Esse peixe gratinado muito fácil de fazer, adoro com molho branco, é uma boa dica para esta semana e principalmente quem segue a tradição de não comer carne.
Peixe gratinado ao molho branco
Ingredientes:
2 filés de peixe cortados em pedaços (merluza, cação, tilápia, robalo...) temperados com alho, sal, limão. Grelhar os pedaços de peixe em uma frigideira de teflon com óleo, reserve.
Molho:
1 colher cheia de manteiga
1 colher cheia de farinha de trigo
500 ml de leite
100 ml de creme de leite
1 dente de alho picado
1/2 cebola pequena picada
1 xícara de palmito em rodelas
1/2 xícara de cogumelos paris fatidos
sal, pimenta do reino, cheiro verde, queijo ralado
Em uma panela derreta a manteiga, junte o alho e cebola e refogue alguns minutos, acrescente a farinha até virar uma pasta, acrescente o leite e mexa vigorosamente para não empelotar, deixe ferver, desligue e acrescente o creme de leite, palmito e os cogumelos.
Em uma travessa disponha os peixes, e despeje o molho por cima, salpique com cheiro verde e queijo ralado a gosto, leve ao forno pré-aquecido por uns 15 minutos ou até dourar. Prontinho, vai bem com um arroz branquinho.
segunda-feira, 18 de abril de 2011
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Paulinha,que delícia!Adoro molho branco assim,deve estar ótima a receita.
ResponderExcluirUm beijoo
Paula,
ResponderExcluirEsse seu peixe ficou bem caprichado!
Adorei o molho branco e o prato final ficou show.
beijos
Paula que delicia de prato, adoro essa época de Páscoa, acho mais motivos pra se fazer peixes aqui em casa, adoro peixe e esse com creme de leite deve ter ficado divino. Adorei a sugestão. Boa semana pra vc...bjocas
ResponderExcluirPaula, este peixe deve ficar delicioso com este molho branco, hummm até salivei.
ResponderExcluirAqui em casa nesta semana não comemos carne de quarta em diante, esta é uma boa receita pra eu fazer. Brigada.
Bjs e Boa Semana
Super apetitoso Paula!!
ResponderExcluirbjs
Fia do céu, mas que peixinho mais delicioso, ótima dica pra Sexta Maior!
ResponderExcluirBjs querida amiga, Boa Semana Santa pra vc e sua família,
Cris
Hummmmm...bom demais esse peixinho!Adorei!
ResponderExcluirSempre bom ter novas receitinhas de peixe!
ResponderExcluirAbraços!
Acho que já falei aqui que tenho um fraco por peixes e frutos de mar, né?
ResponderExcluirAdorei a receita, Paula!
Bj,
Marcela.
Eu não sigo esta tradição, mais aceito um pratinho deste peixe!!!
ResponderExcluirAmo peixe e com molho branco é tudo de bom!!!
Haaa, tem sorteio lá no blog!!!
Bjs...
ADOREI ESSE PEIXE, O MOLHO DEVE SER UMA VERDADEIRA DELICIA.
ResponderExcluirBJS
Eu também gosto muito de peixe com molho banco, sua receita está deliciosa!
ResponderExcluirTenha uma ótima semana!
bjs,
Andréa...
Não é dos mais lights mas deve ser dos mais deliciosos :)
ResponderExcluirHummmmm... Boooommmm... Amo peixe, mas nunca provei com molho branco. Parece mesmo muito gostoso!
ResponderExcluirBeijos
Nossa, amei a ideia, ja vou deixar anotado pra fazer.
ResponderExcluirBjs
Andreia Braga
Adorei a dica, eu sigo as tradições e vou testar essa receita com certeza!!! Beijão!!!
ResponderExcluirPaulinha, acertou em cheio, meu prato preferido...mas o seu com cogumelos...hummmm...delícia!
ResponderExcluirBeijos!
Que delícia Paulinha...Sou até suspeita porque adoooro um belo peixinho...
ResponderExcluirUma delícia...
bjim
com robalo deve ficar um absurdo de bom. bom dia linda!
ResponderExcluirPaulinha querida, peixe ´e sempre bom!So n faço com molho branco porque meu marido n gosta, eu adoro! Aqui eu sou a gulosa... rsrs
ResponderExcluirBjs
que rico peixinho amiga que bom deve ter ficado,bjokinhass
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