segunda-feira, 18 de abril de 2011

Peixe gratinado ao molho branco

Esse peixe gratinado muito fácil de fazer, adoro com molho branco, é uma boa dica para esta semana e principalmente quem segue a tradição de não comer carne.

Peixe gratinado ao molho branco
Ingredientes:
2 filés de peixe cortados em pedaços (merluza, cação, tilápia, robalo...) temperados com alho, sal, limão. Grelhar os pedaços de peixe em uma frigideira de teflon com óleo, reserve.

Molho:
1 colher cheia de manteiga
1 colher cheia de farinha de trigo
500 ml de leite
100 ml de creme de leite
1 dente de alho picado
1/2 cebola pequena picada
1 xícara de palmito em rodelas
1/2 xícara de cogumelos paris fatidos
sal, pimenta do reino, cheiro verde, queijo ralado

Em uma panela derreta a manteiga, junte o alho e cebola e refogue alguns minutos, acrescente a farinha até virar uma pasta, acrescente o leite e mexa vigorosamente para não empelotar, deixe ferver, desligue e acrescente o creme de leite, palmito e os cogumelos.

Em uma travessa disponha os peixes, e despeje o molho por cima, salpique com cheiro verde e queijo ralado a gosto, leve ao forno pré-aquecido por uns 15 minutos ou até dourar. Prontinho, vai bem com um arroz branquinho.

21 comentários:

  1. Paulinha,que delícia!Adoro molho branco assim,deve estar ótima a receita.
    Um beijoo

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  2. Paula,
    Esse seu peixe ficou bem caprichado!
    Adorei o molho branco e o prato final ficou show.
    beijos

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  3. Paula que delicia de prato, adoro essa época de Páscoa, acho mais motivos pra se fazer peixes aqui em casa, adoro peixe e esse com creme de leite deve ter ficado divino. Adorei a sugestão. Boa semana pra vc...bjocas

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  4. Paula, este peixe deve ficar delicioso com este molho branco, hummm até salivei.
    Aqui em casa nesta semana não comemos carne de quarta em diante, esta é uma boa receita pra eu fazer. Brigada.
    Bjs e Boa Semana

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  5. Fia do céu, mas que peixinho mais delicioso, ótima dica pra Sexta Maior!

    Bjs querida amiga, Boa Semana Santa pra vc e sua família,

    Cris

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  6. Hummmmm...bom demais esse peixinho!Adorei!

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  7. Sempre bom ter novas receitinhas de peixe!
    Abraços!

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  8. Acho que já falei aqui que tenho um fraco por peixes e frutos de mar, né?
    Adorei a receita, Paula!
    Bj,
    Marcela.

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  9. Eu não sigo esta tradição, mais aceito um pratinho deste peixe!!!
    Amo peixe e com molho branco é tudo de bom!!!

    Haaa, tem sorteio lá no blog!!!

    Bjs...

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  10. ADOREI ESSE PEIXE, O MOLHO DEVE SER UMA VERDADEIRA DELICIA.
    BJS

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  11. Eu também gosto muito de peixe com molho banco, sua receita está deliciosa!

    Tenha uma ótima semana!
    bjs,
    Andréa...

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  12. Não é dos mais lights mas deve ser dos mais deliciosos :)

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  13. Hummmmm... Boooommmm... Amo peixe, mas nunca provei com molho branco. Parece mesmo muito gostoso!

    Beijos

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  14. Nossa, amei a ideia, ja vou deixar anotado pra fazer.

    Bjs

    Andreia Braga

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  15. Adorei a dica, eu sigo as tradições e vou testar essa receita com certeza!!! Beijão!!!

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  16. Paulinha, acertou em cheio, meu prato preferido...mas o seu com cogumelos...hummmm...delícia!
    Beijos!

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  17. Que delícia Paulinha...Sou até suspeita porque adoooro um belo peixinho...
    Uma delícia...


    bjim

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  18. com robalo deve ficar um absurdo de bom. bom dia linda!

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  19. Paulinha querida, peixe ´e sempre bom!So n faço com molho branco porque meu marido n gosta, eu adoro! Aqui eu sou a gulosa... rsrs
    Bjs

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  20. que rico peixinho amiga que bom deve ter ficado,bjokinhass

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