi, Paula! Obrigada pela receita, gosto demais de cebola e essa com chocolate me deixou curiosa! Já está anotada! Obrigada pelo carinho e atenção!

    ResponderExcluir