Peixe assado no forno é mais light, mas não menos gostoso e saboroso. Adoro um peixe seja cozido, frito, no papelote...é comigo mesmo. Veio uma amiga almoçar em casa e o que ela queria comer eu adivinhei, que sorte a dela. Essa receita vi uma chef de cozinha fazer e testei em casa, gente ficou maravilhoso, não tem segredo nenhum. Vai batata cozida, creme de cebola e leite de coco. Apenas faça com um grande apetite para se esbaldar neste prato com uma salada e um arroz branquinho.
Peixe com creme de cebola e leite de coco Ingredientes:
1,5 kg de filé de peixe em pedaços(usei pescada)
2 dentes de alho picados
3 colheres de creme de cebola
1 xícara de leite de coco
5 batatas médias cozidas al dente e fatiadas
suco de 1 limão
sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto
buquês de brocolis para acompanhar
Tempere o filé com alho, um pouco de sal, pimenta do reino, e o suco do limão, misture e reserve. Coloque as batatas sobre um recipiente, depois junte os filés temperados, e por cima vá jogando o creme de cebola e por último o leite de coco. Jogue um pouco de cheiro verde picado e asse em fogo médio pré aquecido até o peixe ficar tenro e macio. Depois de assado, enfeite o prato com os buquês de brocolis, derrame azeite e bom apetite.
que delicia Paula...acabei de almoçar..mas..deu agua na boca..amei..bjus
ResponderExcluirPaula, amei essa receita, gosto muito de peixe com leite de coco, e com esse crme de cebolas, deve ter ficado saboroso demais. Bjokas um ótimo final de semana
ResponderExcluirMenina gostei da receita, prática e deliciosa.
ResponderExcluirE achei o máximo você com a Flavia Quaresma!
=D
Beijos
Que lindo Paula! E deve ser deliciosa mesmo esta combinação.
ResponderExcluirBjos
Olá. Nunca tinha usado leite de côco em peixe, mas gostei bastante desta ideia. Qualquer dia vou experimentar. Deve ter ficado bem saboroso.
ResponderExcluirBeijinhos
Patrícia
Receita bem interessante Paula, saborosa e bem fácil de fazer. Abraços!
ResponderExcluirPaula, eu faço peixe quase todos os dias aqui em casa. Normalmente asso no forno ou faço cozido com um molho bem gostoso. Amei essa dica do creme de cebola.
ResponderExcluirBjs e bom domingo.
ADORO PEIXE COMO QUASE TODOS OS DIAS ACHO SABOROSO DE QUALQUER JEITO !
ResponderExcluirBEIJO
Que delícia, peixe assado realmente é mais saudável, o seu ficou de dar água na boca.
ResponderExcluirBom Final de Domingo
Bjs
Adoro comidas com leite de coco! Hum...gostei muito.
ResponderExcluirBeijinhos
Oi Paula que maravilha de receita aqui em casa todos gostamos muito peixe e seu ficou apetitoso demais hummm já virei fã da cozinha e também seguidora ficarei muito feliz em ti ver entre os nossos amigos lá no nosso cantinho bjs!
ResponderExcluirPaula, tb gosto muito de peixe, e adorei o tempero. Faço até um parecido, embora não conheça o "creme de cebola", é um tempero que se compra pronto? Gostei muito, se eu fosse visitá-la podia fazer para mim também. :)
ResponderExcluirBjs
Amiga, eu AMO as suas receitas com peixe, porque elas são simples e eu tenho uma certa dificuldade em cozinhar peixes e frutos do mar, eu disse que queria fazer um curso para aprender a prepará-lo e acredita que já procurei por São Paulo todo e não encontro nada simples, para "dona de casa" apenas work shop super caros para chefes que já sabem preparar ... Boa quarta-feira para você :)
ResponderExcluirPrefiro peixe à carne e adoro a cremosidade do leite de coco :)
ResponderExcluirhumm amiga querida ue delicia de receita ..amei a combinação do peixe com o coco ..te confesso que nunca provei com o creme de cebolo ..mas vou fazer e depois te conto
ResponderExcluiradorei a receita
bjocas
sadhia
BOM DIA PAULA! TUDO BEM MINHA FLOR? EU JÁ SENTIA FALTA DE VISITAR A SUA COZINHA...OPS! ADORO TUDO QUE LEVA LEITE DE COCO!
ResponderExcluirTENHA UM FIM DE SEMANA CHEIO DE COISAS BOAS...
BJKS
MARIA
Parece bem bom , delicious!
ResponderExcluirUm bj doce, bom fim de semana e apareça nas abobrinhas
Roberta
www.docesabobrinhas.com