segunda-feira, 29 de agosto de 2011

Batata rústica

Batata asterix é essa batata rosada por fora e alongada, com pouca água, por isso ideal para frituras ou serem assadas, ficam secas por fora e úmidas por dentro. Essa batata rústica é feita com casca, pode acompanhar vários pratos, muito fácil seu preparo. Fiz assim, peguei as batatas e lavei bem, depois cortei em gomos na vertical, temperei com azeite, sal, uma colher rasa de páprica doce, um pouco de ajinomoto, uma pitada de óregano e uma pitada de alecrim, misture bem e coloque sobre uma forma untada com azeite, asse até ficar dourada e macia por dentro, aproximadamente uns 45 minutos. Gente, fica uma delícia, quase comi a forma inteira...

Batatas asterix, rosadas e alongadas.
.Depois de bem lavadas, corte em gomos na verticalColoque tudo em uma forma untada e asse até ficar dourada e macia.


19 comentários:

  1. GOSTEI DO ASPECTO DESSA BATATA, COZINHA DESSE JEITO FICA BEM GOSTOSA.
    BOA SEMANA
    BJS

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  2. Paulinha,

    Já fiz esta receita mas não com esta batata, valeu a sugestão! rsrs.

    Beijoca e boa semana, amiga!

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  3. Tem sorteio no meu blog! Passa lá!
    Beijocas!
    Yumi

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  4. Hummm prato pefect para esta segunda feira!!!

    bjs pra vc doçura!!!

    Cris

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  5. Paula:
    suas batatas ficaram muito, mas muito apetitosas!
    Nunca fiz com as batatas asterix, valeu pela dica!

    Bjinhus..

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  6. Nossa que delicia Paulinha, essas batatas realmente são ótimas,e nunca as fiz assim com casca e tudo, e o tempero que vc colocou deve ter deixado essas batatas deliciosas. Gostei muito....bjocas ótima semana

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  7. Paula sou maluca por batatas, adoooro..vou fazer assim, com certeza!!! Uma linda semana pra vc amiga...BJO http://borbolsnacozinha.blogspot.com

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  8. Maravilha!

    Adoro batatas assim, sempre assadas e não fritas

    Postei uma parecida, tbm muito gostosa!

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  9. acertou em cheio viu. Amo batatas assim. Mais a que faço é cozida primeiro. Mais eu uso a batata inglesa. Deve ser a batata né.
    Ficaram bem bonitas.
    bjos

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  10. hummmmmmmm, quero fazer essa receita!!!
    Sério mesmo que não precisa fritar pra ela ficar crocante por fora??

    bjs,
    http://tudojuntoemisturado-lala.blogspot.com

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  11. Deve ter ficado uma delicia em!
    http://prepararprovarpostar.blogspot.com/

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  12. Deve ter ficado uma delicia em!
    http://prepararprovarpostar.blogspot.com/

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  13. Humm, receita simples e saborosa Paula, bem lembrado e dá para variar o tempero, legal! Abraços!

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  14. Que blog delicioso...e essa batata...cheia de temperinhos e ervas assim, deve ficar saborosíssima!!! Bjs

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  15. E eu não sei amiga, por isso nem faço, sou capaz até de lamber a assadeira, adoro essa batata, mas estou de dieta, contando pontos, e sabe quamtos pontos tem uma batata assim...abafa, melhor nem saber...rs!
    Mas ficou tentador esse prato, ah isso ficou!!!

    Bjuss!!!

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  16. OLÁ PAULA!
    ÓTIMA SUGESTÃO, TENHO ESSAS BATATAS AQUI EM CASA,VOU FAZER ESTA RECEITA.
    VALEU!
    BEIJOS........

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  17. Adooooooooro batata! E a aparência dessas ai está perfeitaaaa!

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