sábado, 5 de março de 2011

Caldo verde

Ora pois, pois...essa sopa portuguesa com certeza é um vício em casa, e rende histórias. Aprendi a gostar desde cedo, toda nossa família adora. Certa vez, quando morava em Campinas, estava com muita vontade de tomar esta sopa, era verão e o tempo estava muito quente, mas eu e minhas lombrigas não ligamos pra isso, e fiz a tal sopa, quando meu marido me olhava não acreditava me vendo tomar sopa naquele calor insuportável e o meu nariz escorrendo de tão quente, mas eu continuava na boa, com a sopinha e lencinho do lado hahahha, nada me abala quando tem sopa. Uma vez minha irmã e meu cunhado moraram por uns tempos com meu pai e minha mãe, um dia meu pai preparou o caldo verde e o cunhado adorou, então, por uma semana inteira á noite meu paz fazia a sopa e ele tomava tudo (dai não sei se foi porque gostava ou se foi por educação hahahah) e pra completar minha mãe quando esta perto de mim sempre fala, corta fininho, tá muito grosso essa couve... muito fácil de preparar, esta receita deu para 4 pratos bem fartos.

Caldo verde
Ingredientes:
1,5 litro de água
1 tablete de caldo de galinha
3 batatas bem grandes descascadas (tipo daquelas para assar)
2 dentes de alho picados
1/2 cebola picada
5o g bacon picado
1/2 linguiça calabresa (cortada em rodelas)
1 maço de couve pequena cortada bem fina(contei 10 folhas pequenas)
sal e azeite a gosto

Modo de preparo:
Em uma panela ferva a água com o caldo de galinha, batatas, alho, cebola, bacon, linguiça. Quando a batata estiver macia, desligue a panela, retire a batata com ajuda de uma escumadeira e coloque em um recipiente, amasse bem até virar um purê, retorne o purê novamente ao caldo, deixe ferver, coloque a couve, ferva em fogo médio até a couve ficar macia. Desligue, acrescente azeite de oliva a gosto. Bom apetite.
couve, bacon, calabresa, batata hummmm
couve bem fininha
virando purêcouve e purê tomando forma de sopa nham nham

14 comentários:

  1. Adoro para o inverno. É uma sopa vistosa e deliciosa!
    Bjs :)

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  2. Delícia de receita Paula. Um amigo nosso lá de Brasília era expert nela. Abraços!

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  3. eu adoro caldo verde! é bom demais!
    obrigado pela receita

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  4. Muito rico esse caldo. Adoro couve, mas nunca encontrei aqui na Itália.
    Um abraço e obrigada pelo carinho
    Léia

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  5. È uma sopa mesmo tipica aqui de Portugal e em todas as festas e feiras gastronomicas existe uma banca com essa sopinha e uns petiscos para acompanhar...

    Bjoka
    Rita

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  6. Hum Paulinha,Adoro caldo verde!
    Uma ótima semana!!
    Beijinhos
    Maria

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  7. Eu também adoro sopa seja no clima que for...me deu uma vontade louca de tomar um prato desse agora...me manda por email?
    Beijos!

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  8. Uma das minhas sopas favoritas!! Quando criança minha avó coava porque eu não gostava da couve...hihihi Ai que vontade!!
    bjs

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  9. Amiga,
    com esse tempo chuvoso e frio que faz por aqui, esse caldo vai muito bem.
    Que delícia!!

    Tenha uma ótima semana!!

    bjs,
    Andréa...

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  10. Huuuummmmmmm que delicia...depois de uma noite de carnaval, um prato desse aiaiaiaiaiai é tudo o que eu preciso kkkkk
    Bjinhus e boa semana!!!

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  11. Mmmmmmmmmmmmm se ve muy rico. Un saludo

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  12. Paula,
    Esse tempinho chuvoso e frio, agradece por essa caldinho.
    Que além de tudo, é delicioso.
    beijos

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  13. Oi! Primeira vez que escrevo aqui no blog que tanto gosto :-)
    Caldo Verde é bem típico aqui de Portugal. Não pode faltar nas nossas festas populares.
    Eu faço de uma forma um pouco diferente...
    Numa panela coloco 3 ou 4 batatas (depende do tamanho), 1 cebola e 1 cubo de caldo de galinha. Tempero com sal e azeite e deixo cozer uns 20 minutos. Depois passa-se tudo até ficar um creme e depois adicionam-se as couves cortadas bem fininhas e o chouriço às rodelas. Uma delícia! ;-)
    Beijo*

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