sábado, 24 de setembro de 2011

Arroz chop suey

Todo bom chinês que se preze adora um arroz chop suey, um dos meus preferidos. Conhecido também por "yakimeshi" na minha receita entrou camarão, omelete fatiada fininha, e legumes que tinha na geladeira: vagem, abobrinha, cenoura e cebolinha verde. Originalmente esse arroz leva somente omelete, camarão, presunto, ervilha e cebolinha.

Arroz chop suey
Ingredientes:
5 xícaras de chá de arroz cozido
2 ovos batidos na forma de omelete e depois fatiada fininha
100g de camarão limpo
1/2 xícara de vagem cozida e picada
1/2 xícara de cenoura cozida e picada
1/2 xícara de abobrinha cozida e picada
1/2 xícara de cebolinha verde picada
aji-no-moto (ou sal)
óleo

Modo de preparo:
Em uma panela coloque um pouco de óleo, coloque uma pitada de aji-no-moto ou sal, acrescente o camarão até que fique macio e vermelho, em seguida junte a vagem, cenoura, abobrinha, arroz e misture, então acrescente a omelete e por último a cebolinha, misture e sirva.
Boa refeição :)

OBS: aji-no-moto é encontrado em qualquer supermercado, pode ser substituido pelo sal. Caso queira e tenha em casa pode usar óleo de gergilim no lugar do óleo normal (nesse caso usei o óleo de soja mesmo)


7 comentários:

  1. Oi Paula, tudo bem? Gostei muito da sua receita mesmo por que adoro uma boa refeição da culinária chinesa.Gostei muito..bjos um ótimo domingo

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  2. ADORO ESSE TIPO DE ARROZ COMPLETO FICA COM UM SABOR ESPECIAL!
    BOM DOMINGO

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  3. Paulinha,
    Nada como pegar uma receitinha de descendentes...Qualquer dia eu faço!
    Bjs.

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  4. Paula

    Adoro comida chinesa.Sempre que vou há um bom restaurante chinês peço esse arroz...delicioso.
    Bjs

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