Uma opção quando sobra banana em casa é essa sobremesa, nesta versão a banana segue com um creme branco feito com creme de leite, leite, amido e leite condensado. Gelado fica uma delícia e de mais repeteco. Outra receita com banana já postei aqui, vc também vai gostar.
Creme com banana caramelizada
Ingredientes:
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
5 bananas picadas
Creme:
1 lata de leite condensado Mococa
1 lata de creme de leite Mococa
2 latas de leite
essência de baunilha a gosto
2 colheres de sopa de amido de milho
Modo de preparo:
Em uma panela coloque o açúcar espere derreter e adicione a água, deixe ferver até diluir tudo, e virar uma calda amarelo escuro, coloque as bananas e espere engrossar e amaciar as bananas. Reserve, use frio.
Para o creme misture os quatro primeiros ingredientes, mexa até ferver e adicione o amido misturado com um pouco de água. Mexa até engrossar bem. Utilize frio.
Monte em copinhos um pouco do creme e um pouco da banana, finalize com uma folha de hortelã.
Pode ainda colocar em uma travessa o creme e por cima a banana.
Coma muiiiiiito!!!
E FICOU UMA SOBREMESA COM UM ASPECTO DELICIOSO, GOSTO DE DOCES COM CAMADAS.
ResponderExcluirBJS
Hummmm que delicia!
ResponderExcluirFeliz 2012 querida! ^^
Paula, ficaram lindos em potinhos individuais! já comia a banana caramelada purinha, com creminho gelado deve ter ficado diliça mesmo! Bjs e feliz 2012!
ResponderExcluirhummmm..ue delicia..otima ideia..adoro receitas com bananas..otimo começo de ano para você e sua familia..bjo
ResponderExcluirPaula, que lindos ficaram no potinho seu creme de bananas, deu água na boca.
ResponderExcluirSobremesa rápida, e prática.
Tenha um 2012, maravilhoso juntamente com sua família, com paz, saúde, e prosperidade.
Bjs
A foto ficou linda o meu marido vai adorar a sua receita!!! Bjks
ResponderExcluirPaula, deve ficar uma sobremesa de primeira, né? Eu amei!! Usa ingredientes que normalmente temos em casa, isso é bom.
ResponderExcluirBeijão
Ah, já recebeu seu presente de amigo secreto??
Banana é boa de qualquer jeito!! Taí uma fruta que não se perde. Se estiver madura, rende sobremesas deliciosas.
ResponderExcluirConsegui chegar aqui pra lhe desejar um ótimo 2012!!
Espero que nos encontremos mais vezes esse ano.
Beijos pra você e pra criançada...rs!
Humm...delicia de receita!
ResponderExcluirQuerida amiga, estou passando por aqui pra te desejar um feliz 2012, repleto de amor, saúde, paz e muitos posts deliciosos, como este!
Beijo,
Marcela.
gosto de comidinha com banana, sobremesa linda ficou essa.
ResponderExcluirEu já fiz algo parecido numa travessa grande, com suspiro por cima. Amei a sua idéia de colocar em porções individuais! Ficou lindo.
ResponderExcluirBeijinhos