sábado, 10 de setembro de 2011

Peixe com creme de cebola e leite de coco

Peixe assado no forno é mais light, mas não menos gostoso e saboroso. Adoro um peixe seja cozido, frito, no papelote...é comigo mesmo. Veio uma amiga almoçar em casa e o que ela queria comer eu adivinhei, que sorte a dela. Essa receita vi uma chef de cozinha fazer e testei em casa, gente ficou maravilhoso, não tem segredo nenhum. Vai batata cozida, creme de cebola e leite de coco. Apenas faça com um grande apetite para se esbaldar neste prato com uma salada e um arroz branquinho.

Peixe com creme de cebola e leite de coco Ingredientes:
1,5 kg de filé de peixe em pedaços(usei pescada)
2 dentes de alho picados
3 colheres de creme de cebola
1 xícara de leite de coco
5 batatas médias cozidas al dente e fatiadas
suco de 1 limão
sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto
buquês de brocolis para acompanhar

Tempere o filé com alho, um pouco de sal, pimenta do reino, e o suco do limão, misture e reserve. Coloque as batatas sobre um recipiente, depois junte os filés temperados, e por cima vá jogando o creme de cebola e por último o leite de coco. Jogue um pouco de cheiro verde picado e asse em fogo médio pré aquecido até o peixe ficar tenro e macio. Depois de assado, enfeite o prato com os buquês de brocolis, derrame azeite e bom apetite.

17 comentários:

  1. que delicia Paula...acabei de almoçar..mas..deu agua na boca..amei..bjus

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  2. Paula, amei essa receita, gosto muito de peixe com leite de coco, e com esse crme de cebolas, deve ter ficado saboroso demais. Bjokas um ótimo final de semana

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  3. Menina gostei da receita, prática e deliciosa.
    E achei o máximo você com a Flavia Quaresma!
    =D
    Beijos

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  4. Que lindo Paula! E deve ser deliciosa mesmo esta combinação.
    Bjos

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  5. Olá. Nunca tinha usado leite de côco em peixe, mas gostei bastante desta ideia. Qualquer dia vou experimentar. Deve ter ficado bem saboroso.
    Beijinhos
    Patrícia

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  6. Receita bem interessante Paula, saborosa e bem fácil de fazer. Abraços!

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  7. Paula, eu faço peixe quase todos os dias aqui em casa. Normalmente asso no forno ou faço cozido com um molho bem gostoso. Amei essa dica do creme de cebola.

    Bjs e bom domingo.

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  8. ADORO PEIXE COMO QUASE TODOS OS DIAS ACHO SABOROSO DE QUALQUER JEITO !
    BEIJO

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  9. Que delícia, peixe assado realmente é mais saudável, o seu ficou de dar água na boca.
    Bom Final de Domingo
    Bjs

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  10. Adoro comidas com leite de coco! Hum...gostei muito.

    Beijinhos

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  11. Oi Paula que maravilha de receita aqui em casa todos gostamos muito peixe e seu ficou apetitoso demais hummm já virei fã da cozinha e também seguidora ficarei muito feliz em ti ver entre os nossos amigos lá no nosso cantinho bjs!

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  12. Paula, tb gosto muito de peixe, e adorei o tempero. Faço até um parecido, embora não conheça o "creme de cebola", é um tempero que se compra pronto? Gostei muito, se eu fosse visitá-la podia fazer para mim também. :)
    Bjs

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  13. Amiga, eu AMO as suas receitas com peixe, porque elas são simples e eu tenho uma certa dificuldade em cozinhar peixes e frutos do mar, eu disse que queria fazer um curso para aprender a prepará-lo e acredita que já procurei por São Paulo todo e não encontro nada simples, para "dona de casa" apenas work shop super caros para chefes que já sabem preparar ... Boa quarta-feira para você :)

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  14. Prefiro peixe à carne e adoro a cremosidade do leite de coco :)

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  15. humm amiga querida ue delicia de receita ..amei a combinação do peixe com o coco ..te confesso que nunca provei com o creme de cebolo ..mas vou fazer e depois te conto
    adorei a receita
    bjocas
    sadhia

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  16. BOM DIA PAULA! TUDO BEM MINHA FLOR? EU JÁ SENTIA FALTA DE VISITAR A SUA COZINHA...OPS! ADORO TUDO QUE LEVA LEITE DE COCO!
    TENHA UM FIM DE SEMANA CHEIO DE COISAS BOAS...
    BJKS
    MARIA

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  17. Parece bem bom , delicious!
    Um bj doce, bom fim de semana e apareça nas abobrinhas
    Roberta
    www.docesabobrinhas.com

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