quinta-feira, 8 de outubro de 2009

Pãozinho enrolado de salaminho com temperinhos

Olá pessoas, estou em falta com vocês...fiquei meio sumida, devido a alguns contra tempos, mas cá estou de volta...este pão fiz numa tarde quando um casal de amigos veio em casa e até que na correria ficou muito bom, se tiver com todos ingredientes na mão, vai que vai...
Ingredientes:
500 g de farinha de trigo
2 colheres (sopa) rasas de fermento em pó seco
10 g de sal
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de leite em pó
1 colher (sopa) de margarina (temperatura ambiente)
1 1/2 xícara (chá) de água morna

Recheio:
200 g de salaminho picado
2 dentes de alho picadinho
1 tomate grande sem semente e picado
1 cebola grande picada
2 colheres (sopa) de salsinha picada (ou cebolinha)
oregáno, pimenta do reino, um fio de azeite, a gosto
Misture tudo em um recipiente e reserve.

Modo de Preparo:
Em um recipiente grande coloque o trigo, o fermento seco, sal, açúcar, o leite, a margarina e a água, misture tudo e sove bem a massa, até ficar lisa e desgrudar das mãos. Caso a massa fique grudenta na mão, basta adicionar mais um pouco de farinha, ou se ficar um pouco seca, acrescente mais um pouco de água, embole e deixe descansar até que dobre de volume.
Depois disso, abra a massa (eu costumo usar o rolo, pois é pesada e tira bem o ar da masssa), espalhe o recheio em cada massa e enrole como se fosse um rocambole. Coloque com cuidado em uma assadeira (para bolo) média. Pincele com gema e salpique um pouco de orégano. Asse em forno pré-aquecido em aproximadamente 40 minutos ou até que esteja bem dourado e exalando o cheirinho do pão.
OBS: Se quiser pode dividir a massa em duas, rechear, enrolar e colocá-las em duas formas própria para pães tamanho médio. Assim você pode comer um e guardar o outro. No meu caso, fiz em uma assadeira (da forma de bolo média) porque sabia que comeriamos quase tudo ...que gula rsrsrrs.

26 comentários:

  1. Paula que pão maravilhoso! Anotei aqui amiga! O pessoal lá de casa vai amar! Bjinhos

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  2. Que delícia de pão
    Deu água na boca
    Bjs

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  3. Paula, o cheirinho desse pão assando deve ter sido maravilhoso não?! :P

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  4. Amo pão! E esse está com uma aparência ótima.
    Bjos

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  5. Esse pão num lanchinho da tarde vai dar o que falar! Uma delícia!
    Bjs

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  6. Mas que rico pãoznho...bem ao gosto cá da Je. Beijinhos

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  7. Você gosta de pães??? Dá uma chegadinha na minha cozinha e espia os prêmios...Quero você participando! Bjs

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  8. Oi...estou de volta e voltando pra visitar vc e ver esta delicia...

    Adorei a receita!

    bjssssssssss

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  9. Devia estar muito bom mesmo!!
    Bom final de semana Paula!

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  10. Já anotei no meu caderninho de receitas, parece delicioso! Parabéns pelo blog, já estou te seguindo e coloquei seu blog nos meus favoritos, assim posso sempre voltar e fazer uma visitinha. Até a próxima!

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  11. ADOREI ESTE PAO!! E O CHEIRINHO É UMA DELICIA!! QUE TENTAÇAO AQUI PARA A BARRIGA:) BEIJINHOS

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  12. Gosto tanto de pães recheados. Deve ser uma delícia esse de salame!

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  13. Paulinha, que lindo esse pão! E que delícia!!!
    Hummm, isso saindo do forno deve ter sido uma loucura!
    Adorei!
    Beijocas!

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  14. Hola muy bueno un pan muy completo y la tarta que tienes me gusto mucho tiene una vista muy buena tiene que estar muy rica, un saludo de José luis

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  15. olá Paula, como percebi, essa massa pode-se fazer na máquina de pão, então, com certeza vou experimentá-la

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  16. Uma maravilhaaaa, gostei muito.
    bjsss

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  17. Paula, adoro pão salgado recheado, hummm. Vão bem a qualquer hora. Beijo enorme e bom final de semana.

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  18. Ui My God! Assim vou ficar uma bola!
    É tanta receita boa, que se eu for fazer tudo o que eu acho bom, vou descer a escada aqui de casa rolando...
    ô Paulinha, assim não dá...vê se bota umas receitas ruins de vez em quando...
    Beijos querida e bom feriadão!

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  19. pão quentinho e recheado é perfeito. bjs

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  20. Já te linkei!
    ashaishaihsaisa
    Amei a receita!
    Adoooooro cozinhar!
    =)

    Ah! E amei o blog também!
    Beijosss

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  21. PAula, mas que pão tão tentador! :)

    E bonito de fazer crescer água na boca.

    Beijinhos.

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  22. Oi Paula! Uma idéia de caixinha pras pessoas de mais idade seria fazer uma caixinha simples, e em cima colocar um "tsuru", pois "tsuru" simboliza longevidade! Veja no Google imagens de caixinhas com tsurus, pra vc ter uma idéia!

    Quando fizer, me mostre!!! ;)
    Beijocas!

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  23. Oi, Paula,
    Ufa, finalmente tive um alívio que me permitiu entrar aqui! É que nesses últimos dias eu "corri" à bessa. Esses pães caseiros recheados são imbatíveis, e se têm ainda temperos são "tudibom" como diz minha sobrinha. Receitinha anotada! Beijinho e bom feriado.

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  24. Adoro pao, e faze-lo é uma bela terapia! Pelas ervas, imagino o cherinho delicioso que se espalhou pela tua casa!
    A partir da proxima semana farei os comentarios nos blogs amigos nas segundas, pois meu dia de trabalho mudou.
    Um grande abraço
    Léia

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  25. Pessoal, agradeço todos que passaram por aqui e as novas visitas adorei, estou um pouco ocupada, mas sempre checando comentários, as perguntas respondo no blog de cada uma ok,
    ótima semana,
    Paula

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