Ola pessoas, tudo certo nada errado? Que bom, pelo jeito nosso outono estará bem pálido, mas nada que impeça de fazermos esta receita bem fresquinha, é uma das minhas preferidas, e dá para fazer com que as crianças comam sem pestanejar, por causa do morango e do colorido, espero que gostem.
Ingredientes:
- Massa:
200 g bolacha tipo maizena (já ia esqueçendo, tem que ser triturada no liquidificador)
120 gr manteiga fria
Modo preparo:
Misture tudo muito bem, deixe descansar por uns 15 minutos, após isso abra a massa em uma forma de 27 cm (usei a de quiche com fundo falso), asse em forno preaquecido até ficar fofa, ela cresce e dobra de espessura, aproximandamente uns 15 minutos, retire deixe esfriar bem antes de utilizar.
obs:Para obter uma camada de creme maior use uma forma menor, pode ser de 22 cm. Eu optei pela baixinha pois queria come-la desse jeito, parecendo pouco creme e muita fruta.
- Creme baunilha:
30 g amido de milho
80 g açucar
350 ml de leite integral
4 gemas (passadas pela peneira)
35 g manteiga (temperatura ambiente)
1 colher de sopa de essência de baunilha
Modo de preparo:
Dissolva o amido com um pouco do leite e misture ao restante do leite, açucar, gemas e essencia em uma panela, mexa bem e leve ao fogo médio até engrossar o creme, retire, espere esfriar um pouco e coloque a manteiga, mexa bem, leve o creme a geladeira para usar bem frio, reserve.
-Geléia de brilho:
125 ml de água
75g açucar
1 colher de sobremesa de amido
1/4 de gelatina sem sabor (do pacote de 12 gr)
Modo de preparo:
Junte todos ingredientes leve ao fogo até engrossar, utilize frio, se ficar muito espesso, acrescente um pouco de água e mexa té voltar ao normal
-Frutas:
2 kiwis
1 pacote de morango
1 carambola grande
Lave tudo muito bem, seque bem as frutas , corte em rodelas o kiwi e a carambola, o morango pode usar inteiro
Montagem:
Coloque o creme sobre a base da torta, decore com as frutas e pincele com muito cuidado as frutas, leve a geladeira por mais uma meia hora até assentar bem o creme e a geléia, depois é só alegria.
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Amiga o outono pode estar pálido, Mas essa torta está tão linda quanto a primavera cheia de cores e beleza quanto ao sabor ñ tenho dúvidas!!
ResponderExcluirbjim
Amei essa torta fica muito bonita e colorida e com certeza deliciosa!
ResponderExcluirPaula eu adoro este tipo de tortas para o verão. Ficam lindas!
ResponderExcluirPara minha felicidade minha irmã não gostava de morangos e ainda não gosta, hehe. Ficava tudo para mim! :)
Estarei participando do evento da Glorinha tb. Obrigada por divulgar! Eu não conhecia o blog dela.
Bjs :)
parece ótimo
ResponderExcluirbons mercados
Amiga Adorei essa torta!!! Está linda demais!!! Parabéns!!!
ResponderExcluirQue torta espetacular que você fez,eu adoro esse
ResponderExcluirtipo de torta a qualquer estação.Beijos.
Edilia
Paulinha, amei o colorido da torta, ficou muito bonita. Há tempos queria a receita da geléia de brilho... Ameeeeeei!
ResponderExcluirbj
Dani
Paula, querida ! Costumo comprar esta torta para levar para alguma festa ou reuniao com amigas. Olha,e' bem carinha,mas faz um sucesso ! Agora que voce deu a receita vou fazer sempre ao inves de comprar. E nao parece ser dificil de fazer,nao.Obrigada !
ResponderExcluirque delicia e bom aspecto!
ResponderExcluirVocê juntou 3 das frutas que acho mais lindas. Quanto ao sabor, só faço objeção à carambola, mas em calda é gostosa sim.
ResponderExcluirBjs.
Paulinha...que linda!
ResponderExcluirAs cores dessa torta já acrescenta tudo!!!
Deve estar muito gostosa!!!
Parabéns amiga!
Grande beijo!
Simone
que bom aspecto, mesmo gostoso...
ResponderExcluirJnhios fofos
Que linda!!! Tô doida p/ fazer essa torta! Vou comprar umas frutas coloridas p/ fazer!
ResponderExcluirBjs
Paula que torta linda! Amei!
ResponderExcluir:D
Dani
http://danielasbistro.blogspot.com/
A apresentação da torta ficou linda. Deve estar deliciosa. Bjss
ResponderExcluirQue torta linda,que colorido marvilhoso,vou fazer o mais rapido possivel.
ResponderExcluirFiquei com agua na boca .
Esta de parabens.
Valdete
Tramas de Retalhos
Oi Paula, belíssima torta, amo frutas. Queria um pedacinhoooooo rsrsrs
ResponderExcluirAchei a receita de bolo de maçã e postei hoje, depois leia a historia tah Bjs amiga
Eu adoro torta de frutas menina!
ResponderExcluirA sua tá linda.
Beijos
Que torta extraordinariamente deliciosa! Adorei!
ResponderExcluirbeijinhos e boa semana!
Paula sua torta ficou super linda! Arrasou, adoro sobremesas coloridas! Ficou demais! Bjokas
ResponderExcluirAi, Senhor, que pecado!!
ResponderExcluirBj
estou em falta com você desde o seu aniversário, mas por algum motivo não conseguia deixar comentários em seu blog. sempre que queria fazê-lo aparecia a mensagem SERVER ERROR da Google. Mas acho que ainda é tempo para desejar muita felicidade para você junto aos seus. Tenha muita saúde e alegria. E que danada de linda essa sua torta de frutas hein? Parabéns
ResponderExcluirA torta ficou lindona!! E deve ser deliciosa! Adoro esse mix de frutas! :)
ResponderExcluirQue linda, e com certeza deliciosa...parabéns pelo niver atrasado sim esqucido jamais...rs
ResponderExcluirBjinhus!!!
Linda esta torta!!
ResponderExcluirAMO frutas, e é tão simples!!! Muito apetitosa!
tao colorida!!! amei o aspecto e com frutinhas é sempre delicioso!! beijinhos
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