Batata asterix é essa batata rosada por fora e alongada, com pouca água, por isso ideal para frituras ou serem assadas, ficam secas por fora e úmidas por dentro. Essa batata rústica é feita com casca, pode acompanhar vários pratos, muito fácil seu preparo. Fiz assim, peguei as batatas e lavei bem, depois cortei em gomos na vertical, temperei com azeite, sal, uma colher rasa de páprica doce, um pouco de ajinomoto, uma pitada de óregano e uma pitada de alecrim, misture bem e coloque sobre uma forma untada com azeite, asse até ficar dourada e macia por dentro, aproximadamente uns 45 minutos. Gente, fica uma delícia, quase comi a forma inteira...
Batatas asterix, rosadas e alongadas.
.Depois de bem lavadas, corte em gomos na verticalColoque tudo em uma forma untada e asse até ficar dourada e macia.
GOSTEI DO ASPECTO DESSA BATATA, COZINHA DESSE JEITO FICA BEM GOSTOSA.
ResponderExcluirBOA SEMANA
BJS
Paulinha,
ResponderExcluirJá fiz esta receita mas não com esta batata, valeu a sugestão! rsrs.
Beijoca e boa semana, amiga!
Tem sorteio no meu blog! Passa lá!
ResponderExcluirBeijocas!
Yumi
Hummm prato pefect para esta segunda feira!!!
ResponderExcluirbjs pra vc doçura!!!
Cris
Paula:
ResponderExcluirsuas batatas ficaram muito, mas muito apetitosas!
Nunca fiz com as batatas asterix, valeu pela dica!
Bjinhus..
Nossa que delicia Paulinha, essas batatas realmente são ótimas,e nunca as fiz assim com casca e tudo, e o tempero que vc colocou deve ter deixado essas batatas deliciosas. Gostei muito....bjocas ótima semana
ResponderExcluirPaula sou maluca por batatas, adoooro..vou fazer assim, com certeza!!! Uma linda semana pra vc amiga...BJO http://borbolsnacozinha.blogspot.com
ResponderExcluirAmo, esta batatinha!!!
ResponderExcluirBjs...Boa semana!!!
Maravilha!
ResponderExcluirAdoro batatas assim, sempre assadas e não fritas
Postei uma parecida, tbm muito gostosa!
acertou em cheio viu. Amo batatas assim. Mais a que faço é cozida primeiro. Mais eu uso a batata inglesa. Deve ser a batata né.
ResponderExcluirFicaram bem bonitas.
bjos
hummmmmmmm, quero fazer essa receita!!!
ResponderExcluirSério mesmo que não precisa fritar pra ela ficar crocante por fora??
bjs,
http://tudojuntoemisturado-lala.blogspot.com
Deve ter ficado uma delicia em!
ResponderExcluirhttp://prepararprovarpostar.blogspot.com/
Deve ter ficado uma delicia em!
ResponderExcluirhttp://prepararprovarpostar.blogspot.com/
Humm, receita simples e saborosa Paula, bem lembrado e dá para variar o tempero, legal! Abraços!
ResponderExcluirQue blog delicioso...e essa batata...cheia de temperinhos e ervas assim, deve ficar saborosíssima!!! Bjs
ResponderExcluirE eu não sei amiga, por isso nem faço, sou capaz até de lamber a assadeira, adoro essa batata, mas estou de dieta, contando pontos, e sabe quamtos pontos tem uma batata assim...abafa, melhor nem saber...rs!
ResponderExcluirMas ficou tentador esse prato, ah isso ficou!!!
Bjuss!!!
OLÁ PAULA!
ResponderExcluirÓTIMA SUGESTÃO, TENHO ESSAS BATATAS AQUI EM CASA,VOU FAZER ESTA RECEITA.
VALEU!
BEIJOS........
Adooooooooro batata! E a aparência dessas ai está perfeitaaaa!
ResponderExcluirSou batateira assumida :)
ResponderExcluir