Olá pessoas, hoje o dia foi corrido nem deu tempo de fazer um post sobre o Dia Internacional da Mulher, mas ainda em tempo, parabens a todas mulheres batalhadoras, as que não se cansam, pois um dia será melhor que o outro, aquelas que sustentam a casa, trabalham fora o dia inteiro e ainda dão conta de organizar a casa, fazer compras, mercado, roupas, remédios, cuidar dos filhos, tarefas escolares, cuidam das roupas (de cama e de cozinha também) são amigas e mulheres. Fico imaginando como será no futuro, vocês já perceberam que cada vez menos mulheres se casam cedo? Cada vez mulheres são mais independentes economicamente? Mas controvérsias... no outro lado do mundo, existem ainda as submissas, calam-se diante de fatos, não dão opiniões e nem estudam, e apanham dos companheiros, paises muçulmanos e muitos outros são assim. Já se viram diante desta realidade? Tenho esperança que um dia tudo fique bem para todas as mulheres, todas as pessoas...gosto muito de uma frase que vi em algum lugar: que todos poucos fazem a diferença de muitos... não podemos esqueçer de que muitas mulheres ainda não conheçem a liberdade de vida, de expressão, de alegria e que pessoas unidas e desconhecidas lutam por essas causas de libertação. Viva as mulheres.
E a receita de hoje, foi a que mandei para promoção da Flavia (Arte na Cozinha) não ganhei, mas o bolo estava muito saboroso, o cheiro do maracujá se espalhava pela casa, ficou bem fofinho, e o que mais me chamou a atenção no bolo foi usar as proprias sementes, gostei muito da idéia, pareciam as papoulas, e aproveitei toda a fruta, aqui vai:
Bolo de Maracujá Ingredientes:
5 ovos separados
1 xícara de chá de maracujá
2 xícaras de chá de farinha
2 xícaras de chá de açucar
3 colheres de sopa de manteiga
1/2 colher de café de sal
1 colher de sopa de fermento
Modo de preparo:
Bata a polpa no liquidificador para quebrar as sementes, que não devem ser coadas, pois também integrarão a massa. Bata as claras em neve e reserve. Bata bem a manteiga com o açúcar e, em seguida, junte os demais ingredientes, exceto o fermento. Bata até a massa ficar homogênea. Pare de bater e junte o fermento e as claras, mexendo delicadamente. Coloque em uma forma untada e asse em forno pré aquecido até ficar dourado. (usei duas formas médias de pão como forma).
Se quiser pode colocar um pouco de açucar confeiteiro sobre o bolo.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Muito bom aspecto...
ResponderExcluirJnihos fofos
o bolinho vê-se que ficou bem fofo e macio!!!! adorei! beijos
ResponderExcluirQue bolo com excelente aspecto, gostei muito, tão amarelinho.
ResponderExcluirbjsss
Que bolo óptimo!!!! Tenho polpa de maracujá para usar e este bolo parece perfeito!!!
ResponderExcluirBeijinhos*
Adoro bolo de maracujá. Ficou com ótima aparência; Bjs
ResponderExcluirPaulinha, parabéns pelo dia das mulheres...
ResponderExcluirO bolo é sob medida para meu marido que aaaaaama maracujá.
bj
Dani
Voltei rs tem um selinho pra vc lá na minha cozinha...bjókijtas
ResponderExcluirQuerida, eu já comprei maracujá pra fazer essa receita que eu fiquei morrendo de vontade de fazer.
ResponderExcluirE parabéns pra você também.
Beijos
Também adorei!!
ResponderExcluirbjs
Que bolo fofo! A cor ficou linda! Adorei!
ResponderExcluirBeijinhos
Aahh bolo de maracujá tem um azedinho tãaao especial. Adoroooo!
ResponderExcluir:D
Feliz dia das mulheres atrasado! Bjooo
Dani
http://danielasbistro.blogspot.com/
Tenho uma receita de bolo de maracujá muito gostosa, mas nunca usei as sementes, sempre coei o suco, agora vou fazer assim, com as sementes, deve ficar ótimo, e parecem mesmo sementes de papoula...rs!
ResponderExcluirBjuss!!!
Paula esse bolinho faz sucesso na cozinha da minha mãe ...leva uma caldinha hummmm!!!O seu está super fofinho.
ResponderExcluirbjinhos
Paula,
ResponderExcluirFiz um muffin de maracujá inspirado em sua receita!
bjs