quinta-feira, 1 de setembro de 2011

Bolo invertido de abacaxi

Sabe quando você vai receber uma visita e o corre corre te faz perder os sentidos? O que fazer? Que tal um de bolo de abacaxi? Com calda caramelizada e direito a pedaços da fruta hummm... receita versátil pois vai tudo no liquidificador, espero que gostem, vamos lá:

Bolo invertido de abacaxi:
Ingredientes:
4 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de tri1go
1 colher de sopa de fermento em pó
essência de baunilha a gosto
1 lata de abacaxi em calda
1 e 1/2 xícara (chá) de açucar

Modo de preparo:
Caramelize uma forma com o açúcar, espere esfriar e coloque o abacaxi em rodelas sem a calda, reserve.
Para a massa do bolo, coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o leite e o açúcar, bata bem, em seguida acrescente a farinha aos poucos, depois o fermento e a essência de baunilha.
Asse em forno pré aquecido durante uns 45 minutos ou até que enfiando um palito saia seco.
OBS1: quando acrescentar a farinha utilize uma colher para auxiliar na mistura desta, vá ligando e desligando o aparelho, para que você não estrague o motor do seu liquidificador.
OBS2: Desenforme o bolo ainda quente.

Bom petite.

12 comentários:

  1. Paula!
    Adorei esta receita!
    Já está anotadinha!
    Quando a visita chegar... será que vai dar prá esperar?

    Bjinhus..

    ResponderExcluir
  2. êsse bolo realmente é tudo de bom..alem de bonito....bjus

    ResponderExcluir
  3. Esse bolo é daqueles considerado curinga, fica bonito, gostoso e de liquidificador fica fácil e prático. Bjs. e bom dia.

    ResponderExcluir
  4. Oi querida!
    Adorei o bolo lindo! Deve ficar very very good!
    =)
    Beijos

    ResponderExcluir
  5. Ficou divino!!!Gostei da sua receita é bem prática!!!
    Eu amo este tipo de bolinho e minha mãe faz de banana como ninguém!!!

    Bjs...

    ResponderExcluir
  6. Paula, que lindo ficou seu bolo e que delicia deve ter ficado, tá de parabéns.
    Bjs

    ResponderExcluir
  7. Ai que delicia Paulinha, adoro bolo de abacaxi, ainda mais assim caramelizado, sua visita deve, com certeza ter adorado, ficou lindo de viver...bjokas

    ResponderExcluir
  8. Olá :)

    Um belo bolinho de abacaxi.
    Parabéns pelo blogue.

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  9. Muito boa receita Paula, rápida, gostosa e com bela apresentação. Abraços!

    ResponderExcluir
  10. Adorei a receita!
    Obrigada por compartilhar.
    Abraços.

    ResponderExcluir
  11. O único bolo de abacaxi que fiz, há 18 anos, virou uma pizza aguada. Estou guardando essa receita, quero coragem para experimentar.;0)

    ResponderExcluir
  12. ESTE BOLO É TUDO DE BOM, RECEITA NOTA 1000!

    BEIJOS......

    ResponderExcluir