Ingredientes:
300g filé de peixe (usei pescada)
1 dente de alho picado
1/2 suco de um limão
sal, pimenta do reino, orégano a gosto
farinha de milho torrada para empanar (mais granulada tipo biju)
3 mini abobrinhas
2 tomates médios
Modo de preparo:
Fatie o peixe em pequenos pedaços, tempere com sal, o suco de limão, pimenta do reino e deixe tomar gosto por uns 10 minutos. Depois passe os pela farinha de milho e frite-os até ficar dourado. Reserve.
Corte as mini abobrinhas e os tomates, salpique óregano e um pouco de sal, e salteie em uma frigideira bem aquecida com azeite até ficar tostadinho de ambos os lados. Para dar o efeito de grelhado optei por usar uma frigideira do tipo teflon, ou se quiser use uma grelha.
Depois é só dispor nos pratos e servir.
Mini abobrinha e os tomatinhos
TemperadinhosTomates salteadosMini abobrinhas salteadasAgora é só dispor sobre o prato e servir, bom apetite.
mas que bela refeiçao!!! e bem colorida!!! beijos
ResponderExcluirBoa combinação Paula, e ficou muito bonito também. Acabei de chegar da feirinha que tem aqui pertinho de casa, e vi mini abóboras, rosadinhas, uma gracinha! perfeitas pra rechear e servir individualmente. Beijos querida!
ResponderExcluirPaulinha, que receitinha gostosa!
ResponderExcluirE o que são essas mini abobrinhas...que coisa mais fofa!!!!!
Excelente sugestão, parabéns.
Beijos!
Deste modo vou mudar meu menu hj...vou atras desta abobrinha e destes peixinhos...muito bom...abraços
ResponderExcluirPaula que fofura essas abobrinhas, nunca tinha visto, que graçinha! Ficou super lindo e apetitosa seu prato amiga! Bjokas
ResponderExcluirTambém gosto muito desses mini-legumes. Gosto de prepará-los grelhados com muito azeite e orégano. Acompanhando um peixinho então... sai de baixo!!!
ResponderExcluirUm abraço
Que delícia de pratinho! Eu também gosto dessas novidades do reino vegetal!
ResponderExcluirBeijinho e bom fim de semana.
Paula, que lindo prato, já achei mini berinjelas mas mini abobrinhas pra mim são novidade!Lindinhas mesmo.
ResponderExcluirFeliz 2010.
bjs
OI Paula,
ResponderExcluirTambém adoro mini legumes... São lindos!! Outro dia comprei um tomatinho cereja muito adocicado, delicioso, dava até para comer puro!! Vejo muito a mini berinjela mas ainda não sei o que fazer com ela... Alguma idéia?
bjs
Ainda não tinha visto as miniabobrinhas, Paula, que fofura!
ResponderExcluirBjs.
Adorei a receita leve, bem própria para a época!
ResponderExcluirQuanto ao seu layout achei uma graçinha, mas vc pode ver lá como eu falei, o chato é procurar, como o meu computador está lerdo é um saco!!!
bjs
maura
Que engraçadas essas mini-abóboras, Paula!
ResponderExcluirSe fossem roxas eu diria que eram beringelas!!!
Ficou com muito bom aspecto!
Bjkas
Eu acho que vou comprar a mini berinjela para fazer compota, como isso é bom hehe
ResponderExcluirbjss
Eu adoro esses legumes grelhados, são deliciosos :)
ResponderExcluirAi que gracinha de mini abobrinhas...aqui nunca vi dessas...e isso tá com uma cara tão boa...adoro peixe frito...evito de comer fritura, mas de vez em quando não faz mal, né?
ResponderExcluirVc anda a mil ein garotinha? Fazendo cada comida melhor que a outra...daqui a pouco vai ter um programa de culinária na Tv!
Beijos minha lindinha, e bom domingo!
Paula, que bela idéia! Tudo o que é mini sempre me parece ser mais gostoso: berinjelinhas, mini milho, cenourinhas...
ResponderExcluirBjk
HUUUUUUUUUUM! Viu só, fritinho assim eu gosto de peixes :D
ResponderExcluirQue delícia!!! Agora minhas lombriguinhas estão doidas por um peixinho...
Peixinho frito é bom demais!!! Agora que coisa mais fofa essas abobrinhas! Nunca vi por aqui!!!
ResponderExcluirBjs
menina,
ResponderExcluirque prato lindo, onde posso achar essa farinha, me passe a marca por favor, morro de vontade de comprar para os empanados ficarem sequinhos como o seu,rsrsrsrsr