Doce de banana com creme e merengue
Olá pessoas, no Brasil essa fruta rende muito, tem em todo lugar e tem gente que come diariamente, como os pimpolhos aqui em casa. Esse doce de banana com merengue é um dos meus preferidos. Com banana pode-se fazer muitos doces, na casa da minha sogra, ela fazia banana caramelada e depois colocava um pouco de creme de leite, comiamos geladinho, ficava muiiiiito bom. Mas foi na casa da minha cunhada que comi um doce de banana com merengue, na época não peguei a receita, mas encontrei uma na internet. Estes tempos tinha muita banana na cesta de frutas, ficando bem maduras, então, vamos lá mãos a obra, doce de banana com merengue saindo:Ingredientes:
- Doce de banana
1 e 1/2 xícaras de açucar
3/4 de xícara de água
5 bananas maduras cortadas em rodelas um pouco grossas
Modo de preparo:
1) Leve ao fogo médio uma panela com o açúcar, mexa até derreter por completo.
2) Depois que derreteu por completo, retire um pouco do fogo e adicione a água com cuidado. Volte ao fogo e deixe ferver até derreter os torrões que se formaram, (mexa de vez em quando para que o açucar derreta por igual)
3) Desligue o fogo, adicione então as bananas, envolva com cuidado e cozinhe por mais um minuto, reserve. Utilize frio.
- Creme
3 gemas passadas pela peneira
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de amido de miho
400 ml de leite
essencia de baunhilha
Modo de preparo:
Misture o amido com um pouco do leite, e junte aos demais ingredientes em uma panela em fogo médio, mexa até engrossar, utilize frio.
- Merengue
3 claras
9 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo:
Bata as claras até ficarem firmes, adicione o açucar aos poucos, reserve.
Montagem:
Em um recipiente coloque o doce de banana, o creme e por último as claras (usei saco de confeitar, mas se não tiver vai de colherada).
Leve ao forno alto pré-aquecido para dourar as claras, aproximadamente uns 10 minutos.
Deixe esfriar um pouco, leve a geladeira até o momento de servir.
Ai, que saudade da minha avó... Na casa da minha mãe ainda tem e eu simplesmente amo! (...) O seu ficou lindo e a calda, ai meus sais... rs
ResponderExcluirbj
Dani
Hum Paulinha, eu fazia tanto esse doce antigamente...eu adoro, mas é tão engordiet! Ando fugindo de doces...pq vc sabe, que eu extrapolo, né? Sou capaz de comer o prato inteiro...tenho notado que mulheres da minha idade ficam umas formigas...será que tem a ver com a menopausa?????
ResponderExcluirAi que horror...acho que no fundo é carência mesmo...e a mulherada desconta nos doces...
Bjs.
Adorei isto. Não gosto de banana ao natural mas em doces eu adoro! Vou guardar para testar quando tiver muitas bananas :)
ResponderExcluirPaula, endosso as palavras da Glorinha... Como é difícil perde peso!
ResponderExcluirMas que é bom esse docinho, ah isso é!
Bjs.
adoro tudo com bananas..é tudo de bom..ficou lindo seu merengue..bjus
ResponderExcluirFiquei sem palavras!!! rs Bjs
ResponderExcluirAhhh voltei lembrei de uma coisa quando eu acrescento água no açucar, coloco ela fervente bem aos poucos assim não forma torrões...Bjs
ResponderExcluirQue pecado delicioso, está excelente.
ResponderExcluirbjsss
Bem, tem um aspecto divinal!
ResponderExcluirdeve ser uma delícia!!!
babette
Oi amiga!
ResponderExcluirHummmmm...que coisa gostosa!
Adoro tudo que leva banana...
E essa receita é tudo de bommmmm...
Um ótimo começinho de semana!
Beijossssssssss
Simone
Que maravilha deve estar uma delicia,vou fazer,adoro testar receitas.
ResponderExcluirParabens
BJS
Paula minha mãe fazia esse doce quando eu era pequena eu comia só os cremes e jogava a banana fora rsrsrs.
