domingo, 1 de janeiro de 2012

Creme com banana caramelizada.

Uma opção quando sobra banana em casa é essa sobremesa, nesta versão a banana segue com um creme branco feito com creme de leite, leite, amido e leite condensado. Gelado fica uma delícia e de mais repeteco. Outra receita com banana já postei aqui, vc também vai gostar.

Creme com banana caramelizada
Ingredientes:
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
5 bananas picadas

Creme:
1 lata de leite condensado Mococa
1 lata de creme de leite Mococa
2 latas de leite
essência de baunilha a gosto
2 colheres de sopa de amido de milho

Modo de preparo:
Em uma panela coloque o açúcar espere derreter e adicione a água, deixe ferver até diluir tudo, e virar uma calda amarelo escuro, coloque as bananas e espere engrossar e amaciar as bananas. Reserve, use frio.
Para o creme misture os quatro primeiros ingredientes, mexa até ferver e adicione o amido misturado com um pouco de água. Mexa até engrossar bem. Utilize frio.
Monte em copinhos um pouco do creme e um pouco da banana, finalize com uma folha de hortelã.
Pode ainda colocar em uma travessa o creme e por cima a banana.
Coma muiiiiiito!!!

11 comentários:

  1. E FICOU UMA SOBREMESA COM UM ASPECTO DELICIOSO, GOSTO DE DOCES COM CAMADAS.
    BJS

    ResponderExcluir
  2. Hummmm que delicia!

    Feliz 2012 querida! ^^

    ResponderExcluir
  3. Paula, ficaram lindos em potinhos individuais! já comia a banana caramelada purinha, com creminho gelado deve ter ficado diliça mesmo! Bjs e feliz 2012!

    ResponderExcluir
  4. hummmm..ue delicia..otima ideia..adoro receitas com bananas..otimo começo de ano para você e sua familia..bjo

    ResponderExcluir
  5. Paula, que lindos ficaram no potinho seu creme de bananas, deu água na boca.
    Sobremesa rápida, e prática.
    Tenha um 2012, maravilhoso juntamente com sua família, com paz, saúde, e prosperidade.
    Bjs

    ResponderExcluir
  6. A foto ficou linda o meu marido vai adorar a sua receita!!! Bjks

    ResponderExcluir
  7. Paula, deve ficar uma sobremesa de primeira, né? Eu amei!! Usa ingredientes que normalmente temos em casa, isso é bom.

    Beijão

    Ah, já recebeu seu presente de amigo secreto??

    ResponderExcluir
  8. Banana é boa de qualquer jeito!! Taí uma fruta que não se perde. Se estiver madura, rende sobremesas deliciosas.
    Consegui chegar aqui pra lhe desejar um ótimo 2012!!
    Espero que nos encontremos mais vezes esse ano.
    Beijos pra você e pra criançada...rs!

    ResponderExcluir
  9. Humm...delicia de receita!
    Querida amiga, estou passando por aqui pra te desejar um feliz 2012, repleto de amor, saúde, paz e muitos posts deliciosos, como este!
    Beijo,
    Marcela.

    ResponderExcluir
  10. gosto de comidinha com banana, sobremesa linda ficou essa.

    ResponderExcluir
  11. Eu já fiz algo parecido numa travessa grande, com suspiro por cima. Amei a sua idéia de colocar em porções individuais! Ficou lindo.
    Beijinhos

    ResponderExcluir