Aproveitei o Dia das Mães e fiz essa quiche, bem vegetariana, quem gosta de rúcula e tomate seco com certeza vai repetir a dose. Coloque pouco sal, pois o queijo deixará a receita mais acentuada. A casquinha você já pode adiantar um dia antes. A massa utilizada nesta quiche é a mesma da Quiche Lorraine já preparada por aqui, a diferença é que usei quatro ovos direto no recheio.
Ingredientes:
Massa:
200 g farinha de trigo
1 colher de chá de sal
100 g manteiga sem sal cortada em cubos
1 ovo
1 colher de sopa de água
Modo de preparo:
- Para fazer a massa misture a farinha, sal e manteiga, esfarele bem com a ponta dos dedos até obter uma mistura parecida com areia, faça uma cova no centro, adicione o ovo e uma colher de sopa de água. Amasse até formar uma bola, cubra com filme plástico e leve a geladeira por 30 minutos. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
- Unte rapidamente uma forma redonda de 24 cm de diâmetro com fundo removível. Estenda a massa em sobre uma superficie enfarinhada numa espessura de aproximadamente 2-3 mm e forre a forma preparada. Apare o excesso, depois fure um pouco, com um garfo, a base da massa (para evitar que ela faça bolhas na hora de assar), leve ao forno por 25 minutos, retire, reserve.
- Unte rapidamente uma forma redonda de 24 cm de diâmetro com fundo removível. Estenda a massa em sobre uma superficie enfarinhada numa espessura de aproximadamente 2-3 mm e forre a forma preparada. Apare o excesso, depois fure um pouco, com um garfo, a base da massa (para evitar que ela faça bolhas na hora de assar), leve ao forno por 25 minutos, retire, reserve.
Recheio:
1 maço de rúcula
7 tomates secos picados
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
250 g nata fresca
4 ovos
200 g queijo parmessão ralado
sal, noz moscada a gosto
Preparo:
Em uma panela pequena com um pouco de azeite e sal, refogue o alho, cebola, doure e acrescente a rúcula e o tomate seco, refogue rapidamente sem deixar murchar muito a rúcula, retire e reserve. Em outro recipiente, bata as natas junto com os ovos, acrescente o queijo, a noz moscada a gosto.
Montagem:
Coloque o refogado da rúcula dentro da massa da quiche, por cima disponha o molho de natas com ovos, leve ao fogo pré-aquecido e asse aproximadamente 20 minutos ou até dourar. Bom apetite.
Segredo: antecipe as compras dos produtos.
Olá Paulinha,hummm adoro quiche,e essa me deixou com vontade de fazer..rs Adorei a receita!
ResponderExcluirEspero que estejas bem!
Um beijo grande!
Simone Souza
Que bela quiche amiga muito boa mesmo..adoro quiches...bjokinhas
ResponderExcluirFICOU UMA QUICHE PERFEITA E LINDA.
ResponderExcluirBJS
Paula,
ResponderExcluirQue quiche maravilhosa.
E com recheios que nunca provei, ótima desculpa para fazer aqui em casa também..kkkkk
beijos
Paula adoro quiches, de tudo que é jeito, acho um prato versátil e que vai bem acompanhado com uma saladinha ou mesmo sozinho, assim como esse seu, já está completo, adorei...vou levar a receita, pra minha coleção de quiches...bjocas uma linda quinta feira pra vc
ResponderExcluirUma quiche bem mais saudavel...mas na mesma deliciosa!
ResponderExcluirBjoka
Rita
Ahhhhh Paulinha, assim você me mata, adoro quiches e essa sua está de babar. A foto dela inteira está incrível, hummmmmm!
ResponderExcluirÓtimo fim de semana procê, tá?!
Bjuss!!!
minha linda. ficou um espetáculo esse seu prato. que recheio delicioso. bela semana e beijos
ResponderExcluirAi, que tentaçãoooooooooo!!!!
ResponderExcluirVim desejar um maravilhoso fim de semana para a minha amiga paulinha.Aproveito para dizer que adoro esta maravilhosa quiche!
ResponderExcluirBeijinhos
Maria
Posso fazer pela tarde e assar a noite? Ou assar a tarde e esquentar a noite?
ResponderExcluirObrigada
Sandra Marques