domingo, 20 de março de 2011

Peixe ao Ratatouille da Paula

Pessoas, tudo bem por ai? Esse peixe ficou muito bom, vai creme branco e ratatouille a minha maneira. A princípio faria o Peixe a Marquinhos do livro Ceará Cozinha Regional Brasileira (bem lá embaixo), mas como sempre não resisti e mudei a receita para ficar ao meu gosto, e olha gente ficou bem saboroso, dos vegetais da geladeira dava para fazer um ratatouille, só não tinha pimentão, resolvi acrescentar cenoura, chuchu e tomate picado, e ainda tem o molho branco bem especial, só mesmo fazendo pra saborear este prato que caiu muito bem com o frio da minha terrinnha:

Peixe ao Ratatouille da Paula
Ingredientes:
Peixe:
1,5 kg de peixe firme cortado em pedaços (robalo, cação, congrio...) tempere com sal, pimenta do reino, e uma pitada de óregano.
Em uma frigideira de teflon, aqueça um pouco de manteiga e doure todos os peixes, reserve.

Creme branco:
1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de água
1 colher de sopa de manteiga
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
2 xícaras de chá de leite
1/2 xícara de chá de creme de leite
1/2 colher de chá de açafrão
sal a gosto
1 colher de sopa de requeijão
1 colher de sopa de parmessão ralado

Em uma tigela dissolva a farinha na água, reserve. Aqueça uma panela e derreta a manteiga, doure o alho e a cabola, misture o leite e o creme de leite , e acrescente aos poucos a farinha de trigo dissolvida, misture por aproximadamente uns 4 minutos ou até engrossar o molho, depois acrescenter o requeijão, açafrão e o sal, misture e reserve. O parmessão servirá para gratinar.

Ratatouille á Paula
1 berinjela cortada em cubos (deixe curtindo com sal durante 30 min depois lave bem para retirar o excesso de água reserve)
1 abobrinha verde cortada em cubos
1 chuchu picado em cubos
1 cenoura descascada e cortada em cubos
1 tomate cortado em cubos
alho, sal, azeite e óregano

Pré cozinhe a berinjela, depois a abobrinha e chuchu, e por último a cenoura tudo bem al dente, menos o tomate.
Em uma panela quente com um fio de azeite, refogue o alho e depois acrescente todos os ingredientes reservados junto com os tomates, acerte o sal e coloque uma pitada de óregano, reserve.

Montagem:
1a) camada espalhe metade do molho branco
2a) camada distribua todo o ratatouille3a) camada distribua todo o peixe4a) camada distribua o restante do molho branco e todo o parmessão
Leve para gratinar em fogo alto, aproximadamente 15 min ou até dourar bem sirva com arroz branco e bon apetit!!
O livro Ceará Cozinha Regional Brasileira de 2009

12 comentários:

  1. Olá Paulinha,

    Olha eu aqui..rs.Acho que agora o problema no meu computador foi solucionado.Tentava entrar no seu blog,e de algumas amigas,e a página fechava.

    Algumas configurações,e coisas que não entendo fazer,dependia de alguém para me ajudar.

    Que delícia de receita!Imagino que deve ter ficado muito bom.

    Querida,uma ótima semana!

    Beijoooo grande!

    Simone Souza

    ResponderExcluir
  2. Paula,
    Adorei esse peixinho!
    O molho branco uma delicia, e essa mistura de legumes com peixe, é tudo o que mamãe gosta de fazer para os filhos.
    Já estou levando para a minha cozinha.
    beijos

    ResponderExcluir
  3. Olá Paula,

    Adoro peixes, e esse seu prato ficou super nutritivo e bonito... O molho branco fechou com chave de ouro. Legumes que gosto, peixe que amo e molho branco!!! Não precisa de mais nada..To levando a receita...adorei....Parabéns pela criatividade....bjos uma boa semana pra voces

    ResponderExcluir
  4. Paula, que receitinha diferente e boa demais...
    Um peixinho esperto com todos esses legumes...humm...adorei!bjkas

    ResponderExcluir
  5. oi querida o jenipapo é deliciosa mesmo vc va gostar viu
    a receita ótima bjus

    ResponderExcluir
  6. Olá Paula,
    Q peixe é esse, huiii!
    Deve ter ficado uma maravilha!!!
    Obrigada pela visitinha, vá sempre q puder!
    Estarei por aqui sempre, dando uma olhadinha, amei!
    Bju gde
    Sabor em Si

    ResponderExcluir
  7. realmente uma delícia para essa temperatura mais amena que se inicia com o outono. tudo de bom. boa semana

    ResponderExcluir
  8. Paula, esse seu peixe é garantia de sucesso!!!
    Então o maridão apóia o seu blog? O meu vive pedindo pra fotografar e postar o prato dele, heeheh

    ResponderExcluir
  9. Paulinha, saudade de vir aqui! Tô uma relapsa mesmo! É que a vida tá uma correria danada...logo logo vai ter boas notícias minhas....mas, enquanto isso, inventa aí uns pratos light Paulinha, tô precisando emagrecer urgente! beijos, flor!

    ResponderExcluir
  10. OI!! Adorei a sua receita de peixe, ficou muito lindo o prato! Sabe eu tenho um problema em fazer peixe, eu sempre erro no sal, geralmente para mais, nos temperos ... estava até querendo fazer um curso para aprender a preparar porque acho tão difícil!!!rs Beijinhos!!!

    ResponderExcluir
  11. Ai que delícia, adorei e estou levando a receita comigo!!!
    Bjs

    ResponderExcluir
  12. Ola Paulinhaaa...nossa receitinhas com peixe são sempre muito bem vindas aqui em casa...todos adoram...adorei sua receitinha viu...


    bjim

    ResponderExcluir