Ora pois, pois...essa sopa portuguesa com certeza é um vício em casa, e rende histórias. Aprendi a gostar desde cedo, toda nossa família adora. Certa vez, quando morava em Campinas, estava com muita vontade de tomar esta sopa, era verão e o tempo estava muito quente, mas eu e minhas lombrigas não ligamos pra isso, e fiz a tal sopa, quando meu marido me olhava não acreditava me vendo tomar sopa naquele calor insuportável e o meu nariz escorrendo de tão quente, mas eu continuava na boa, com a sopinha e lencinho do lado hahahha, nada me abala quando tem sopa. Uma vez minha irmã e meu cunhado moraram por uns tempos com meu pai e minha mãe, um dia meu pai preparou o caldo verde e o cunhado adorou, então, por uma semana inteira á noite meu paz fazia a sopa e ele tomava tudo (dai não sei se foi porque gostava ou se foi por educação hahahah) e pra completar minha mãe quando esta perto de mim sempre fala, corta fininho, tá muito grosso essa couve... muito fácil de preparar, esta receita deu para 4 pratos bem fartos.
Caldo verde
Ingredientes:
1,5 litro de água
1 tablete de caldo de galinha
3 batatas bem grandes descascadas (tipo daquelas para assar)
2 dentes de alho picados
1/2 cebola picada
5o g bacon picado
1/2 linguiça calabresa (cortada em rodelas)
1 maço de couve pequena cortada bem fina(contei 10 folhas pequenas)
sal e azeite a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela ferva a água com o caldo de galinha, batatas, alho, cebola, bacon, linguiça. Quando a batata estiver macia, desligue a panela, retire a batata com ajuda de uma escumadeira e coloque em um recipiente, amasse bem até virar um purê, retorne o purê novamente ao caldo, deixe ferver, coloque a couve, ferva em fogo médio até a couve ficar macia. Desligue, acrescente azeite de oliva a gosto. Bom apetite.
Ingredientes:
1,5 litro de água
1 tablete de caldo de galinha
3 batatas bem grandes descascadas (tipo daquelas para assar)
2 dentes de alho picados
1/2 cebola picada
5o g bacon picado
1/2 linguiça calabresa (cortada em rodelas)
1 maço de couve pequena cortada bem fina(contei 10 folhas pequenas)
sal e azeite a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela ferva a água com o caldo de galinha, batatas, alho, cebola, bacon, linguiça. Quando a batata estiver macia, desligue a panela, retire a batata com ajuda de uma escumadeira e coloque em um recipiente, amasse bem até virar um purê, retorne o purê novamente ao caldo, deixe ferver, coloque a couve, ferva em fogo médio até a couve ficar macia. Desligue, acrescente azeite de oliva a gosto. Bom apetite.
couve, bacon, calabresa, batata hummmm
couve bem fininha
virando purêcouve e purê tomando forma de sopa nham nham
Adoro para o inverno. É uma sopa vistosa e deliciosa!
ResponderExcluirBjs :)
Delícia de receita Paula. Um amigo nosso lá de Brasília era expert nela. Abraços!
ResponderExcluirMuito rico esse caldo. Adoro couve, mas nunca encontrei aqui na Itália.
ResponderExcluirUm abraço e obrigada pelo carinho
Léia
È uma sopa mesmo tipica aqui de Portugal e em todas as festas e feiras gastronomicas existe uma banca com essa sopinha e uns petiscos para acompanhar...
ResponderExcluirBjoka
Rita
Hum Paulinha,Adoro caldo verde!
ResponderExcluirUma ótima semana!!
Beijinhos
Maria
Eu também adoro sopa seja no clima que for...me deu uma vontade louca de tomar um prato desse agora...me manda por email?
ResponderExcluirBeijos!
Uma das minhas sopas favoritas!! Quando criança minha avó coava porque eu não gostava da couve...hihihi Ai que vontade!!
ResponderExcluirbjs
Amiga,
ResponderExcluircom esse tempo chuvoso e frio que faz por aqui, esse caldo vai muito bem.
Que delícia!!
Tenha uma ótima semana!!
bjs,
Andréa...
Huuuummmmmmm que delicia...depois de uma noite de carnaval, um prato desse aiaiaiaiaiai é tudo o que eu preciso kkkkk
ResponderExcluirBjinhus e boa semana!!!
Mmmmmmmmmmmmm se ve muy rico. Un saludo
ResponderExcluirPaula,
ResponderExcluirEsse tempinho chuvoso e frio, agradece por essa caldinho.
Que além de tudo, é delicioso.
beijos
Adoro! Obrigada!!!!!
ResponderExcluirOi! Primeira vez que escrevo aqui no blog que tanto gosto :-)
ResponderExcluirCaldo Verde é bem típico aqui de Portugal. Não pode faltar nas nossas festas populares.
Eu faço de uma forma um pouco diferente...
Numa panela coloco 3 ou 4 batatas (depende do tamanho), 1 cebola e 1 cubo de caldo de galinha. Tempero com sal e azeite e deixo cozer uns 20 minutos. Depois passa-se tudo até ficar um creme e depois adicionam-se as couves cortadas bem fininhas e o chouriço às rodelas. Uma delícia! ;-)
Beijo*