segunda-feira, 25 de abril de 2011

Capeletti in brodo con legumi

E ai pessoal, muitos ovos e bombons? Os meus pimpolhos que o digam, comeram quase o dia inteiro, e não se cansavam. Bom, a receita abaixo aprendi em um curso no Senac, bem saborosa, nutritiva e cheia de legumes para dar um colorido, e fácil de preparar. O segredo é ter todos os ingredientes na mão, para facilitar a nossa rapidez. Olha... essa sopa em dias de frio é um santo remédio, esquenta até a alma hahahahha.

Capeletti in brodo con legumi
Ingredientes:

2 litros de água
1/2 kg de carne de músculo
3 batatas
1 tomate
2 cenouras
2 abobrinhas
8 vagens
1 cebola
sal a gosto
400g de capeletti de carne
queijo ralado

Modo de preparo:
Colocar em uma panela de pressão á água com o músculo cortados em pedaços bem pequenos.
Cortar todos legumes e verduras em pedaços bem pequenos e juntar com a carne, salgando a gosto. Cozinhar por meia hora.
Depois de cozido, colocar 400 g de capeletti de carne e deixar cozinhar por mais 5 minutos sem pressão.
Sirva bem quente com queijo ralado.

14 comentários:

  1. Que receita maravilhosa!!!
    Amo estes caldinhos em dias frio!!!

    Bjs...Boa semana!!!

    ResponderExcluir
  2. Uma sopa dessas e nem é preciso mais nada :)

    ResponderExcluir
  3. Adoro esse tipo de massa, no inverno é sempre muito bem vindo, né? Comida boa e reconfortante!

    Menina, nem me fale em chocolate, ontem foi o verdadeiro caos...rsss

    Um abraço querida
    Boa semana!

    ResponderExcluir
  4. Deve ser uma delícia!
    Agora que vai começar a esfriar por aqui, ótima pedida!
    Abraços!

    ResponderExcluir
  5. É muito bom começar a semana com essa receita maravilhosa depois de comer muitos chocolates, rsrs.

    Tenha uma ótima semana!
    bjs,
    Andréa...

    ResponderExcluir
  6. Humm...eu adoro, fiz um dia desses.E esse está muito especial, adorei!beijkas

    ResponderExcluir
  7. Ah, Paulinha, aqui tá um friozinho e eu queria só um pratinho dessa sopa...hummmm...delícia!
    Beijos!

    ResponderExcluir
  8. Ola Paula, adoro capeletti in brodo
    Esse seu com legumes deve ter ficado delicioso, adoro legumes. Muito bom. Bjos Uma boa semana pra vcs

    ResponderExcluir
  9. nunca usei essa massa em brodo. gostei da ideia. boa semana linda.

    ResponderExcluir
  10. Humm... parece ótimo! Já estou seguindo seu blog. Tenho um blog, qdo puder me faça uma visitinha, aproveita o sorteio que está tendo por lá. Beijinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  11. Adoroooo capeletti.
    Sua receita já está aqui anotadinha!
    Beijos

    ResponderExcluir
  12. Nesse friozinho cai muitíssimo bem, gosto mto com calabresa e alho poró.... Bjókas amiga

    ResponderExcluir
  13. ESTÁ UM MIMO ESTES BOLINHOS...
    UMA ÓTIMA SEMANA!
    BJS
    MARIA

    ResponderExcluir