A torta ainda inteirinha!!!Pessoal, aprendi a fazer esta receita faz muiiiito tempo, é antiga, mas em casa não sai de moda...pode ser feita de várias frutas e variar na gelatina fica muito boa e original, para um café da tarde, como sobremesa, aniversário, é um prato certeito para quem gosta de um doce geladinho e refrescante. Existem as "frutas vermelhas", pois bem, fiz a receita com "frutas amarelas", leva pêssego, gelatina de abacaxi e maracujá...caso alguém faça me conte tudinho tá :D
Ingredientes:Massa:
200 g bolacha maizena
150 g manteiga
Preparo:
Triture a bolacha, reserve
Derreta em um panela a manteiga, deixe esfriar um pouco e despeje a bolacha triturada, misture bem e forre a massa em uma forma de 25 cm de diâmetro de preferência de fundo removível. Utilize uma colher para alisar a massa na base e nas bordas (o qual deixei aproximadamente uns 3 cm aproximadamente), asse em forno médio por uns 15 minutos ou até que fique dourado. Retire do forno e deixe esfriar.
Creme de baunilha:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca (medida da lata do leite condensado)
3 gemas
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de café de essência de baunilha
Preparo:
Bater tudo no liquidificador e levar ao fogo até engrossar. Transfira para um recipiente e tampe com um filme plástico, reserve e utilize frio.
Gelatina:
2 pacotes de gelatina (usei uma de abacaxi e uma de maracujá)
250 ml de água quente
250 ml de água fria
Preparo:
Misture a gelatina com água quente até dissolver bem e em seguida coloque a água fria
Frutas:
1 lata de pêssego em caldas. Escorra bem toda a calda do pêssego e fatie
Montagem:
Coloque o creme frio sobre a massa assada, leve para gelar por uns 30 minutos ou até que o creme esteja bem firme, após isso, coloque os pêssegos formando um desenho de fora para dentro (como na foto), em seguida coloque a gelatina com cuidado até a borda da massa. Leve para gelar até a gelatina endurecer.
OBS: Conforme receita original que pede para colocar 500 ml de água na gelatina, na receita que eu fiz, sobrou aproximadamente uns 150 ml de gelatina, depois dei para um dos filhos comerem.
Massa pronta para assar!
Creme pronto!!!Vai um pedaço???
Paula que torata linda!!! Amo pêssego!
ResponderExcluirEu sempre pensei que se colocasse a gelatina em cima de frutas ela não iria endurecer por causa da acidez...algém me disse isso e eu acreditei! Agora vi que dá certo.
Amei!!!
Paula
ResponderExcluirQue torta deliciosa menina, que aparência maravilhosa
Estou com uma lata de doce de pêssego aqui, e vou fazer esta receita
Há tempos tbm estou procurando uma receita com bolacha maizena, e esta é muito boa
Bjs
Essa torta agrada a todos. E como você disse, é só variar as frutas e a gelatina. Além disso, fica muito bonita.
ResponderExcluirBjs.
Paula esta receita fica mesmo muito bonita e apelativa. É ótima para os dias quentes!
ResponderExcluirBjs :)
Que delicia, Paula!
ResponderExcluirFicou linda também!
bjs
Que delicia Paula! Todos em casa amam torta de pêssego! Na verdade eles amam tudo que vai pêssego! Hahaha... Sua torta ficou linda! Amei! Bjinhos
ResponderExcluirPaula, que maravilha, ficou uma delicia e com uma cor linda.
ResponderExcluirbjsss
Deve ser mesmo deliciosa, pelo menos está com um aspecto excelente! Eu quero uma fatia, sim!! :)
ResponderExcluirbjs
Nossa que delícia. Parece a torta de maça que a minha mãe faz. A receita é praticamente a mesma. Tenho uma vizinha que élouca por essa torta, vive encomendando com a minha mãe, que apesar de ter mão ótima não gosta de cozinhar, só para quando é alguma ocasião especial ou por uma boa causa hehehe. Eu também sempre fui louca por caldos em pó até levar muita bronca do meu falecido pai. Aí resolví largar mão de ser teimosa e apreciar as coisas de forma mais natural. E percebí que a comida fica tão gostosa quanto se usasse aquelas porcarias industrializadas. Experimente mudar, vc vai ver que até o estômago da gente agradece. Bjs querida, boa semana, cheia de luz!
ResponderExcluirEu aceito o pedaço!!!
ResponderExcluirMandou bem!
bjs
Maura
Paula, que torta maravilhosa!
ResponderExcluirÉ realmente aquela receita que agrada geral!!! E essa de pêssego, nooossa! Refrescante e divina!
Beijinhos!
Que delícia!
ResponderExcluirVou fazer e te conto depois tá?!
Bjim
QUE TORTA LINDAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA, EU QUERO!!!
ResponderExcluirQue torta mais linda!!!!!!!1
ResponderExcluirEu quero!!
uma ótima semana
Beijos
com o calor de hoje, é tudo de bom um pedaço dessa torta com um copo de leite gelado. delícia
ResponderExcluirEna, Ena...costumo fazer uma parecida...uma delicia. Beijinhos
ResponderExcluirUau...que diliça ein....
ResponderExcluirVc andava sumidinha, ein amiga...que bom que gostou do visual novo do meu blog...
Realmente, dá vontade de trocar toda hora, né?
