Olá pessoas, estou em falta com vocês...fiquei meio sumida, devido a alguns contra tempos, mas cá estou de volta...este pão fiz numa tarde quando um casal de amigos veio em casa e até que na correria ficou muito bom, se tiver com todos ingredientes na mão, vai que vai...
Ingredientes:
500 g de farinha de trigo
2 colheres (sopa) rasas de fermento em pó seco
10 g de sal
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de leite em pó
1 colher (sopa) de margarina (temperatura ambiente)
1 1/2 xícara (chá) de água morna
Recheio:
200 g de salaminho picado
2 dentes de alho picadinho
1 tomate grande sem semente e picado
1 cebola grande picada
2 colheres (sopa) de salsinha picada (ou cebolinha)
oregáno, pimenta do reino, um fio de azeite, a gosto
Misture tudo em um recipiente e reserve.
Modo de Preparo:
Em um recipiente grande coloque o trigo, o fermento seco, sal, açúcar, o leite, a margarina e a água, misture tudo e sove bem a massa, até ficar lisa e desgrudar das mãos. Caso a massa fique grudenta na mão, basta adicionar mais um pouco de farinha, ou se ficar um pouco seca, acrescente mais um pouco de água, embole e deixe descansar até que dobre de volume.
Depois disso, abra a massa (eu costumo usar o rolo, pois é pesada e tira bem o ar da masssa), espalhe o recheio em cada massa e enrole como se fosse um rocambole. Coloque com cuidado em uma assadeira (para bolo) média. Pincele com gema e salpique um pouco de orégano. Asse em forno pré-aquecido em aproximadamente 40 minutos ou até que esteja bem dourado e exalando o cheirinho do pão.
OBS: Se quiser pode dividir a massa em duas, rechear, enrolar e colocá-las em duas formas própria para pães tamanho médio. Assim você pode comer um e guardar o outro. No meu caso, fiz em uma assadeira (da forma de bolo média) porque sabia que comeriamos quase tudo ...que gula rsrsrrs.
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Paula que pão maravilhoso! Anotei aqui amiga! O pessoal lá de casa vai amar! Bjinhos
ResponderExcluirQue delícia de pão
ResponderExcluirDeu água na boca
Bjs
Paula, o cheirinho desse pão assando deve ter sido maravilhoso não?! :P
ResponderExcluirAmo pão! E esse está com uma aparência ótima.
ResponderExcluirBjos
Esse pão num lanchinho da tarde vai dar o que falar! Uma delícia!
ResponderExcluirBjs
Mas que rico pãoznho...bem ao gosto cá da Je. Beijinhos
ResponderExcluirVocê gosta de pães??? Dá uma chegadinha na minha cozinha e espia os prêmios...Quero você participando! Bjs
ResponderExcluirOi...estou de volta e voltando pra visitar vc e ver esta delicia...
ResponderExcluirAdorei a receita!
bjssssssssss
Devia estar muito bom mesmo!!
ResponderExcluirBom final de semana Paula!
Já anotei no meu caderninho de receitas, parece delicioso! Parabéns pelo blog, já estou te seguindo e coloquei seu blog nos meus favoritos, assim posso sempre voltar e fazer uma visitinha. Até a próxima!
ResponderExcluirADOREI ESTE PAO!! E O CHEIRINHO É UMA DELICIA!! QUE TENTAÇAO AQUI PARA A BARRIGA:) BEIJINHOS
ResponderExcluirdeve ser uma delicia!!!
ResponderExcluirsmsn.artes
Gosto tanto de pães recheados. Deve ser uma delícia esse de salame!
ResponderExcluirPaulinha, que lindo esse pão! E que delícia!!!
ResponderExcluirHummm, isso saindo do forno deve ter sido uma loucura!
Adorei!
Beijocas!
Hola muy bueno un pan muy completo y la tarta que tienes me gusto mucho tiene una vista muy buena tiene que estar muy rica, un saludo de José luis
ResponderExcluirolá Paula, como percebi, essa massa pode-se fazer na máquina de pão, então, com certeza vou experimentá-la
ResponderExcluirUma maravilhaaaa, gostei muito.
ResponderExcluirbjsss
Paula, adoro pão salgado recheado, hummm. Vão bem a qualquer hora. Beijo enorme e bom final de semana.
ResponderExcluirUi My God! Assim vou ficar uma bola!
ResponderExcluirÉ tanta receita boa, que se eu for fazer tudo o que eu acho bom, vou descer a escada aqui de casa rolando...
ô Paulinha, assim não dá...vê se bota umas receitas ruins de vez em quando...
Beijos querida e bom feriadão!
pão quentinho e recheado é perfeito. bjs
ResponderExcluirJá te linkei!
ResponderExcluirashaishaihsaisa
Amei a receita!
Adoooooro cozinhar!
=)
Ah! E amei o blog também!
Beijosss
PAula, mas que pão tão tentador! :)
ResponderExcluirE bonito de fazer crescer água na boca.
Beijinhos.
Oi Paula! Uma idéia de caixinha pras pessoas de mais idade seria fazer uma caixinha simples, e em cima colocar um "tsuru", pois "tsuru" simboliza longevidade! Veja no Google imagens de caixinhas com tsurus, pra vc ter uma idéia!
ResponderExcluirQuando fizer, me mostre!!! ;)
Beijocas!
Oi, Paula,
ResponderExcluirUfa, finalmente tive um alívio que me permitiu entrar aqui! É que nesses últimos dias eu "corri" à bessa. Esses pães caseiros recheados são imbatíveis, e se têm ainda temperos são "tudibom" como diz minha sobrinha. Receitinha anotada! Beijinho e bom feriado.
Adoro pao, e faze-lo é uma bela terapia! Pelas ervas, imagino o cherinho delicioso que se espalhou pela tua casa!
ResponderExcluirA partir da proxima semana farei os comentarios nos blogs amigos nas segundas, pois meu dia de trabalho mudou.
Um grande abraço
Léia
Pessoal, agradeço todos que passaram por aqui e as novas visitas adorei, estou um pouco ocupada, mas sempre checando comentários, as perguntas respondo no blog de cada uma ok,
ResponderExcluirótima semana,
Paula