segunda-feira, 8 de março de 2010

Bolo de maracujá + Dia Internacional das Mulheres

Olá pessoas, hoje o dia foi corrido nem deu tempo de fazer um post sobre o Dia Internacional da Mulher, mas ainda em tempo, parabens a todas mulheres batalhadoras, as que não se cansam, pois um dia será melhor que o outro, aquelas que sustentam a casa, trabalham fora o dia inteiro e ainda dão conta de organizar a casa, fazer compras, mercado, roupas, remédios, cuidar dos filhos, tarefas escolares, cuidam das roupas (de cama e de cozinha também) são amigas e mulheres. Fico imaginando como será no futuro, vocês já perceberam que cada vez menos mulheres se casam cedo? Cada vez mulheres são mais independentes economicamente? Mas controvérsias... no outro lado do mundo, existem ainda as submissas, calam-se diante de fatos, não dão opiniões e nem estudam, e apanham dos companheiros, paises muçulmanos e muitos outros são assim. Já se viram diante desta realidade? Tenho esperança que um dia tudo fique bem para todas as mulheres, todas as pessoas...gosto muito de uma frase que vi em algum lugar: que todos poucos fazem a diferença de muitos... não podemos esqueçer de que muitas mulheres ainda não conheçem a liberdade de vida, de expressão, de alegria e que pessoas unidas e desconhecidas lutam por essas causas de libertação. Viva as mulheres.

E a receita de hoje, foi a que mandei para promoção da Flavia (Arte na Cozinha) não ganhei, mas o bolo estava muito saboroso, o cheiro do maracujá se espalhava pela casa, ficou bem fofinho, e o que mais me chamou a atenção no bolo foi usar as proprias sementes, gostei muito da idéia, pareciam as papoulas, e aproveitei toda a fruta, aqui vai:

Bolo de Maracujá Ingredientes:
5 ovos separados
1 xícara de chá de maracujá
2 xícaras de chá de farinha
2 xícaras de chá de açucar
3 colheres de sopa de manteiga
1/2 colher de café de sal
1 colher de sopa de fermento

Modo de preparo:
Bata a polpa no liquidificador para quebrar as sementes, que não devem ser coadas, pois também integrarão a massa. Bata as claras em neve e reserve. Bata bem a manteiga com o açúcar e, em seguida, junte os demais ingredientes, exceto o fermento. Bata até a massa ficar homogênea. Pare de bater e junte o fermento e as claras, mexendo delicadamente. Coloque em uma forma untada e asse em forno pré aquecido até ficar dourado. (usei duas formas médias de pão como forma).
Se quiser pode colocar um pouco de açucar confeiteiro sobre o bolo.

14 comentários:

  1. o bolinho vê-se que ficou bem fofo e macio!!!! adorei! beijos

    ResponderExcluir
  2. Que bolo com excelente aspecto, gostei muito, tão amarelinho.
    bjsss

    ResponderExcluir
  3. Que bolo óptimo!!!! Tenho polpa de maracujá para usar e este bolo parece perfeito!!!
    Beijinhos*

    ResponderExcluir
  4. Adoro bolo de maracujá. Ficou com ótima aparência; Bjs

    ResponderExcluir
  5. Paulinha, parabéns pelo dia das mulheres...
    O bolo é sob medida para meu marido que aaaaaama maracujá.
    bj
    Dani

    ResponderExcluir
  6. Voltei rs tem um selinho pra vc lá na minha cozinha...bjókijtas

    ResponderExcluir
  7. Querida, eu já comprei maracujá pra fazer essa receita que eu fiquei morrendo de vontade de fazer.
    E parabéns pra você também.
    Beijos

    ResponderExcluir
  8. Que bolo fofo! A cor ficou linda! Adorei!
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  9. Aahh bolo de maracujá tem um azedinho tãaao especial. Adoroooo!
    :D

    Feliz dia das mulheres atrasado! Bjooo

    Dani
    http://danielasbistro.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  10. Tenho uma receita de bolo de maracujá muito gostosa, mas nunca usei as sementes, sempre coei o suco, agora vou fazer assim, com as sementes, deve ficar ótimo, e parecem mesmo sementes de papoula...rs!
    Bjuss!!!

    ResponderExcluir
  11. Paula esse bolinho faz sucesso na cozinha da minha mãe ...leva uma caldinha hummmm!!!O seu está super fofinho.
    bjinhos

    ResponderExcluir
  12. Paula,
    Fiz um muffin de maracujá inspirado em sua receita!
    bjs

    ResponderExcluir