quinta-feira, 1 de outubro de 2009

Massa com carne de siri

Pronto para fotooooo!!! e depois ser devorado :DEssa receita me inspirei no blog da Sonia Meirinho, e não me saiu da cabeça, ela faz muita coisa com frutos do mar...para quem gosta como eu é um prato cheio...facinho de fazer...a carne de siri comprei de uma feira que sempre tem no centro da cidade direta do produtor (nestes casos é sempre bom comprar de alguma procedência que você conheça), o legal é que trabalhamos em dupla nesta receita, eu e minha "Mama"... ela fez o refogado, eu o molho branco...agente se dá bem na cozinha.

Ingredientes:
300gr massa colorida (comprei fettuccine mas pode ser espagueti colorido também)
250g carne de siri
1 cebola
1 dente de alho
1 tomate grande
1/2 lata de champignon fatiado
pimenta do reino

Modo de preparo:
Faça a massa al dente e reserve.
Refogue a carne do siri com os temperos picadinhos (cabola, alho, tomate) depois acrescente pimenta do reino e sal a gosto, reserve.

Molho branco:
500 ml leite
2 colheres sopa farinha
2 colheres sopa margarina
sal, pimenta do reino e noz moscada

Na panela doure a margarina, acrescente a farinha aos poucos e vá juntando o leite devagar para não empelotar, mexa até o molho engrossar deixe ferver por um minuto, acrescente sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto, reserve.

Montagem:
Em um refratário faça uma camada da massa, carne de siri, molho, cogumelos, se quiser pode ainda acrescentar coentro ou cheiro verde picadinho.
Leve para o forno até gratinar, e estará pronto.
Bom apetite.
Pronto para ir ao forno!!
Douradinho e gostosinho!

22 comentários:

  1. Oi Pala. estou retribuindo a visita. obrigado pela visita e comentário. A Pasta com siri parece ter ficado ótima. Já tentou usar carne de raia? O gosto fica muito parecido...Abraços, Raul

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  2. Nossa mãe, Paula! que espetáculo, haja barriga... Deve ficar muito bom! Nunca tinha pensado em espaguete com siri.
    bj
    Dani

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  3. Que delícia, pra mim, não precisava nem do siri. Já estava bom demais da conta. Siri só gosto em casquinha. Mas, que está com uma cara boa, a isso está mesmo.

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  4. Paula,hummm parece muito bom!!!!
    Olha que já comi siri de farias formas, mas nunca com massa.
    Bjs
    Mariazinha

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  5. ai que deliciaaaaaaa! como sou nova aqui em cianorte, num sei onde vende carne de siri, mas vou procurar saber... essa receita deve ser uma deliiiiiicia!!!!! bjoooooooooo

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  6. Já vi uma série de massas hoje na blogosfera.. E todas uma delícia!! Eu adoro massas e esta está cá uma tentação... E ainda falta tanto para a hora de almoço, Aiiiii!!!
    Beijinhos*

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  7. Se eu não tivesse comido ontem uma massinha bem parecida com essa, ia ficar sonhando....hehe
    A aparência ficou divina, Paulinha!!!
    Beijinhos

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  8. Paula,
    Que massa mais convidativa! Nunca experimentei massa com carne de siri! E trabalhar com a mamãe na cozinha (se entendendo bem com ela) é maravilhoso, né?
    Beijinho,

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  9. Paula que macarrão maravilhoso! Ameiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii... essa receita! A apresentação ficou fantástica! Já ta anotada aqui! Bjinhos

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  10. Paula:
    Estou aqui salivando...Acho q massas e frutos do mar são uma combinação mais do q perfeita!
    Bjs

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  11. Oi, Paula! Nunca comi uma massa assim. Parece bem gostoso!
    Eu já vi receitas de torta holandesa com manteiga e já comprei uma vez, mas sou meio enjoada com gordura, por isso gosto mais dessa versão. Quando puder, experimente aí na sua casa. É tão boa...!

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  12. Que maravilha de massa, ficou com uma cor lindaaa.
    bjssss

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  13. Paula, gostei desse molho.
    Onde é essa feira de que você falou?
    Bjs.

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  14. Oieee...Tbm adoro massas...faz tempo que não faço algum curso...to precisando...
    Vim desejar um mega FDS!! Bjókitas

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  15. Gina, na Praça 19 de dezembro (praça do Homem Nu)...todo sabado de manha...bjs

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  16. Que receita diferente, nunca provei algo assim, só pode ser delicioso este prato pois combina ingredientes muito ricos em sabor!
    bjs

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  17. Paulinha, isso deve ser bom!!!!
    Como aqui tem uma regra danada e nunca mais vejo peixe fresco vendendo, até dá para arriscar para comprar.
    Bjss

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  18. Ai fiquei com água na boca... nossa! Adoro massa, adoro molho branco e adoro frutos do mar... Acho que vou correndo pro fagão agora mesmo!!! Beijos,

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  19. Paulinha, que coisa boa, querida!!!
    Nunca comi massa com carne de siri (que eu adoroooo). Deve ser um espetáculo!
    Amei!
    Beijinhos!

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  20. Olá, trabalho com carne de siri pura e gostaria de saber se a interesse, vendo em ctba a pronta entrega.

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  21. Dirceu, onde vc vende em ctba ?

    meu email é andrea_primo@hotmail.com

    valeu

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