sexta-feira, 5 de fevereiro de 2010

Compota de damasco com carambola

Minha vida seria difícil sem o damasco argentino, fruta seca, rica em fibras, é uma historia que começou faz muito tempo. Tenho uma tia, que na minha infância fazia esse doce pra ela, mas acabamos experimentado, e toda vez que chegavamos em sua casa, comiamos muito, e assim ficamos (eu e minha irmã) "viciadas" neste doce de damasco. Estes tempos fiz com carambola, depois coloquei na geladeira e ficou melhor ainda no dia seguinte, esta mistura de cítrico e azedo me agrada muito. O damasco argentino é bem mais azedo, porém fica uma delicia neste doce ou seria compota? Não importa o nome, só sei que é uma delicia para comer puro, encima de panquecas, tortas, lombo/costelinhas de porco...muito bom.

Ingredientes:
100 g de damasco argentino
1 carambola (um pouco verde)
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) água
1 colher sopa de vinagre

Modo de preparo:
Em uma panela coloque damasco, água, açúcar e o vinagre, deixe ferver em fogo baixo durante 50 minutos, desligue o fogo, e coloque a carambola em fatias por cima do damasco e deixe ferver mais 10 minutos em fogo baixo, desligue e deixe esfriar para consumir.
Espero que tenham gostado.

15 comentários:

  1. PARA COMEÇAR FICOU LINDA BEM COLORIDA O SABOR DEVE SER DELICIOSO!
    BOM FIM DE SEMANA!

    ResponderExcluir
  2. Outro dia encontrei e provei o damasco fresco. Nunca tinha visto por aqui e sempre consumi o damasco seco. Já arquivei sua receita.
    Seguiu e-mail.
    bjs.

    ResponderExcluir
  3. Paula, a sua compota ficou com óptimo aspecto!! O sabor deve ser óptimo imagino!!
    Em relação à sua pergunta no meu blog o ingrediente que vc não sabe é a cuajada e não cajuada...
    Você pode encontrar a explicação aqui neste post... No fim fala da opção para as meninas brasileiras!

    http://cuca-simplesmente.blogspot.com/2010/01/cuajada-explicacao.html

    Beijos*

    ResponderExcluir
  4. Têm uma cor linda, mas nunca comi desta forma.
    bjsss

    ResponderExcluir
  5. Parece uma sopa doce :) A carambola ficou fabulosa no prato! Eu nunca provei, aqui são frutas super caras!

    ResponderExcluir
  6. Paulinha, hoje comprei damascos frescos, que (parece) também estão sendo produzidos por aqui.
    Muito bonitos, muito baratos e doces, doces, doces.
    Será que dá certo fazer essa receita com eles?
    Bjs

    ResponderExcluir
  7. afff...damasco e carambola é tudo o que mais gosto então imagina juntar as duas...kkkkk
    bjinhus e bom restinho de domingo!!!

    ResponderExcluir
  8. Paula, Ficou lindo!!! A calda fica rala ou mais grossinha?
    beijinho,
    Dani

    ResponderExcluir
  9. Que receita diferente! Eu também não vivo sem damasco, eles são um forte aliado na dieta, além de serem muito saborosos.
    Bjinhos

    ResponderExcluir
  10. Paula, Adoro compotas servidas com creme de leite. Bem criativa a sua!

    Bjokas, Dani :)

    ResponderExcluir
  11. damasco é meu tira gosto preferido. o seu doce, com um queijinho branco, é uma perdição

    ResponderExcluir
  12. Paula que espetáculo de compota! Nunca tinha visto nada igual, arrasou hein! Vou levar a receita comigo! Bjinhos

    ResponderExcluir
  13. Fofinha, eu simplesmente amo carambola! Deve ficar delicioso!

    Viu Paulinha, tá rolando uma promoção no meu blog, e quero muito que você participe!!! Beijos

    ResponderExcluir
  14. Oi
    Está cheio de delícia esse blog.
    Hummmmm.
    Beijos...
    Lúcia.

    ResponderExcluir
  15. Muito, muito legal, essa idéia! Esse doce pra mim é novidade, e as carambolas deram um toque todo especial, gostei demais!

    ResponderExcluir