ResponderExcluirAdorei essa receita me fez voltar a minha infância acho que agora se eu fizer não vou jogar as bananas fora =)
Tenha uma ótima semana tá bjão.
Parece estar delicioso vou fazer.Adoro receitas feitas com banana.
ResponderExcluirPARABENS
BJS
Bem, Paulinha, há que tempos que não vinha cá e deparo-me logo com esta escandaleira de doce! Fiquei paralisada com a visão da banana misturada com o creme!! Juro!!! Vou já guardar esta receitinha!!!!
ResponderExcluirUma delicia Paula, um petáculo, tenho essa receita em casa e nunca fiz se acredita, depois dessas fotos não resisto mais, vou fazer! Tem bastante banana em casa! Bjinhos e uma ótima semana!
ResponderExcluirADORO TUDO COM BANANA MAS ESSE AÍ TÁ DEMAIS COM ESSA CALDA!!!
ResponderExcluirsempre fazemos essa receita mas de uma maneira mais simplinha. no nosso creme não vai leite consensado. a sua é mais chic. de vez em quando, colocamos uma gelatina azedinha por cima. fica bom também boa semana
ResponderExcluirque lindooooooooooo!! nhammmmm
ResponderExcluirAdoro esse doce Paula!! Meu tio fazia muito, desse jeito mesmo! Aqui em casa era feito com banana frita, creme de confeiteiro e suspiro... Delícia! Preciso fazer um dia desses, tem sabor de infância, quando devorava o refratário inteiro...hihihi
ResponderExcluirbjs
Que delícia!!
ResponderExcluirFica lindo, além de muito gostoso, garanto!
Humm que delícia!
ResponderExcluirEu simplesmente amo este doca, é uma delícia!!E o seu ficou bem coradinho!!!
ResponderExcluirBjs... Ótima semana!!!!
Eu conheço esse doce com o nome de "banana real". E é tuuuuuuuuuuuuuuuudo de bom né?
ResponderExcluirBjs
Oi, Paula. Quando vi essa receita (que aliás adooooro e faço sempre) lembrei que uma amiga a chama de "Tatatá de Banana".
ResponderExcluirSabe porquê? Segundo ela , é muito rápida para fazer: faz o caramelo com as bananas e TÁ.
Faz o creme e TÁ. Faz o merengue e TÁ pronto.
Tatatá, rsrs!
Que delícia de receita, amei seu blog, tudo passo a passo! Parabéns. Bjs
ResponderExcluirAqui também todos apreciamos esse doce. Tenho uma irmã que nunca o deixa faltar nas festas.
ResponderExcluirA imagem do seu despertou a minha vontade, aaffe!
Beijinho
Amoooooo este doce!! Ficou lindo o seu, Paulinha!
ResponderExcluirBeijinhos
Hmmmm, vou ver se tem bananas em casa.
ResponderExcluirDELICIA,sempre fazemos no fim de ano ou em datas especiais mas o chamamos de "MANUELITO" é a nossa sbremesa favorita. amooo farei agora,bjinhos a tds.
ResponderExcluirHannn...muito gostosa! Que delícia, de receita amei seu blog, acabei de fazer tudo passo a passo
ResponderExcluirParabéns!
Hummmmm...que coisa gostosa!
ResponderExcluirAdoro tudo que leva banana...
vou fazer agora mesmo.Parabéns...
AMEI!! Como as outras colegas, também me lembrei muito da infância!! Mamãe fazia sempre e eu também teimava de comer só o creme. rs O meu ta no forno agora e nao vejo a hora de experimentar. Obrigada pela receita, bjs
ResponderExcluirummmmmmmmm ficou uma maravilha kkkkk mentiraaaaa kkkk mentibra ficou bom e usamos para os alunos comerem da escola centro de esino fundamental 07
ResponderExcluirummmmmmmmmm acabei de fazer ta lindo vou botar na geladeira para depos degustar.
ResponderExcluirHuumm eu fiz ficou uma delicia...mas na hora de comer, a calda da banana fica muito rala...a aparência da calda não ficou muito legal...gostaria que ficasse mais cremosa...qual é a banana que usa?
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