sábado, 4 de junho de 2011

Mini muffin de chocolate, seus bastidores e Madame Aubergine

Esses tempos fiz um monte de mini muffins, fiquei um bom tempo na cozinha, e naquela correria de terminar tudo mais cedo, me deparo com a bagunça na mesa de trabalho, nossa...quanta coisa junta e misturada...mas nem assim fico abatida, pelo contrário até tiro fotos pois sei que esses bastidores são assim em qualquer lugar, tento sim, não me desesperar hahhaha...mas vale o esforço, depois que fica tudo pronto fico com um ar de superação: "consegui", e sem contar a felicidade de ver todos muffins para serem devorados. Só para me redimir

Passando pelo Madame Aubergine, na seção "gente" aonde são entrevistadas várias pessoas da área de gastronomia, como chefs de cozinha, pâtisserie, enologos etc... nota-se que todos contam um história parecida, muito trabalho na cozinha, e que o glamour só existe depois que tudo fica pronto para o cliente final, antes disso, muita labuta...gente, para quem gosta de ler textos relacionados a chefs de cozinha, tem ótimos exemplos no Madame Aubergine, todos relatam o início de suas carreiras de modo primordial, vale a pena. Eu, adorei.

Chega de papo, vamos a receita abaixo que dá para aproximadamente uns 20 mini muffins, se quiser fazer da forma grande rende uns 6 a 8 muffins. E no lugar do chocolate ao leite picado, usei gotinhas de chocolate.

Mini muffin de chocolate
Ingredientes:
120g trigo
30 g chocolate em pó
1 colher chá de fermento em pó
1 pitada de bicarbonato de sódio
1/4 de colher chá de sal
85 g de açúcar mascavo
85g de manteiga derretida fria
1 ovo
9 colheres sopa de leite
1 colher chá de essência de baunilha
3 colheres sopa de iogurte natural
85 g de chocolate ao leite picado

Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180º C
Forre a forma de mini muffin com forminhas pequenas de papel, reserve.
Coloque a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal e o açúcar numa tigela, misture tudo.
Em outra tigela, ponha a manteiga, o ovo, o leite, a baunilha e o iogurte e bata tudo.
Despeje a manteiga batida sobre as farinhas.
Misture tudo, mas não precisa mexer demais, incorpore ainda o chocolate picado.
Distribua a massa nas forminhas, asse por 18 a 20 minutos, até ficar firme, deixe esfriar por 5 minutos na forma, depois retire para esfriar por completo.

Making off...adoro isso, isso é a cozinha a todo vapor hahahhaha

Quantos ingredientes juntos.

Massa misturada com as gotinhas de chocolates

Depois de assadas fico só olhando admirando...fico louca quando tudo fica bonito

Recém adquiridas: formas da Wilton para minis cup-cakes ou muffins, o material dessas formas são tão boas, bem facéis de limpar e duradouras.

22 comentários:

  1. Adorei! Ficaram super fofos! Há muito tempo que ando para comprar umas forminhas dessas... Tem tanto charme...
    Lindo mesmo adorei! Bj*

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  2. Oi, Paulinha,

    Vou começar pelo 'ossos' do ofício de cozinhar (perdoe o trocadilho involuntário, rsrs). Mas o fato é que quando vejo pessoas que se iniciam ou pretendem se iniciar no ramo da culinária, exaltando a arte e a maravilha da 'coisa', eu fico de pé atrás, rsrs. Não que eu não goste de cozinhar, claro, rsrs. Mas é que existe o outro lado que é muito cansativo e nada glamouroso. Já passei por muitas ocasiões em que me vi às três da manhã lavando vasilhas, enquanto a família dormia. Eram momentos em que me sentia exausta, mas sabia que deveria acordar por volta das sete, para terminar o que fora interrompido, antes de eu me por a fazer a limpeza. Além do mais, esta é uma atividade que se executa de pé, e à volta de panelas fumegantes e instrumentos cortantes, rsrs. Enfim, tem-se que amar muito a arte para se querer entrar nesta. Mas, pensando bem, são muito poucas as atividades humanas que não tenham os seus 'ossos', né? rsrs.
    Os muffins ficaram lindos e certamente também deliciosos!
    (ah, não conhecia este site, vou lá conhecer)

    Um beijo e boa semana!

