Olá pessoas, esta um calorzinho suportável em Curitiba, aqui faz um sol lindo e um nubladinho atrás sabe como é, só aqui mesmo. E minha mãe comentou que em alguns lugares de Lisboa, aconteceram enormes alagamentos, e ai meninas de Portugal é verdade mesmo? Espero que não tenha afetado em nada suas rotinas.
Meu marido adquiriu pra nossa familia um Georg Foreman Grill, vejam a foto abiaxo e olha que franguinho mais suculento saiu, é muito bom, já fiz hamburguer, peixe, linguiça, carne bovina...recomendado, como o maridão estade regime, caiu feito uma luva, a gordura saiu toda, o grill faz tudo bem rápido e a única sujeira é que fia por dentro, mas basta passar uma bucha quente que sai tudo.
Frango grelhado com limão e alecrim
Ingredientes:
1 peito de frango cortado em pedaços
1 dente de alho bem picado
1 colher de sobremesa de alecrim
1 pitada de tempero baiano (opcional) ou colorau
2 colheres sopa de limão
1 fio de azeite (opcional)
sal e pimenta do reino a gosto
folhas de manjericã e tomate cereja para guarnecer (opcional) fica bom.
Modo de preparo
Misture todos ingredientes e deixe marinar por uns 10 minutos, ligue o grill, disponha os pedaços e feche, depois de uns 2 minutos vire de lado e assim mais 2 minutos de outro, depois veja se esta gralhado e retire tudo, disponha em uma travessa com tomate cereja e o manjericão, sirva.
OBS: se não tiver um grill, pode usar uma frigideira com teflon, ou uma de aluminio, o que vale é comer bem.
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Paula, este prato está com uma aparência deliciosa!!! Eu sou daquelas pessoas que acha que o alecrim e o frango nasceram um para o outro.
ResponderExcluirBjinhos
O prato esta muito bonito e parece bem apetitoso beijos fofis
ResponderExcluirHummm... parece dar para sentir o cheiro desse franguinho daqui do computador!! hehehe
ResponderExcluirReceita anotada!
Eu ganhei esse grill quando casei, há 5 anos atrás, mas achei lento demais, acabei doando. Prefiro a frigideira antiaderente mesmo!
ResponderExcluirSeu frango está com uma carinha ótima!!!
Bjs
Eu tenho George Foreman!! Mto bommm ;D
ResponderExcluirBjoss
Dani
http://danielasbistro.blogspot.com/
É, aqui o tempo está a fustigar Portugal de Norte a Sul, incluindo as ilhas!
ResponderExcluirNão conhecia esse gril, maravilha o resultado do frango :)
Parece ótimo!!!
ResponderExcluirtenha uma semana maravilhosa!!
Tb adorei o encontro!!
jsB
Olá Paula, minha filha tem um aliás ganhou 2 de casamento, um grande e outro pequeno, usa só o pequeno. Ela adora, sempre está usando.
ResponderExcluirQuanto ao seu frango ficou muito bom e deve ter ficado uma delicia.
Bjs
Oi Paula, eu imagino que o encontro tenha sido muito bom, eu nunca posso ir....snif.
ResponderExcluirEu estou aqui pensando com meus botões(é porque os neurônios estragaram com o calor), que o calor que vc fala deve ser em torno de 27ºC, acertei?! vem experimentar o daqui 38º a 40ºC rsrsrs!!
Mas falando do frango, adorei também a apresentação, profissional!
bjs
Maura
Ô coisa boa!
ResponderExcluirAdoro!
Beijos
Oi
ResponderExcluirestá de cara nova o seu blog
ficou muito bonito.
Venha ver o meu
está de cara nova também.
Adorei esse grelhado de frango.
Hummmmmm
Beijos...
Lúcia.
ESSE FRANGUINHO PARECE DELICIOSO CORADINHO MUITO BOM!
ResponderExcluirQue bom aspecto!!!!
ResponderExcluirBeijos*
Que beleza de franguinho, Paula!!! E o alecrim dá um toque delicioso, né! Amei!
ResponderExcluirBeijocas!
Adorei o grelhador e essa carne ficou um must!! É verdade que por aqui em Portugal o tempo tem andado muito mau!! Na Madeira então, nem se fala, houve uma tempestade enorme e morreu tanta gente!! Como os climas sao taaao diferentes!! Beijos
ResponderExcluirReceitinha fácil e boa, ideal para esses dias de temperatura alta, que dão preguiça de cozinhar, rsrs.
ResponderExcluirBeijinho.
Olá Paula :)
ResponderExcluirPois como já disseram as meninas, o tempo por cá está péssimo! Venha o bom tempo para os grelhados e assim me deliciar com esta saudável e saborosa receita!
beijinho.
Adoro frango com alecrim! Quando faço frango assado, coloco sempre alecrim, mas gosto mais das sobrecoxas e coxas do que do peito.
ResponderExcluirPaula, eu realmente não sabia que fermento era esse que vc falou, pois aqui na minha cidade não o encontro e nunca o vi. Vou prestar mais atenção, mas andei entrando no site dos supermercados famosos aqui do Rio e também não achei. Fazer o que?!
Vou ficar de olho!!
Bjus
aqui o calor está demais e um prato assim cai perfeito. bjs
ResponderExcluirestá com uma cara ótima!!!!
ResponderExcluirbjinhos e seja sempre bem vinda lá no Atraiu
Que carinha ótima tem esse franguinho, dá uma vontade de comer um pedacinho...adoro com alecrim, dá um perfume especial ao frango, né?!
ResponderExcluirBjuss!!!