domingo, 2 de outubro de 2011

Bolo prestígio

Este bolo bem brasileiro vai muito recheio de coco, adoro rechear bem os bolos, a quem diga: nossa que doce... mas doce é doce, tem que ser doce...eu adoro recheios bem fartos, pode ser que até me enjoe por umas semanas mas depois da saudades e faço de novo, o pão-de-ló eu fiz aqui e o recheio tirei do Blog do Beto (Passo a Passo).
Uma coisa que adoro fazer com doces (bolo recheado e compota) é comê-los bem devagarzinho e lendo uma revista...bom, cada um com suas manias não é mesmo...vamos lá:
Bolo prestígio
Ingredientes pão-de-ló:
130g farinha de trigo
80g chocolate em pó
150g açúcar
5 ovos

Modo de preparo:
Bata bem o açúcar com os ovos, até triplicar de volume.
Acrescente o trigo peneirado juntamente com o chocolate em pó, aos poucos, incorpore cuidadosamente de baixo pra cima.
Depois coloque nas formas untadas com margarina e papel manteiga.
Coloque em forno pré-aquecido, faça o teste do palito ou então quando estiver bem dourado, retire do forno e reserve.

Recheio e calda (do Blog do Beto)
Ingredientes:

1 lata de leite condensado Mococa
300g coco ralado fresco
4 gemas (usei apenas duas)
1 colher de manteiga
1 colher de sopa rasa de farinha de trigo
1 colher de sopa de conhaque

Modo de preparo:
Coloque todos ingredientes em uma panela, menos o conhaque, mexa até desgrudar do fundo da panela e quando começar a fazer umas "bolhas" ou ficarem estourando como um "vulcão", abaixe o fogo e cozinhe por mais uns 2 minutos, desligue e acrescente o conhaque, mexa e reserve.

Para a calda: cozinhe 500 ml de água, com 3 colheres de sopa de conhaque e duas colheres de sopa de açúcar, cozinhe até levantar fervura, utilize morno ou frio.

Chantily de chocolate:
Utilize 250ml de preparo para chantily, bata até dobrar de volume e obter uma consistência macia e firme, porém não muito dura nem muito mole.

Decorações com chocolate:
Derreta um pouco de chocolate fracionado, coloque em um cone feito de papel manteiga, corte um buraco bem pequeno e faça os arabescos, florzinhas e o que sua imaginação mandar, em cima de uma mesa com papel manteiga, deixe esfriar e utilize. Já fiz aqui.

Montagem:
Divida o bolo em três camadas e monte a seguir:
1) camada pão-de-ló de chocolate e calda
2) recheio de coco
3) pão-de-ló de chocolate e calda
4) recheio de coco
5) pão-de-ló de chocolate e calda.
6) cobertura de chantily de chocolate, coco ralado e arabescos feito com chocolate fracionado nas laterais e se desejar em cima do bolo também.

13 comentários:

  1. ESSE BOLO FICOU LINDO.
    TAMBÉM GOSTO DE BOLOS BEM RECHEADOS, PARA MIM ESTA UMA BOLO PERFEITO.
    BJS

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  2. Passei aqui para conhecer sua cozinha e este bolo. UAU......
    Estou babando que maravilha.
    Já puxei meu banquinho e vou ficar por aqui.
    Bjo

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  3. Que lindo Paula! Também gosto de bolos bem recheados e doces.
    bjs

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  4. ADORO BOLO PRESTIGIO E O SEU FICOU COM UMA CARA ÓTIMA!!!

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  5. Amiga do coração, aah como eu queria um pedaço desse bolo, deu água na boca, amo prestígio e tbm gosto de muito recheio e bem doce....rsrs Bjokas http://borbolsnacozinha.blogspot.com/

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  6. Eu amo este bolo!!!
    Parabéns, ficou um espetáculo!!!
    E bem recheado como eu gosto!!!

    Bjs...

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  7. Uau, esse é o bolo prestígio mais lindo que já vi!
    Parabéns!
    Um abraço
    Léia

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  8. Bolo lindo!!! Adoro bolo prestígio quando eu era criança, era bem gordinha e toda semana pedia para minha mãe fazer esse bolo, mas ela só fazia de vez em quando, porque eu fui uma criança obesa, mas graças a minha mãe que cuidava muito bem de mim, hoje tenho peso normal, mas como toda mulher quero sempre perder 2 kilinhos...rs Bom final de semana amiga, beijinhos!!!

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  9. Nossa! Que luxo esse bolo! Parece que saiu de um livro de receitas maravilhosas! Deve ter ficado boooomm...
    Parabéns!
    bjsss

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  10. Nossa, Paula, o seu bolo ficou lindo e parece muito apetitoso. Parabéns pela receita!!!

    Um abraço...

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  11. Que cara ótima! Me deu uma vontade...
    Beijo!

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  12. Não sei como passei tanto tempo sem conhecer esse blog com tantas delicias.
    Abraços
    Vanessa

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  13. oi Paula!! que saudade desse bolinho no meio da tarde... mais saudade ainda do bolo de strogonof de nozes... hmmmmmmmm....
    bjinhos

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