Abobrinha, boa pedida o ano inteiro, é um legume do tipo "ou me ame ou me odeie" hehehe, eu amo ainda bem...mas sei de gente que detesta...como pode. Com essa receita, ela fritinha e empanada fica uma delicia e combina bem com folhas de manjericão:
Abobrinha empanada
Ingredientes:
1 abobrinnha verde tamanho médio
sal, óregano, pimenta do reino
2 colheres de sopa cheias de farinha de trigo
1/4 de xícara de água (aproximadamente) ou até dar ponto
folhas de manjericão
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Lave bem a abobrinha, seque e corte em rodelas finas
Em uma tigela coloque as duas colheres de trigo e a água, misture bem, a massa deve ser consistente e não muito rala. Adicione o sal, pimenta do reino, óregano a vontade.
Passe as abobrinhas na massa e logo em seguida frite-as em óleo quente, escorra em papel toalha, salpique mais óregano e coloque umas folhas de manjericão para enfeitar.
hummm....devem ser fantàsticas adorei!
ResponderExcluirbjs
Oi, Paulinha, bom dia!
ResponderExcluirEu não entendo como alguém pode não gostar de abobrinha, pois este é um vegetal que amo, rsrs.
A sua ficou com um aspecto super sequinho, que delícia! Também gostei da sobremesa com morangos, do post abaixo.
Um beijo, boa semana e, desde já, boas festas e um 2012 cheinho de alegrias!
Paula,vim conhecer o seu cantinho!
ResponderExcluirAbobrinhas empanada,ai que tentação!!! É bom demais.
O seu blog é uma
delicia,descontraido,leve,adorei!!!
Vou voltar sempre!
Uma ótima semana
Beijos
Ivani
Que delicia ficaram essas abrobinhas... Estão com um aspecto delicioso : )
ResponderExcluirJa agora aproveito para desejar os votos de um Feliz Natal para você e toda a sua família, e um Bom Ano de 2012.
Beijinhos!
Paula.. eu adoro abobrinha e sempre que tenho oportunidade ela não falta nas minhas refeições.
ResponderExcluirBeijinhos
Oi Paula!
ResponderExcluirPassando pra desejar-lhe um Feliz Natal!
"Que Deus lhe dê:
Para cada tempestade,um arco íris.
Para cada lágrima, um sorriso.
Para cada cuidado, uma promessa.
E uma bênção para cada provação.
Que para cada problema,a vida lhe traga alguém fiel com quem dividi-lo.
Para cada olhar, uma doce canção.
E,para sua oração,uma grande resposta. "
Um Natal abençoado pra voce e família.
Paula, é uma delícia mesmo!
ResponderExcluirExperimente também um dia essa massinha com a flor da abóbora (zucchini, como os italianos chamam) - é muito bom mesmo!
Querida, estou desde já te desejando um Natal de muita Luz e Paz, e um Ano Novo cheio de felicidades!
Feliz 2012!!!
Bjus,
Sandra Bylaardt.
Hummmmmm, que delícia amiga, sou louca por abobrinhas e vivo imaginando maneiras diferentes de prepará-las. Adorei a massinha de empanar, quase igual a massa chinesa, né?!
ResponderExcluirAproveito para deixar aqui meus votos de um Feliz Natal e um Ano Novo repleto de saúde, paz, harmonia e muito amor no coração!!!
Bjuss!!!
Amiga, eu adoro abobrinha tenho uma receita de canapé, os seus ficaram ótimos e me deu água na boca!!! Tenha um Feliz Natal e um Ano Novo repleto de paz, saúde, dinheiro e muito muito sucesso para o seu blog!!! Beijinhos
ResponderExcluirHummm.... adoro abobrinhas de qualquer jeito. Paula, estou passando pra desejar a voce e sua familia um Feliz Natal e um abençoado Ano Novo, repleto de paz, harmonia e união. Bjs
ResponderExcluirPaula,querida..
ResponderExcluirVc sempre com receitinhas fáceis e nutritivas,não é mesmo?
Abobrinha é um legume tão especial,e fácil de fazer,é só usarmos a nossa criatividade que ficará muito saborosa.
Em Feliz natal para voces e um Ano Novo de muitas alegrias,,saúde e paz no coração.
Bjs
eu adorooooo minha irmã faz bastante ficam parecidas com aquela massinha de tempurá né ameiiii saudades de vc menina
ResponderExcluirbjokas tudo de bom