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  3. QUE DELICIA DE MUFFINS , ASSIM MINIS FICARAM LINDOS.
    BOM DOMINGO
    BJS

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  4. Que lindinhos seu mini muffins Paula, gostei muito da receita, vou experimentar. Saiba que a minha cozinha fica bem parecida com a sua, na hora que vou realizar alguma receita, minha cozinha vira um caos, que só eu entendo kkkkk. Sua balançinha é igualzinha a minha rsrs. Só o prazer de fazer algo gostoso e que dá certo já vale a bagunça né? Paula mais uma vez obrigada pela dica do suspiro, vou fazer do jeito que vc disse, depois te conto..bjocas querida uma ótima semana prá vc

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  5. Que delícia!!!
    Ficaram umas gracinhas!!!
    E as formas são lindas!!!

    Bjs...Boa semana!!!

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  6. kkk
    sou a rainha da bagunça na cozinha, mas mesmo assim continuo, amo cozinhar. Bela receita viu...

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  7. Adorei Paulinha,deu água na boca..rs

    Um beijoo e uma noite quentinha pra ti!

    Simone Souza

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  8. Adorei as fotos amiga!!! Apesar de eu ser meio neurótica quanto a limpeza e organização, tudo em minha casa é mega organizado desde as gavetas de meias até a lavanderia, mas acho que quando estamos cozinhando não devemos nos preocupar tanto com a bagunça e a sujeira, porque se ficarmos levando isso em conta acabamos comprando tudo pronto (como muitas das minhas amigas fazem). Amei a sua receita de Muffim, eu sou suspeita para falar pois esse é o meu bolinho preferido. Beijinhos e Bom final de semana!!!

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  9. Minha linda, mande uns desses que eu lhe ajudo a organizar essa cozinha florida de ingredientes, ok? :)) Adorei os mini bolinhos!

    Bjs

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  10. Paula
    Esses 'muffinhos' estão muito bonitinhos. E deliciosos, com certeza.
    Adorei
    Bjs

    *Ah, tem promoção lá no meu blog. Aparece lá e tente sua sorte. Quem sabe vc não ganha um delicioso kit Tirolez com fondue e tudo?

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  11. Estes mini muffins estão tão lindos.. Vc.acredita que eu comprei uma assadeira destas de mini muffins e nunca usei ainda... Estou fazendo doces, mas as coisas acabam sempre sobrando... rs.. Estão lindos.! Bjs.

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  12. Amiga, agradeço os bolinhos não posso, não devo...! rsrs Lhe desejo uma semana cheia de coisas boas... Um abraço recheado do carinho da minha amizade...
    Beijinhos
    Maria

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  13. Que muffins tão pequenos e bonitos!! Adorei!! Vou passar a seguir o seu blog! Beijinhos

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  14. Esses mini muffins estão com um aspecto delicioso... Gostei das forminhas da Wilton, e' a marca que compro sempre. Tem uma loja de 3 andares, ao lado da minha casa da Wilton que e' a minha perdição : )

    Beijinhos

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  15. Paulinha, concordo com você e com a Marly, essa nossa paixão pela culinária tem seus senãos, mas depois de tudo pronto e a missão cumprida, a sensação que se tem é boa demais, compensa tudo!
    Seus muffins ficaram lindos, e te parabenizo pela paciência em fazê-los pequenos assim!
    Bjuss!!!

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  16. Vale a pena a bagunça para esse resultado! Ficou lindo. Adorei o seu blog, estou seguindo! Gostaria de convidá-la a conhecer o meu novo blog www.yeswecooking.blogspot.com
    Beijos, Cecilia

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  17. Uauuu que forminhas lindas, não tenho uma dessas. rsrss. Parabéns ficaram magníficos!
    bjks

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  18. Ficaram lindos esses mini muffins, e a forminha então é linda rsrsrs

    parabéns

    abraço
    Daniel
    http://feitonahora.blogspot.com

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  19. Tanto esforço valeu muuito a pena!! Que muffins lindos, sem dúvida deliciosos.

    Só fiquei aqui com agonia da bagunça... Com esse frio, por a mão na massa... Uiui... Só mesmo com uma recompensa muito boa. =)

    Beijos

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  20. Ai que bom, eu não sou a única que deixa a cozinha uma zona...risos.
    Delícia de mini muffins!
    Bjs

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  21. Que delícia Paula!
    Com o frio que está fazendo,posso imaginar Curitiba,é muito bom ficar inventando essas coisas gostosas prá fazer.
    Já estou levando a receita.
    Beijos.
    Linda noite!
    Claudia.

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