domingo, 4 de dezembro de 2011

Batata Suíça com Calabresa

Olá pessoas, essa receita feita com batata cozida e ralada já tinha visto em revista e faz muito tempo queria fazê-la, podemos usar diversos recheios, o meu escolhido foi de calabresa e cebola. Uma forma diferente de servir a batata, e os recheios podem variar: com camarão, com carne moída, com franfo e requeijão, com queijo e presunto...solte a criatividade que existe dentro de você, que tal? Então vamos lá:

Batata Suíça com Calabresa
Ingredientes:
14 batatas médias descascadas (deixe-as dentro de um recipiente com água até o momento de utilizar)
1 linguiça calabresa
1 cebola grande
sal, queijo ralado, pimenta do reino, óregano a gosto

Modo de preparo:
Retire as batatas do recipiente e coloque-as dentro de uma panela com água até cobrir.
Quando começar a ferver, desligue o fogo.
Retire as batatas e dê um choque térmico imediatamente, ou seja, leve as batatas para debaixo da torneira e deixe escorrer água fria sobre ela até amornar.
Em um recipiente, rale todas essas batatas, para a mão não ficar muito grudenta, vá usando água para mexer com a batata.
Coloque um pouco de queijo ralado na batata ralada (usei três colheres de sopa cheias). Reserve.
Refogue a calabresa picada com azeite, sal, um pouco de alho, cebola, óregano e utilize.
Fiz duas travessas médias, então já divida as porções para dar certinho:
-Primeira camada com batata
-Depois metade do recheio
-Mais um pouco de batata e salpique mais um bocado de queijo ralado.
-Termine a segunda forma do mesmo jeito.
-Leve as duas formas ao forno médio até dourar ou então experimentando saiam cozidas.

oBS:
1-Caso queira pode usar uma forma grande e colocar tudo em uma só travessa.
2-Não esqueça de dar o choque térmico nas batatas senão corre o risco delas ficarem escuras.

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