segunda-feira, 5 de abril de 2010

Quiche Lorraine

Pessoas, acho que vou ter que fazer um curso de língua francesa, não gostava muito do sotaque nem tinha pretensão alguma de um dia querer aprender a língua, engano meu...estou me batendo com uns livros que ganhei o qual contém vários termos em francês e fico na maior curiosidade de saber como se pronuncia tais palavras como: "Bouillabaisse", molho "Rouille" , "Court Bouillion", "Marmite Dieppoise", "Boeuf Bourguignon" e por ai vai...Essa receita da quiche e outras ditas, estão no livro Le Cordon Bleu (Cozinha Regional Francesa). Sempre quis fazê-la, foi bem fácil, só não achei o tal do queijo suiço, perguntei no mercado ninguém sabia do que se tratava, como não queria ficar sem essa delicia, usei o parmessão e ficou muito bom. Se fizerem me contem como foi, só sei que eu adorei, bem quentinha nossa, com um café...sai de baixo!!!!

PS: Pessoal a nossa amiga Suely Peres esta passando por um momento difícil, vamos fazer uma corrente de orações para que seu filho melhore da dengue.

Ingredientes:
Massa:
200 g farinha de trigo
1 colher de chá de sal
100 g manteiga sem sal cortada em cubos
1 ovo
1 colher de sopa de água

Recheio:
180 g de bacon defumado cortada em pedaços pequenos (comprei cru e fritei)
4 ovos
1 pitada de noz-moscada moida
250 ml de natas
80 g de queijo suiço ralado (usei parmessão)

Modo de preparo:
- Para fazer a massa misture a farinha, sal e manteiga, esfarele bem com a ponta dos dedos até obter uma mistura parecida com areia, faça uma cova no centro, adicione o ovo e uma colher de sopa de água. Amasse até formar uma bola, cubra com filme plástico e leve a geladeira por 30 minutos. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
- Unte rapidamente uma forma redonda de 24 cm de diâmetro com fundo removível. Estenda a massa em sobre uma superficie enfarinhada numa espessura de aproximadamente 2-3 mm e forre a forma preparada. Apare o excesso, depois fure um pouco, com um garfo, a base da massa (para evitar que ela faça bolhas na hora de assar), leve ao forno por 25 minutos, retire, reserve.
- Para o recheio, frite o bacon, escorra, reserve. Bata três ovos com a noz-moscada e tempere com sal e pimenta do reino. Junte as natas, misture e passe por uma peneira, deixe na geladeira.
- Pegue o ovo que sobrou, bata e passe na base da torta, leve para selar no forno por mais 5 minutos (este processo evita que a massa deixe vazar o recheio) no forno médio.
- Depois, coloque os pedaços de bacon na base, cubra cuidadosamente com a mistura de natas e ovos, enchendo até 3/4. Cozinhe por aproximadamente uns 20 minutos, ou até o recheio estar firme e dourado, sirva quente.

23 comentários:

  1. Êita que quiche gostosa!! Posso anotar a receita lá no meu novo bloguinho?? Quero fazer em forminhas pequenas tipo individuais.
    Veja meu novo blog: http://gourmetsemdestaque.blogspot.com/

    Beijão e ótima semana.

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  2. Que quiche linda, Paulinha! Aposto que sua receita deve ter ficado incrível com queijo parmesão!
    Adorei e anotei! :)
    Beijocas!

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  3. Obrigada minha amiga querida!!

    Já vou publicar.

    Forte abraço.

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  4. adoro quiches!!!!!! que delicia!!boa sorte no curso de linguas :) eheh
    beijos

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  5. Hunm, parece ótima, só tenho que encontrar um jeito de acrescentar fibras, porque a dona mãe em casa precisa de muita!!!

    Vou sim orar pelo filho da Suely

    Beijos

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  6. Paulinha, mesmo sem o queijo suiço deve ter ficado ótimo! Sobre o frances...eu tenho muita vontade de fazer um curso..mas sabe aquela coisa.."sempre tem coisas mais importantes a serem feitas"...hehe...


    ps: mto legal ter comentado da Suely, vamos sim orar para melhora do filhao!

    bjs

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  7. Ai Paula, eu adoro quiche lorraine mas nunca fiz. Já gravei sua receita aqui.
    E eu amo a cultura francesa e quero muito aprender francês. Acho chiqueeeee. Rs...
    Vou rezar pelo filho da sua amiga com certeza.
    Beijos
    Fla

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  8. Esta é uma quiche tradicional e deliciosa.
    Ficou muito linda.
    Bjinhos

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  9. Ficou lindo Paula, arrasou kilida! Comida francesa é chique de doer! Vou rezar pelo filhote dele! Bjokas

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  10. OI PAULA,

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  11. sua quiche tá çinda amiga..eu amo quiches..acho um lanche maravilhso..bjus..li

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  12. Paula, não sei por aí, mas aqui em SP, queijo suiço e aquele bem amarelo, cheio de furos.
    Quanto a estudar francês, acho uma ótima, ainda mais para quem está "imersa" na culinária, rsrsrs
    E desejo muito boa sorte e muita garra: é difícil, viu?
    Mas nada que você não consiga!
    Bj

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  13. OI PAULA SUA QUICHE PARECE TUDO DE BOM HUMMM DEU UMA VONTADE DOIDA DE UM PEDACINHO!!!
    (colocarei o filho da amiga em minhas orações com certeza Deus nos ouvirá!)

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  14. Paulinha, sua quiche ficou linda... Com esse tempo e um cafezinho... Vc tem toda razão, sai de baixo!
    bj
    Dani

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  15. Paula esta sua quiche deve estar tudo de bom,vou dormir e sonhar com ela!!!
    Maravilhosaaaaaaaaaaaa!!!!
    BJSSSSSSS!!!
    Valdete

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  16. Paula que quiche luxo vc fez eu adorei a receita.
    Um bjo grande estarei orando também.

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  17. Pois olha só! Também postei receita de quiche no meu blog!!
    E a massa é igual a sua! Só não coloco sal, o resto é igualzinho.

    Beijos!

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  18. Nossa q delicia, vou adorar visitar seu blog...só sei fazer doces...rs
    Visite o meu universo
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  19. Hummm quiche é tudo de bom né, adooooro. Ficou linda a sua !!! Bjs

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  20. Não conhecia este cantinho...mas adorei conhecer! Aqueles pirulitos em baixo deixaram-me água na boca!!!

    Já sou sua seguidora...obrigada por partilhar...

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  21. Hummmm...que quiche bonita...eu adoro!
    Parabéns pela apresentação!!!
    Espero que esteja bem...
    Um ótimo finalzinho de semana para vc!
    Beijokinhas
    Simone

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  22. Você acredita que eu nunca fiz quiche lorraine e morro de vontade provar?? :)

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  23. Paula, por vezes faço uma quiche lorraine muito aldrabada, com fiambre e queijo corrente, mas esta versão com bacon e queijo suiço deve ser bem mais saborosa! Esses nomes em francês realmente não são para qualquer um ehehehe

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