sábado, 23 de janeiro de 2010

Iscas de peixe com mini abobrinha e tomates salteados

Um dia fui na quitanda e me deparei com mini abobrinhas as quais me deixaram "boquiaberta", muito fofinhas, peguei na hora algumas antes que acabassem. Adoro estes mini legumes e não é sempre que tem, já vi também mini chuchu, mini berinjela (a coisa mais bonitinha). Hoje a ciência esta muito avançada e pode modificar muitas coisas como no tamanho, forma e cores de legumes e hortaliças, espero que utilizem a tecnologia também em prol dos menos favorecidos para acabar com a fome e miséria, mas ai é uma longa historia para nossos governantes resolverem...bom, voltemos a receita, e tinha um pouco de filé de pescada a qual combinou super bem com os legumes salteados que ficaram com uma aparência grelhada. Espero que gostem.

Ingredientes:

300g filé de peixe (usei pescada)
1 dente de alho picado
1/2 suco de um limão
sal, pimenta do reino, orégano a gosto
farinha de milho torrada para empanar (mais granulada tipo biju)
3 mini abobrinhas
2 tomates médios

Modo de preparo:
Fatie o peixe em pequenos pedaços, tempere com sal, o suco de limão, pimenta do reino e deixe tomar gosto por uns 10 minutos. Depois passe os pela farinha de milho e frite-os até ficar dourado. Reserve.
Corte as mini abobrinhas e os tomates, salpique óregano e um pouco de sal, e salteie em uma frigideira bem aquecida com azeite até ficar tostadinho de ambos os lados. Para dar o efeito de grelhado optei por usar uma frigideira do tipo teflon, ou se quiser use uma grelha.
Depois é só dispor nos pratos e servir.

Mini abobrinha e os tomatinhos
TemperadinhosTomates salteadosMini abobrinhas salteadasAgora é só dispor sobre o prato e servir, bom apetite.

19 comentários:

  1. mas que bela refeiçao!!! e bem colorida!!! beijos

    ResponderExcluir
  2. Boa combinação Paula, e ficou muito bonito também. Acabei de chegar da feirinha que tem aqui pertinho de casa, e vi mini abóboras, rosadinhas, uma gracinha! perfeitas pra rechear e servir individualmente. Beijos querida!

    ResponderExcluir
  3. Paulinha, que receitinha gostosa!
    E o que são essas mini abobrinhas...que coisa mais fofa!!!!!
    Excelente sugestão, parabéns.
    Beijos!

    ResponderExcluir
  4. Deste modo vou mudar meu menu hj...vou atras desta abobrinha e destes peixinhos...muito bom...abraços

    ResponderExcluir
  5. Paula que fofura essas abobrinhas, nunca tinha visto, que graçinha! Ficou super lindo e apetitosa seu prato amiga! Bjokas

    ResponderExcluir
  6. Também gosto muito desses mini-legumes. Gosto de prepará-los grelhados com muito azeite e orégano. Acompanhando um peixinho então... sai de baixo!!!
    Um abraço

    ResponderExcluir
  7. Que delícia de pratinho! Eu também gosto dessas novidades do reino vegetal!

    Beijinho e bom fim de semana.

    ResponderExcluir
  8. Paula, que lindo prato, já achei mini berinjelas mas mini abobrinhas pra mim são novidade!Lindinhas mesmo.
    Feliz 2010.
    bjs

    ResponderExcluir
  9. OI Paula,
    Também adoro mini legumes... São lindos!! Outro dia comprei um tomatinho cereja muito adocicado, delicioso, dava até para comer puro!! Vejo muito a mini berinjela mas ainda não sei o que fazer com ela... Alguma idéia?
    bjs

    ResponderExcluir
  10. Ainda não tinha visto as miniabobrinhas, Paula, que fofura!
    Bjs.

    ResponderExcluir
  11. Adorei a receita leve, bem própria para a época!
    Quanto ao seu layout achei uma graçinha, mas vc pode ver lá como eu falei, o chato é procurar, como o meu computador está lerdo é um saco!!!
    bjs

    maura

    ResponderExcluir
  12. Que engraçadas essas mini-abóboras, Paula!

    Se fossem roxas eu diria que eram beringelas!!!

    Ficou com muito bom aspecto!

    Bjkas

    ResponderExcluir
  13. Eu acho que vou comprar a mini berinjela para fazer compota, como isso é bom hehe
    bjss

    ResponderExcluir
  14. Eu adoro esses legumes grelhados, são deliciosos :)

    ResponderExcluir
  15. Ai que gracinha de mini abobrinhas...aqui nunca vi dessas...e isso tá com uma cara tão boa...adoro peixe frito...evito de comer fritura, mas de vez em quando não faz mal, né?
    Vc anda a mil ein garotinha? Fazendo cada comida melhor que a outra...daqui a pouco vai ter um programa de culinária na Tv!
    Beijos minha lindinha, e bom domingo!

    ResponderExcluir
  16. Paula, que bela idéia! Tudo o que é mini sempre me parece ser mais gostoso: berinjelinhas, mini milho, cenourinhas...
    Bjk

    ResponderExcluir
  17. HUUUUUUUUUUM! Viu só, fritinho assim eu gosto de peixes :D
    Que delícia!!! Agora minhas lombriguinhas estão doidas por um peixinho...

    ResponderExcluir
  18. Peixinho frito é bom demais!!! Agora que coisa mais fofa essas abobrinhas! Nunca vi por aqui!!!
    Bjs

    ResponderExcluir
  19. menina,
    que prato lindo, onde posso achar essa farinha, me passe a marca por favor, morro de vontade de comprar para os empanados ficarem sequinhos como o seu,rsrsrsrsr

    ResponderExcluir