Olá pessoal, tudo bem por ai? Estes dias recebi algumas mensagens de pessoas com dúvidas, uma delas não consegui retornar pois quando cliquei no nome da pessoa não "entrou", mas ele questionava o seguinte:
- A costelinha de porco era colocada para assar com os "ossos" virados para baixo ou para cima? Como eu faço para assar: habitualmente coloco a parte dos ossos para baixo, depois de bem assada viro para o outro lado só para dar aquela corzinha e depois volto para o lado normal.
- A Sônia, a qual gostou de uma receita de pão de batata, me pediu para esclarecer sobre o fermento seco, pois na receita não mencionei se era o de bolo ou de pão . Como eu faço: o fermento para pães que eu utilizo nas receitas, é o "fermento biologico seco", específico para fazer pães, massas de pizza etc...existem várias marcas no mercado hoje, Otker, Fleischman, etc...tudo em pó seco. Ou seja, não é o de bolo.
# Gostaria de agradecer imensamente as queridas amigas que apoiaram na causa do "Esmael, que precisa de uma protese de titanio", que até linkaram o meu blog ou então as que tem enviado e-mail para seus conhecidos, obrigada de coração e sei que vamos conseguir dar este presente ao rapaz. (Glorinha, Tania, Danieli, Fla, Ameixinha, Eliana, Carol, Marly e todas que deixaram palavras amigas e de incentivo no post do Esma... vocês são nota 10).
# Obrigada a querida Danili que me mandou um selo lindo de amizade, seu blog é cheio de historias e receitas deliciosas que eu adorooooo.
# Agradeço também as pessoas que tem me escrito, me alertando de alguma coisa que esta errado, daquelas que me pedem opiniões, pedidos de receitas etc, o que eu puder ajudar estarei a disposição, fico muito feliz com isso, agora voltando as receitas, segue uma carne ensopada que ficou uma delicia daquelas que no final agente passa um pão e acaba com tudo no prato:
Maminha com champignon
Ingredientes:
1/2 k maminha cortada em pedaços
3 tomates grandes bem picados sem sementes e sem pele
1 pequena cebola média picadinha
1 dente de alho picadinho
1 copo pequeno de champignon fatiado
1 folha de louro
cebolinha verde picada
sal e pimenta do reino a gosto
400 ml de água
Modo de preparo:
Em uma panela coloque um fio de óleo, o alho, doure, depois a cebola, e a carne, deixe dourar bem por uns 10 minutos em fogo alto, em seguida coloque os tomates, e a folha de louro, e o copo de água, deixe ferver em fogo baixo por aproximandamente uns 30 minutos, ou até que o líquido tenha evaporado mais da metade e formado aquele caldo espesso, desligue então o fogo e acrescente o champignon e a cebolinha sobre a carne, esta pronto para servir.
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Paulinha, primeiro de tudo: vc merece tudo de bom e mais um pouco!
ResponderExcluirSegundo: menina que maminha é essa... Abafa! Tá com um cara linda, posso até sentir o cheirinho...
bj
Dani
Paulinha, vc sabe que pode contar comigo pro que der e vier!
ResponderExcluirÉ um prazer poder ajudar alguém que precisa e será um prazer maior ainda saber que ele vai conseguir a prótese.
Muitas energias positivas pro Esmael.
Beijos.
Paulinha,
ResponderExcluirEssa sua 'carninha' está com um irresistível 'ar' de delícia caseira!
(obrigada pelo elogio; que é isso, menina!)
Beijinho e bom fim de semana
Adorei o aspecto da maminha!! É uma carne muito boa!!
ResponderExcluirBeijos*
ficou perfeita a sua maminha!!essa carne é tão saborosa né?gostei de sua receita..bjus
ResponderExcluirAdoro essa carne maminha acho macia é muito saborosa!!!
ResponderExcluirPaula, infelizmente eu sei o que é precisar de dinheiro e não ter. Não posso ajudar financeiramente mas divulguei a causa do Esma no meu blog, principalmente para as visitas brasileiras. Espero que consigam ajudá-lo :) Vai dando notícias, ok?
ResponderExcluirMinham, minham....um dos meus pratos preferidos, e acompanhado de um arroz branco bem durinho, é claro!
ResponderExcluirBjinhos
Oi
ResponderExcluirQue vai gostar dessa receita é o meu
filho vai casar.
Obrigada pela receita.
Desculpe eu no facebook
sou meio tonha não entendo
aqui lá.
Beijos...
Lúcia.
Menina vou fazer uma maminha dessa, depois te conto.
ResponderExcluirbjs
Maura
Queridona, essa receita está de babar.
ResponderExcluirAdorei. Beijos
Paula essa maminha deve ter ficado um petáculo hein! Feliz dia da mulher amiga! Um grande beijo!
ResponderExcluirsempre uma delícia passar por aqui. feliz nosso dia
ResponderExcluirHum...essa maminha deve estar dos Deuses!
ResponderExcluirBeijinhos
Paulinha, me mande notícias sobre o Esmael...gostaria de estar a par de como estão as coisa...Duas das "comadres" me escreveram agradecendo...fofas elas!
ResponderExcluirespero que dê tudo certo! bjs
Que foto caprichada, Paula! As cores ficaram ótimas! Fiquei morrendo de vontade de provar!
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