Este bolo bem brasileiro vai muito recheio de coco, adoro rechear bem os bolos, a quem diga: nossa que doce... mas doce é doce, tem que ser doce...eu adoro recheios bem fartos, pode ser que até me enjoe por umas semanas mas depois da saudades e faço de novo, o pão-de-ló eu fiz aqui e o recheio tirei do Blog do Beto (Passo a Passo).
Uma coisa que adoro fazer com doces (bolo recheado e compota) é comê-los bem devagarzinho e lendo uma revista...bom, cada um com suas manias não é mesmo...vamos lá:
Bolo prestígioUma coisa que adoro fazer com doces (bolo recheado e compota) é comê-los bem devagarzinho e lendo uma revista...bom, cada um com suas manias não é mesmo...vamos lá:
Ingredientes pão-de-ló:
130g farinha de trigo
80g chocolate em pó
150g açúcar
5 ovos
Modo de preparo:
Bata bem o açúcar com os ovos, até triplicar de volume.
Acrescente o trigo peneirado juntamente com o chocolate em pó, aos poucos, incorpore cuidadosamente de baixo pra cima.
Depois coloque nas formas untadas com margarina e papel manteiga.
Coloque em forno pré-aquecido, faça o teste do palito ou então quando estiver bem dourado, retire do forno e reserve.
Recheio e calda (do Blog do Beto)
Ingredientes:
1 lata de leite condensado Mococa
300g coco ralado fresco
4 gemas (usei apenas duas)
1 colher de manteiga
1 colher de sopa rasa de farinha de trigo
1 colher de sopa de conhaque
Modo de preparo:
Coloque todos ingredientes em uma panela, menos o conhaque, mexa até desgrudar do fundo da panela e quando começar a fazer umas "bolhas" ou ficarem estourando como um "vulcão", abaixe o fogo e cozinhe por mais uns 2 minutos, desligue e acrescente o conhaque, mexa e reserve.
Para a calda: cozinhe 500 ml de água, com 3 colheres de sopa de conhaque e duas colheres de sopa de açúcar, cozinhe até levantar fervura, utilize morno ou frio.
Chantily de chocolate:
Utilize 250ml de preparo para chantily, bata até dobrar de volume e obter uma consistência macia e firme, porém não muito dura nem muito mole.
Decorações com chocolate:
Derreta um pouco de chocolate fracionado, coloque em um cone feito de papel manteiga, corte um buraco bem pequeno e faça os arabescos, florzinhas e o que sua imaginação mandar, em cima de uma mesa com papel manteiga, deixe esfriar e utilize. Já fiz aqui.
Montagem:
Divida o bolo em três camadas e monte a seguir:
1) camada pão-de-ló de chocolate e calda
2) recheio de coco
3) pão-de-ló de chocolate e calda
4) recheio de coco
5) pão-de-ló de chocolate e calda.
6) cobertura de chantily de chocolate, coco ralado e arabescos feito com chocolate fracionado nas laterais e se desejar em cima do bolo também.
Coloque todos ingredientes em uma panela, menos o conhaque, mexa até desgrudar do fundo da panela e quando começar a fazer umas "bolhas" ou ficarem estourando como um "vulcão", abaixe o fogo e cozinhe por mais uns 2 minutos, desligue e acrescente o conhaque, mexa e reserve.
Para a calda: cozinhe 500 ml de água, com 3 colheres de sopa de conhaque e duas colheres de sopa de açúcar, cozinhe até levantar fervura, utilize morno ou frio.
Chantily de chocolate:
Utilize 250ml de preparo para chantily, bata até dobrar de volume e obter uma consistência macia e firme, porém não muito dura nem muito mole.
Decorações com chocolate:
Derreta um pouco de chocolate fracionado, coloque em um cone feito de papel manteiga, corte um buraco bem pequeno e faça os arabescos, florzinhas e o que sua imaginação mandar, em cima de uma mesa com papel manteiga, deixe esfriar e utilize. Já fiz aqui.
Montagem:
Divida o bolo em três camadas e monte a seguir:
1) camada pão-de-ló de chocolate e calda
2) recheio de coco
3) pão-de-ló de chocolate e calda
4) recheio de coco
5) pão-de-ló de chocolate e calda.
6) cobertura de chantily de chocolate, coco ralado e arabescos feito com chocolate fracionado nas laterais e se desejar em cima do bolo também.
ESSE BOLO FICOU LINDO.
ResponderExcluirTAMBÉM GOSTO DE BOLOS BEM RECHEADOS, PARA MIM ESTA UMA BOLO PERFEITO.
BJS
Passei aqui para conhecer sua cozinha e este bolo. UAU......
ResponderExcluirEstou babando que maravilha.
Já puxei meu banquinho e vou ficar por aqui.
Bjo
Fê
Que lindo Paula! Também gosto de bolos bem recheados e doces.
ResponderExcluirbjs
ADORO BOLO PRESTIGIO E O SEU FICOU COM UMA CARA ÓTIMA!!!
ResponderExcluirAmiga do coração, aah como eu queria um pedaço desse bolo, deu água na boca, amo prestígio e tbm gosto de muito recheio e bem doce....rsrs Bjokas http://borbolsnacozinha.blogspot.com/
ResponderExcluirEu amo este bolo!!!
ResponderExcluirParabéns, ficou um espetáculo!!!
E bem recheado como eu gosto!!!
Bjs...
Uau, esse é o bolo prestígio mais lindo que já vi!
ResponderExcluirParabéns!
Um abraço
Léia
Bolo lindo!!! Adoro bolo prestígio quando eu era criança, era bem gordinha e toda semana pedia para minha mãe fazer esse bolo, mas ela só fazia de vez em quando, porque eu fui uma criança obesa, mas graças a minha mãe que cuidava muito bem de mim, hoje tenho peso normal, mas como toda mulher quero sempre perder 2 kilinhos...rs Bom final de semana amiga, beijinhos!!!
ResponderExcluirNossa! Que luxo esse bolo! Parece que saiu de um livro de receitas maravilhosas! Deve ter ficado boooomm...
ResponderExcluirParabéns!
bjsss
Nossa, Paula, o seu bolo ficou lindo e parece muito apetitoso. Parabéns pela receita!!!
ResponderExcluirUm abraço...
Que cara ótima! Me deu uma vontade...
ResponderExcluirBeijo!
Não sei como passei tanto tempo sem conhecer esse blog com tantas delicias.
ResponderExcluirAbraços
Vanessa
oi Paula!! que saudade desse bolinho no meio da tarde... mais saudade ainda do bolo de strogonof de nozes... hmmmmmmmm....
ResponderExcluirbjinhos