A querida Talita (Chocorango) pediu a receita do Cipolline (Senac), lá vai:
Ingredientes:
760 g de cebolinhas
40 g de manteiga
50 ml de vinagre
10 g de chocolate amargo
10 g de açucar
sal
Modo preparo:
Descarcar as cebolinhas depois lavar.
Colocar a manteiga numa panela, as cebolinhas e o sal.
Tampar e deixar no fogo até elas estufarem.
Desatampar, aumentaro fogo e juntar açucar, o chocolate e por último o vinagre.
Deixar evaporar e prosseguir no cozimento em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
Quando as cebolinhas estiverem transparentes, servir.
OBS:
Na aula, o chocolate não foi colocado com o açucar e vinagre, foi apenas colocado por último, ou seja, apenas salpicado encima da cebolinha já pronta. Ficou ótimo.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
que delicia de receita..amei..adoro tudo agridoce!!!!!deve ser uma delicia essa cebola..bjus
ResponderExcluirEssa receita me agradou muito. Com chocolate, nossa! Não sou chocólatra, mas quem é deve adorar.
ResponderExcluirBjs.
Oi, Paula! Obrigada pela receita, gosto demais de cebola e essa com chocolate me deixou curiosa! Já está anotada! Obrigada pelo carinho e atenção!
ResponderExcluir