segunda-feira, 22 de fevereiro de 2010

Frango grelhado com limão e alecrim

Olá pessoas, esta um calorzinho suportável em Curitiba, aqui faz um sol lindo e um nubladinho atrás sabe como é, só aqui mesmo. E minha mãe comentou que em alguns lugares de Lisboa, aconteceram enormes alagamentos, e ai meninas de Portugal é verdade mesmo? Espero que não tenha afetado em nada suas rotinas.
Meu marido adquiriu pra nossa familia um Georg Foreman Grill, vejam a foto abiaxo e olha que franguinho mais suculento saiu, é muito bom, já fiz hamburguer, peixe, linguiça, carne bovina...recomendado, como o maridão estade regime, caiu feito uma luva, a gordura saiu toda, o grill faz tudo bem rápido e a única sujeira é que fia por dentro, mas basta passar uma bucha quente que sai tudo.

Frango grelhado com limão e alecrim
Ingredientes:
1 peito de frango cortado em pedaços
1 dente de alho bem picado
1 colher de sobremesa de alecrim
1 pitada de tempero baiano (opcional) ou colorau
2 colheres sopa de limão
1 fio de azeite (opcional)
sal e pimenta do reino a gosto
folhas de manjericã e tomate cereja para guarnecer (opcional) fica bom.

Modo de preparo
Misture todos ingredientes e deixe marinar por uns 10 minutos, ligue o grill, disponha os pedaços e feche, depois de uns 2 minutos vire de lado e assim mais 2 minutos de outro, depois veja se esta gralhado e retire tudo, disponha em uma travessa com tomate cereja e o manjericão, sirva.

OBS: se não tiver um grill, pode usar uma frigideira com teflon, ou uma de aluminio, o que vale é comer bem.

21 comentários:

  1. Paula, este prato está com uma aparência deliciosa!!! Eu sou daquelas pessoas que acha que o alecrim e o frango nasceram um para o outro.
    Bjinhos

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  2. O prato esta muito bonito e parece bem apetitoso beijos fofis

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  3. Hummm... parece dar para sentir o cheiro desse franguinho daqui do computador!! hehehe
    Receita anotada!

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  4. Eu ganhei esse grill quando casei, há 5 anos atrás, mas achei lento demais, acabei doando. Prefiro a frigideira antiaderente mesmo!

    Seu frango está com uma carinha ótima!!!
    Bjs

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  5. Eu tenho George Foreman!! Mto bommm ;D

    Bjoss

    Dani
    http://danielasbistro.blogspot.com/

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  6. É, aqui o tempo está a fustigar Portugal de Norte a Sul, incluindo as ilhas!
    Não conhecia esse gril, maravilha o resultado do frango :)

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  7. Parece ótimo!!!
    tenha uma semana maravilhosa!!
    Tb adorei o encontro!!

    jsB

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  8. Olá Paula, minha filha tem um aliás ganhou 2 de casamento, um grande e outro pequeno, usa só o pequeno. Ela adora, sempre está usando.
    Quanto ao seu frango ficou muito bom e deve ter ficado uma delicia.
    Bjs

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  9. Oi Paula, eu imagino que o encontro tenha sido muito bom, eu nunca posso ir....snif.
    Eu estou aqui pensando com meus botões(é porque os neurônios estragaram com o calor), que o calor que vc fala deve ser em torno de 27ºC, acertei?! vem experimentar o daqui 38º a 40ºC rsrsrs!!
    Mas falando do frango, adorei também a apresentação, profissional!
    bjs
    Maura

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  10. Oi
    está de cara nova o seu blog
    ficou muito bonito.
    Venha ver o meu
    está de cara nova também.
    Adorei esse grelhado de frango.
    Hummmmmm
    Beijos...
    Lúcia.

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  11. ESSE FRANGUINHO PARECE DELICIOSO CORADINHO MUITO BOM!

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  12. Que beleza de franguinho, Paula!!! E o alecrim dá um toque delicioso, né! Amei!
    Beijocas!

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  13. Adorei o grelhador e essa carne ficou um must!! É verdade que por aqui em Portugal o tempo tem andado muito mau!! Na Madeira então, nem se fala, houve uma tempestade enorme e morreu tanta gente!! Como os climas sao taaao diferentes!! Beijos

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  14. Receitinha fácil e boa, ideal para esses dias de temperatura alta, que dão preguiça de cozinhar, rsrs.

    Beijinho.

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  15. Olá Paula :)
    Pois como já disseram as meninas, o tempo por cá está péssimo! Venha o bom tempo para os grelhados e assim me deliciar com esta saudável e saborosa receita!
    beijinho.

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  16. Adoro frango com alecrim! Quando faço frango assado, coloco sempre alecrim, mas gosto mais das sobrecoxas e coxas do que do peito.
    Paula, eu realmente não sabia que fermento era esse que vc falou, pois aqui na minha cidade não o encontro e nunca o vi. Vou prestar mais atenção, mas andei entrando no site dos supermercados famosos aqui do Rio e também não achei. Fazer o que?!
    Vou ficar de olho!!
    Bjus

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  17. aqui o calor está demais e um prato assim cai perfeito. bjs

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  18. está com uma cara ótima!!!!

    bjinhos e seja sempre bem vinda lá no Atraiu

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  19. Que carinha ótima tem esse franguinho, dá uma vontade de comer um pedacinho...adoro com alecrim, dá um perfume especial ao frango, né?!
    Bjuss!!!

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