Meninos e meninas, a receita abaixo é de um bolo chamado "Bolo de Mel" que eu tirei da Nestlé, o livro chama-se "As Maravilhas do doce brasileiro" praticamente tudo feito com leite condensado Moça. Dai...minha mania de mudar tudo, resolvi tansformá-lo em mini pães de mel, e deu certinho, pena que em cada fornada as crianças metiam a mão, mas quentinho é tão bom não é verdade? Na versão bolo também fica bom demais.
Quando a massa estiver pronta, basta colocar nas forminhas de pão de mel untada e enfarinhada (dá um pouco de trabalho, mas compensa) usei as que tem fundo removível, e o doce de leite fiz na panela de pressão, também pode comprar um pronto se quiser. Para o chocolate, usei um branco ao leite fracionado misturado com gel alimentício, até ficar da cor desejada. Rendeu aproximadamente umas 50 unidades. Depois de assado durante uns 15 minutos (ou faça o teste do palito) retire os mini pães de mel, deixe esfriar e corte-os ao meio, passe o doce de leite, feche e banhe com o chocolate previamente derretido e misturado ao gel alimentício de sua preferência.
Quando a massa estiver pronta, basta colocar nas forminhas de pão de mel untada e enfarinhada (dá um pouco de trabalho, mas compensa) usei as que tem fundo removível, e o doce de leite fiz na panela de pressão, também pode comprar um pronto se quiser. Para o chocolate, usei um branco ao leite fracionado misturado com gel alimentício, até ficar da cor desejada. Rendeu aproximadamente umas 50 unidades. Depois de assado durante uns 15 minutos (ou faça o teste do palito) retire os mini pães de mel, deixe esfriar e corte-os ao meio, passe o doce de leite, feche e banhe com o chocolate previamente derretido e misturado ao gel alimentício de sua preferência.
Bolo de Mel (que virou Mini Pão de Mel)
Ingredientes:
3 xícaras de chá de farinha de trigo
2 colheres de chá rasas de fermento em pó
2 colheres de chá rasas de bicarbontao
1 lata de leite condensado
1 vez a mesma medida de leite
1 colher chá de canela em pó
1 colher chá rasa de cravo-da-indía moído
1 colher de chá rasa de Nescafé
1 xícara de chá de mel
1 tablete de chocolate meio amargo Nestle (200g) picado (não usei, pois para banhar os mini pães de mel usei chocolate branco fracionado)
manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar
Modo de preparo:
1-Peneire nunto a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato.
2-Misture numa tigela grande o Leite Moça, o leite, a canela e o cravo-da-indía, o Nescafé e o mel
3-Acrescente os ingredientes peneirados e misture bem
4-Despeje numa assadeira retangular, untada e enfarinhada, leve ao forno médio (180 graus)
e deixe assar por cerca de 25 minutos
5-Tire do forno, espalhe o chocolate sobre o bolo ainda quente, alisando bem com uma faca, deixe esfriar e corte em quadradinhos.
Olha que fofinhos
Depois banhe cada um com ajuda de um garfo em chocolate branco com gel alimentício da cor desejada e disponha no papel manteiga até secarCom um cone de papel cheio de chocolate inventei umas modas encima do mini pão de melAs mini forminhas.
FICARAM O MAXIMO DEVEM SER UMA DELICIA.
ResponderExcluirGOSTEI DA COR...LINDA
BJS
Paula,
ResponderExcluirQue fofos!
e rende bastante, né?
Tambem tenho esse livro, e tem cada delicia.
Ainda não tenho dessa forminha, mas também sou como você, adoro fazer adaptações..kkkkkk
beijos
Oi, Paulinha,
ResponderExcluirFicaram lindinhos! Eu tenho esta receita em outro livro (acho que é 'O Doce Brasileiro' e penso até que já fiz este bolo, uns anos atrás).
Gostei da versão mini pães de mel, boa idéia!
Um beijo e, desde já, bom fim de semana!
Amiga do meu coração, manda uns pra cá....fiquei com água na boca. Estão lindos Parabéns! Bjks
ResponderExcluirPaula que mimosos seus pãezinhos de mel, adorei ficaram simplesmente lindos, adorei a idéia de tingi-los com cores a nossa escolha, nunca tinha pensado nisso, sempre banhei os meus com chocolate normal ou branco. Adorei... Parabéns...bjocas
ResponderExcluirNossa, eu não tinha visto estas delícias!!!
ResponderExcluirRendeu muito!!!Muito boa sua receita!!!
Vou copiar!!!
Haaa, chegou hj o kit mococa!!!P/ a semana estarei colocando lá no blog!!!
Bjs...
Nossa Paulinha que receitinha boa, fácil e com ótimo rendimento.
ResponderExcluirO sabor da massa também deve ter ficado especial, as especiarias dão conta disso, né?!
Lindos!
Bjuss!!!
Paula ficaram divinos, a cobertura rosa ficou um charme!
ResponderExcluirBj,
Marcela.
Oi Paulinhaa...
ResponderExcluirjá vou levar comigo essa receita...minha mãe adooora um pão de mel...sem contar que ficaram lindíssimos....
amei
bjim
Paula, deixei um selinho pra vc la no meu blog ta...bjocas um lindo final de semana
ResponderExcluirQue espataculo...Eu amo pao de mel!Os teus ficaram muitos mimososo!
ResponderExcluirBom fim de semana!
Bjs
Maria
Paula adorei a sua visita ao meu blog, obrigado por suas palavras e olha só, já estou abusando e levando uns biscoitinhos destes que me parecem uma delicia.
ResponderExcluirPS-Já estou te seguindo parabéns ao blog,
beijinhos!!
Isto também faz parte dos pequenos prazeres da vida.
ResponderExcluirGostei!
Bj
Oi Paula!
ResponderExcluirficaram lindos seus pequenos pães de mel e com certeza uma delícia!
Obrigada pela simpática visita,gostei da informação...
Boa noite e abençoada semana.
Ficaram bem lindos e saborosos de certeza!
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