segunda-feira, 29 de agosto de 2011

Batata rústica

Batata asterix é essa batata rosada por fora e alongada, com pouca água, por isso ideal para frituras ou serem assadas, ficam secas por fora e úmidas por dentro. Essa batata rústica é feita com casca, pode acompanhar vários pratos, muito fácil seu preparo. Fiz assim, peguei as batatas e lavei bem, depois cortei em gomos na vertical, temperei com azeite, sal, uma colher rasa de páprica doce, um pouco de ajinomoto, uma pitada de óregano e uma pitada de alecrim, misture bem e coloque sobre uma forma untada com azeite, asse até ficar dourada e macia por dentro, aproximadamente uns 45 minutos. Gente, fica uma delícia, quase comi a forma inteira...

Batatas asterix, rosadas e alongadas.
.Depois de bem lavadas, corte em gomos na verticalColoque tudo em uma forma untada e asse até ficar dourada e macia.


19 comentários:

  1. GOSTEI DO ASPECTO DESSA BATATA, COZINHA DESSE JEITO FICA BEM GOSTOSA.
    BOA SEMANA
    BJS

    ResponderExcluir
  2. Paulinha,

    Já fiz esta receita mas não com esta batata, valeu a sugestão! rsrs.

    Beijoca e boa semana, amiga!

    ResponderExcluir
  3. Tem sorteio no meu blog! Passa lá!
    Beijocas!
    Yumi

    ResponderExcluir
  4. Hummm prato pefect para esta segunda feira!!!

    bjs pra vc doçura!!!

    Cris

    ResponderExcluir
  5. Paula:
    suas batatas ficaram muito, mas muito apetitosas!
    Nunca fiz com as batatas asterix, valeu pela dica!

    Bjinhus..

    ResponderExcluir
  6. Nossa que delicia Paulinha, essas batatas realmente são ótimas,e nunca as fiz assim com casca e tudo, e o tempero que vc colocou deve ter deixado essas batatas deliciosas. Gostei muito....bjocas ótima semana

    ResponderExcluir
  7. Paula sou maluca por batatas, adoooro..vou fazer assim, com certeza!!! Uma linda semana pra vc amiga...BJO http://borbolsnacozinha.blogspot.com

    ResponderExcluir
  8. Amo, esta batatinha!!!

    Bjs...Boa semana!!!

    ResponderExcluir
  9. Maravilha!

    Adoro batatas assim, sempre assadas e não fritas

    Postei uma parecida, tbm muito gostosa!

    ResponderExcluir
  10. acertou em cheio viu. Amo batatas assim. Mais a que faço é cozida primeiro. Mais eu uso a batata inglesa. Deve ser a batata né.
    Ficaram bem bonitas.
    bjos

    ResponderExcluir
  11. hummmmmmmm, quero fazer essa receita!!!
    Sério mesmo que não precisa fritar pra ela ficar crocante por fora??

    bjs,
    http://tudojuntoemisturado-lala.blogspot.com

    ResponderExcluir
  12. Deve ter ficado uma delicia em!
    http://prepararprovarpostar.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  13. Deve ter ficado uma delicia em!
    http://prepararprovarpostar.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  14. Humm, receita simples e saborosa Paula, bem lembrado e dá para variar o tempero, legal! Abraços!

    ResponderExcluir
  15. Que blog delicioso...e essa batata...cheia de temperinhos e ervas assim, deve ficar saborosíssima!!! Bjs

    ResponderExcluir
  16. E eu não sei amiga, por isso nem faço, sou capaz até de lamber a assadeira, adoro essa batata, mas estou de dieta, contando pontos, e sabe quamtos pontos tem uma batata assim...abafa, melhor nem saber...rs!
    Mas ficou tentador esse prato, ah isso ficou!!!

    Bjuss!!!

    ResponderExcluir
  17. OLÁ PAULA!
    ÓTIMA SUGESTÃO, TENHO ESSAS BATATAS AQUI EM CASA,VOU FAZER ESTA RECEITA.
    VALEU!
    BEIJOS........

    ResponderExcluir
  18. Adooooooooro batata! E a aparência dessas ai está perfeitaaaa!

    ResponderExcluir