domingo, 8 de maio de 2011

Massa com berinjela na manteiga

E o Dia das Mães como passaram? É sempre uma comilancia, depois muito chá encima heheh Aqui em casa recebi meu café da manhã na cama, meu marido e filhos fizeram café com leite na jarrinha hummm, misto quente e mamão papaia, tudo com muito carinho e direito a cremes anti rugas hahahha não esqueçam que estou na idade da loba e é preciso nos cuidar como nunca. Bom, essa receita eu vi o Edu Guedes fazendo na televisão para o Paulo Amorim há um bom tempo atrás, e desde então não me saiu da cabeça. Mas na minha receita ainda acrescentei cogumelos e tomate secos. Tudo bem simples e com um aroma bem quentinho dos ingredientes.

Massa com berinjela na manteiga
Ingredientes:
300 g massa (usei tipo um fettuccine fininho)
1 berinjela média picada (posta 15 m em água com sal, depois bem escorrida, reserve)
1 xícara de cogumelos Paris em laminas
1/2 xícara de tomate seco picado (aproximadamente uns 6 tomates secos)
2 dentes de alho bem picados
1/2 cebola bem picada
3 colheres de manteiga bem cheias
sal a gosto

Modo de preparo:
Prepare a massa al dente, reserve.
Escalde a berinjela rapidamente em água fervente, depois deixe escorrer para usar no refogado.
Em uma panela coloque as três colheres de manteiga e um fio de azeite, deixe esquentar e derreter bem a manteiga, acrescente o alho, doure um pouco, logo acrescente a cebola, a berinjela e refogue rapidamente, acrescente o cogumelo e por último os tomates secos, coloque todo esse refogado em cima da massa, misture e sirva imediatamente. Bom apatite.

14 comentários:

  1. ADORO MASSA E ESSA FICOU BEM ACOMPANHADA .
    DEVE TER FICADO SUPER DELICIOSA.
    BOA SEMANA
    BJS

    ResponderExcluir
  2. que massa linda Paula nossa essa eu tenho que fazer ficou um espetáculo esse prato!
    beijo

    ResponderExcluir
  3. Ficou com aspécto maravilhoso!!!
    Deu água na boca!!!

    Feliz dia das mães atrasado!!!

    Bjs...
    Boa semana!!!!

    ResponderExcluir
  4. Paula, adorei esse prato, gosto muito de massa e muito da beringela, acho uma parceria perfeita. Ficou lindo seu prato
    Vim me desculpar por não ter postado ainda a kit da Mococa, essa semana do dia das mães foi uma correria só. Como vc pode ver, posto um dia salgado e um dia doce, então optei por postar o kit amanha. Desculpe, mas amanha com certeza absoluta ele vai estar lá. obrigada bjocas

    ResponderExcluir
  5. linda, deliciosa e saudável. não precida mais nada. beijos e boa semana

    ResponderExcluir
  6. Costumo fazer sempre que posso, mas nunca tinha usado os cogumelos...Adorei!beijkas

    ResponderExcluir
  7. Paulinha,

    Massinha 'tudibom', só tem coisa que eu amo, rsrs. E que bom ser paparicada por filhos e marido, né?

    Um beijo e boa semana!

    ResponderExcluir
  8. Ai que delícia hein, café da manhã na cama!
    Olha eu adoro berinjela, essa massa vai pro meu arquivo para fazer o quanto antes!
    Bjs

    ResponderExcluir
  9. Hummmmm Paulinha, adoro uma massinha de qualquer jeito, mas com essas berinjelas na manteiga elas devem ficar muito especiais, né não, vou provar aqui...rs!
    Bjuss!!!

    ResponderExcluir
  10. Adorei a idéia.
    Abraços e boa semana.

    ResponderExcluir
  11. Paulinha, que delíciiiiiiiiia!! Massa + beringela = perfeição! hahaahahha Só dispenso o tomate seco, que eu não sou fã... Maravilha de receita!

    ResponderExcluir
  12. Ingredientes deliciosos, adoro beringela e cogumelos :)

    ResponderExcluir
  13. Boa noite Paula, tudo bem minha querida? Por falar em berinjela, vou colocar na minha dieta da semana que vem. Tem poucas calorias e eu adoro!
    Um beijo grande
    Maria

    ResponderExcluir
  14. Ficou linda a sua massa, gosto muito de berinjela mas quase não tenho receitas, essa já está guardada!!! Bjks

    ResponderExcluir