Beijocas
Hum!!Deve ter ficado maravilhosa...
ResponderExcluirBeijos
Nani
Paula que torta MARAVILHOSA!!
ResponderExcluirNão faça isso comigo rsrsr..
Estou aqui com água na boca...
Vou fazer depois te falo tá?
Duas coisas que amo fazer é meus
trabalhos como vc conhece lá no meu
blog,e a culinária que amo muitoooo
também.
Um grande beijo!!!
esta divinal!!!!!!
ResponderExcluirnham nham
smsn.artes
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ResponderExcluirPaula, adoro pêssegos, seja a fruta in natura ou em compota. Essa torta ficou um espetáculo! :P
ResponderExcluiroiii escrevi um recadinho e sumiu...snif snif
ResponderExcluirDizia que adorei a torta e vou faze rpro maridex ela gosta tanto to pessego quanto da gelatina...rsrs
Bjinhus e boa semana e obrigada pelo carinho...
Uff... que delícia!!
ResponderExcluirEsta eu vou fazer.
Bjs
Mariazinha
Eu quero essa fatia :p
ResponderExcluirQue delícia!!!
Beijinhos*
Paula que torta linda!
ResponderExcluirPoxa e é fácil de fazer.
Acho que com morangos deve ficar tudo também né?! Adorei.
Beijos
Paula , essa torta esta me convidando e que foto linda ,saiu com um colorido perfeito!
ResponderExcluirbjs
simm, paulinhaaa... meu yakimeshi tinha omelete em tirinhas tbmmm, mas eh q na foto num apareceu! huehueheuheuheuheuheuheuhe
ResponderExcluirbeijooooooooooooooooooooo!
Olá minha amiga!
ResponderExcluirArrasou geral!!! Ficou super linda sua torta.
Adoro pêssego!!
Beijão e até mais.
Paula não ganhei a cesta da sogra, ganhei da tia do meu noivo! Hahaha... Bjinhos
ResponderExcluirPaula, que delícia! Ficou e verteu água na boca! Um sucesso!!!
ResponderExcluirbeijinhos,
Dani
Delícia!!!
ResponderExcluirBjs
Paula passe no meu blog, tem selinho pra vc
ResponderExcluirBjs
Paulitcha, que torta linda, ai que fome!! Adorei seu passo a passo, ficou llindo e deu pra ver tudo muito bem, que capricho!! Desculpe não ter te linkado antes, meus blogs estavam dando um pau atrás do outro!!
ResponderExcluirUma semana iluminada!!
amei...
ResponderExcluirE Adorei o teu blog, já sou tua seguidora....
Jinhos fofos
Tatiana,pode-se usar qualquer fruta, basta secar bem, ou seja coar bem o caldo das frutas, se for banana e maça, basta pssar um pouco de limão antes para que não escureçam...bjão
ResponderExcluirVice,ela é boa mesmo, pode fazer sem medo ...bjão
Gina, eu faço com morangos também fica tão boa hummm...bjinhos
Larissa vc tem toda razão e principalmente sobre o estomago, tenho que evitar...é dificl, mas aos poucos vou tomando vergonha...bjs
Maura, que bom que vc gostou, pega ai...é todo seu rs...bjinhos
Thais, ela agrada mesmo e se colocar uma gelatina light ou diet, usar ainda um creme light, ai é que todos vão poder comer...bjs
Claudinha, é mesmo chamativa e deliciosa, bjinhos
Marcia, que bom que vc gostou, adoro também...bjs
Paula, pêssego é uma delicia as vezes devoro uma lata sozinha rsrsrsr bjs
Querida conterrânea que bom que vc gostou, bjs
Claudia pega sim, é uma delicia...bjinhos
Pauli, me conta sim, tenho certeza que vai dar certo, bjão
Carla, o aspecto fica tão bonito...o gosto também...bjs
Cynthia, que bom que vc gostou, bjão
Welze tudo de bom né,e com um café também cai bem viu...bjs
Sonia, depois manda pra gente a sua receita ok, bjs
Glorinha minha amiga to meio corrida ...ufa...um dia te conto...bjs
Nani, experimenta fica muito boa mesmo...bjs e obrigada pela visita
Simone, seu blog é pura arte, não dá vontade de usar suas coisas, só olhar rsrsrrs....de tão linds que são...bjs
Smsn ficou divina tambem concordo e o gosto que levezinho...bjs
Fatima, é uma das minhas preferidas também amooooo, bjs
Rose, é isso ai os nossos maridex também merecem hehehe...bjão
Mariazinha depois me conta tudinho, bjinhos
Soraia, pega que é sua...bjs
Fla, de morangos é ótimo também, já fiz várias vezes...bjão
Nereime, também acho que ficou bem na foto um amarelinho lindinho e gostosinho rs...bjs
Carla, minhas fotos as vezes tamem não são muito nitidas...que bom que tinha omelete, fica ótimo não é mesmo...bjão
Ana, vc estava sumida...que bom vc por aqui...pelo jeito todos adoram pessego que bom...bjão
Paula, me atrapalhei então rsrsrsrrs bejinhos
Chris, que bom que vc gostou...bjs
Vice, obrigada pelo carinho, bjs
Paula que bom vc por aqui...e que vc gostou...cuida bem do seu micro viu sem ele sem blog heheh, bjão
Bela que bom ter vc por aqui, volte sempre...bjs