segunda-feira, 25 de janeiro de 2010

Bolo Trufa de Chocolate

Fiz um bolo trufado de chocolate o qual vi no blog da Thais (Abobrinhas na Cozinha), quando passei por lá não resisti a esta tentação, resolvi fazer pois quase sempre tenho estes ingredientes em casa, apenas incrementei com uns arabescos bem facinhos de fazer. Depois de um dia na geladeira fica melhor ainda.

Ingredientes:

3 gemas

3 claras em neve

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de amido de milho

1 xícara (chá) de açúcar

4 colheres (sopa) de manteiga

1 xícara (chá) de leite

3 colheres (sopa) de chocolate em pó

1 colher (sopa) de fermento em pó


Recheio de trufas:

300 gramas de chocolate meio amargo

200 ml de creme de leite

1 colher (chá) de rum


Cobertura:

200 gramas de chocolate ao leite

100 gramas de creme de leite

gotas de chocolate para decorar


Modo de preparo:

Massa - Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Passe todos os ingredientes secos pela peneira.

Bata as gemas com a manteiga e o açúcar até obter um creme claro. Sem parar de bater, acrescente aos poucos os ingredientes secos, sempre alternando com o leite. Desligue a batedeira e misture as claras em neve.

Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada de 22 cm diametro e leve ao forno médio por cerca de 45 minutos. Espere esfriar um pouco e desenforme para a rechear.


-Recheio de trufa

Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas. Adicione o creme de leite e rum. Coloque na geladeira por uns 15 minutinhos para ganhar consistência e ficar mais fácil de trabalhar.


-Cobertura

Derreta o chocolate e adicione o creme de leite. Leve à geladeira também por cerca de 15 minutos para ficar mais firme.

Para a montagem

Corte o bolo ao meio e espalhe o recheio de trufa. Coloque a outra metade da massa e cubra toda a superfície e laterais com o chocolate da cobertura. Enfeite (opcional) com gotas de chocolate ou salpique cacau em pó, que também fica delicioso.


Neste caso fiz os arabescos com 100 g de chocolate branco hidrogenado (aquele para cobertura de bombons), corte um pedaço de papel manteiga e faça um cone, coloque o chocolate branco derretido , feche e corte um pedaço bem pequeno para fazer os arabescos, deixe esfriar e em alguns minutos já estarão duros. Retire com cuidado e coloque sobre o bolo.


Separe todos os ingredientes

A massa assadinha,
Cortada ao meio e recebendo o recheio de trufa
Salpique gotas de chocolate
Os arabescos
Aceita um pedaço?

36 comentários:

  1. Parabéns Paula,está excelente, podia estar numa pastelaria.
    bjsss

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  2. ena ena ena!!! que aspecto fenomenal!!! está simplesmento chocólico e 5 **** . amei tudinhos desde o aspecto interior à decoração!! parabens. amei amei!! que vontade de comer tudinho!! hihihi
    beijinhos

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  3. quero só ver ficar um dia na minha geladeira!!!

    Delicioso!

    Beijocas

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  4. Huuuuum,é de comer com os olhos Paula. Delícia. :))

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  5. Paulinha, que fofa!!!!!! Vc fez a receita!! Ficou lindooooooo!!!!!
    Esse bolo é muito bom! :)
    E concordo com você, um dia depois, na geladeira, fica melhor ainda!
    Acho que vou aceitar um pedaço, hehehe...
    Parabéns querida! E obrigada.
    Beijocas!

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  6. Paula, que bolo liiiindo!!! Isso quase que é pecado!!! Que maravilha!!!! Vou roubar a receita que esse bolo vai ter que ser feito!!!!
    Beijos*

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  7. Paula, que delícia, quero sim meu pedaço.
    Bjs

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  8. Simplesmente lindo.... parabéns!

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  9. hummmm..que bolo lindo!!até para quem não ama chocolate(como eu!) fiquei louca por um belo pedaço!!mas..aqui em casa..todos amam chocloate e é bom nimguerm ver essas fotos..mas..já vou pegando a receita.!!parabens pelas fotos incriveis...bjus

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  10. Paula, que bolo lindo! Não tenho o menor jeito com bolos, mas minha mãe sim. Vou indicar seu blog pra ela.
    Bjinhos

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  11. esse bolo é um abuso. estou esperando o meu pedaço

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  12. Paula,
    Que delícia! Também ficou lindo!

    Um abraço!

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  13. É uma tentação...ainda mais de chocolate..afe!
    Vou copiar pra fazer esse finde...vai ter churrasco aqui em casa.
    Beijinhos.

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  14. Aaiii...que tentaçãooo!!
    E ainda toda decoradinha..ficou linda!

    Bjoss

    Dani
    http://danielasbistro.blogspot.com/

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  15. hummmmmm que espetáculooo!! amei...parabéns Paula amo seu blog ja sou sua seguidora sabia,bjuuu

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  16. me link ai tb sou de Umuarama Paraná ok..bju

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  17. Caramba, que bolo super lindo, ficou fantástico Paula, claro que eu aceito uma fatia, pode mandar por sedex, que delicia! Bjokas

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  18. Que bolo lindo!!! deve ser uma delícia!!! amo tudo com chcolate! hehe

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  19. Paulete, não deveria ter entrado aqui agora. Acabei de jantar, estou louca por um docinho. Ai, me manda uma fatia amanhã via sedex, por favor!! É duro ser formiga. Beijão

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  20. ai Paula assim não vale, eu aqui tentando emagrecer, e vc com essas delicias, ai Jesuiiisss...

    Amiga pode me ajudar a organizar o encontro, preciso que me passe o nome e fone das meninas que vão, para eu poder montar a tabela.

    grande beijo

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  21. Paula,que tentação, fiquei babando... bjos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

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  22. Clap clap clap! Palmas pra você! Que bolo lindo, parabéns!
    Beijos

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  23. Menina esse parece muito bommmmmmmmmm!!!!!

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  24. Adorei a amiga aí de cima que disse "chocólico", hahaha, deve ser por que um bolo desses dá até cólica se a gente não fizer, hahahaha!!
    Ficou di-vi-no! Amo trufa, é bom demais...
    Abraços chocólatras!!

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  25. Amiga agora não estou mais tão culpada por deixar a blogosfera mais pesadinha kkkkkk esse bolo tá um escândaloooo!!!!
    Bjs

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  26. Paula, super bolo! Delicioso! O recheio trufado faz tamanha diferença.

    Bjokas, Dani :)

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  27. Hummmmmmmmmmmm
    Que bolo lindo será que consigo fazer um igual?
    Nossa eu aceito sim um pedaço...

    Bjocas

    http://charmedecozinha.blogspot.com/

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  28. Ao andar por aí espreitando,descobri o seu blogue, com este bolo divinal! Vou tentar fazer um, também!!!!
    beijinho
    Fatima

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  29. Ola, q delicia essa receita! acabo de indicar seu blog a receber um selinho!
    passa la no meu para pegar! bjinhos e sucesso!

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  30. Aceitava uma fatia mas acho que já cheguei muito tarde :) Tem um aspecto simplesmente magnífico!

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  31. Ola, muito obrigada pelos elogios! Seu blog tb 'e pura tentacao! Em Breve postarei mais receitas! um bjinho e muito sucesso!

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  32. parabéns pelo a sua receita
    é muito bommm
    mesmoo...

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