Pronto para fotooooo!!! e depois ser devorado :DEssa receita me inspirei no blog da Sonia Meirinho, e não me saiu da cabeça, ela faz muita coisa com frutos do mar...para quem gosta como eu é um prato cheio...facinho de fazer...a carne de siri comprei de uma feira que sempre tem no centro da cidade direta do produtor (nestes casos é sempre bom comprar de alguma procedência que você conheça), o legal é que trabalhamos em dupla nesta receita, eu e minha "Mama"... ela fez o refogado, eu o molho branco...agente se dá bem na cozinha.
Ingredientes:
300gr massa colorida (comprei fettuccine mas pode ser espagueti colorido também)
250g carne de siri
1 cebola
1 dente de alho
1 tomate grande
1/2 lata de champignon fatiado
pimenta do reino
Modo de preparo:
Faça a massa al dente e reserve.
Refogue a carne do siri com os temperos picadinhos (cabola, alho, tomate) depois acrescente pimenta do reino e sal a gosto, reserve.
Molho branco:
500 ml leite
2 colheres sopa farinha
2 colheres sopa margarina
sal, pimenta do reino e noz moscada
Na panela doure a margarina, acrescente a farinha aos poucos e vá juntando o leite devagar para não empelotar, mexa até o molho engrossar deixe ferver por um minuto, acrescente sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto, reserve.
Montagem:
Em um refratário faça uma camada da massa, carne de siri, molho, cogumelos, se quiser pode ainda acrescentar coentro ou cheiro verde picadinho.
Leve para o forno até gratinar, e estará pronto.
Bom apetite.
Pronto para ir ao forno!!
Oi Pala. estou retribuindo a visita. obrigado pela visita e comentário. A Pasta com siri parece ter ficado ótima. Já tentou usar carne de raia? O gosto fica muito parecido...Abraços, Raul
ResponderExcluirNossa mãe, Paula! que espetáculo, haja barriga... Deve ficar muito bom! Nunca tinha pensado em espaguete com siri.
ResponderExcluirbj
Dani
Que delícia, pra mim, não precisava nem do siri. Já estava bom demais da conta. Siri só gosto em casquinha. Mas, que está com uma cara boa, a isso está mesmo.
ResponderExcluirPaula,hummm parece muito bom!!!!
ResponderExcluirOlha que já comi siri de farias formas, mas nunca com massa.
Bjs
Mariazinha
ai que deliciaaaaaaa! como sou nova aqui em cianorte, num sei onde vende carne de siri, mas vou procurar saber... essa receita deve ser uma deliiiiiicia!!!!! bjoooooooooo
ResponderExcluirJá vi uma série de massas hoje na blogosfera.. E todas uma delícia!! Eu adoro massas e esta está cá uma tentação... E ainda falta tanto para a hora de almoço, Aiiiii!!!
ResponderExcluirBeijinhos*
Se eu não tivesse comido ontem uma massinha bem parecida com essa, ia ficar sonhando....hehe
ResponderExcluirA aparência ficou divina, Paulinha!!!
Beijinhos
Paula,
ResponderExcluirQue massa mais convidativa! Nunca experimentei massa com carne de siri! E trabalhar com a mamãe na cozinha (se entendendo bem com ela) é maravilhoso, né?
Beijinho,
deve ser muito bom mesmo! bjs
ResponderExcluirPaula que macarrão maravilhoso! Ameiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii... essa receita! A apresentação ficou fantástica! Já ta anotada aqui! Bjinhos
ResponderExcluirPaula:
ResponderExcluirEstou aqui salivando...Acho q massas e frutos do mar são uma combinação mais do q perfeita!
Bjs
Oi, Paula! Nunca comi uma massa assim. Parece bem gostoso!
ResponderExcluirEu já vi receitas de torta holandesa com manteiga e já comprei uma vez, mas sou meio enjoada com gordura, por isso gosto mais dessa versão. Quando puder, experimente aí na sua casa. É tão boa...!
Que maravilha de massa, ficou com uma cor lindaaa.
ResponderExcluirbjssss
Paula, gostei desse molho.
ResponderExcluirOnde é essa feira de que você falou?
Bjs.
Oieee...Tbm adoro massas...faz tempo que não faço algum curso...to precisando...
ResponderExcluirVim desejar um mega FDS!! Bjókitas
Gina, na Praça 19 de dezembro (praça do Homem Nu)...todo sabado de manha...bjs
ResponderExcluirQue receita diferente, nunca provei algo assim, só pode ser delicioso este prato pois combina ingredientes muito ricos em sabor!
ResponderExcluirbjs
Paulinha, isso deve ser bom!!!!
ResponderExcluirComo aqui tem uma regra danada e nunca mais vejo peixe fresco vendendo, até dá para arriscar para comprar.
Bjss
Ai fiquei com água na boca... nossa! Adoro massa, adoro molho branco e adoro frutos do mar... Acho que vou correndo pro fagão agora mesmo!!! Beijos,
ResponderExcluirPaulinha, que coisa boa, querida!!!
ResponderExcluirNunca comi massa com carne de siri (que eu adoroooo). Deve ser um espetáculo!
Amei!
Beijinhos!
Olá, trabalho com carne de siri pura e gostaria de saber se a interesse, vendo em ctba a pronta entrega.
ResponderExcluirDirceu, onde vc vende em ctba ?
ResponderExcluirmeu email é andrea_primo@hotmail.com
valeu