Chaat anardana hari mirch (petisco com pimenta e romã)
Ingredientes:
óleo
2 dentes de alho picados
1/2 colher de chá de pimenta calabresa em flocos
1 cebola pequena bem picada
200g de mistura de broto de feijão e alfafa
1 laranja descascada e picada
1 maçã descascada e picada
1 romã - use só as sementes (para tirá-las, parta a fruta no meio com uma faca, coloque uma das metades virada sobre a mesa e bata com as "costas" de uma colher de pau até cair todas as sementes
3 cebolinhas verdes picadas
2 pimentas verdes picadas sem semente
1/2 maço de coentro picado
pão sírio cortado em triângulos e torrados (eu não torrei)
Modo de Preparo:
Aqueça um pouco de óleo e refogue o alho e a pimenta em flocos, junte a cebola e deixe amaciar, sem dourar, adicione os brotos, refoque rapidamente, retire da panela e coloque em uma vasilha. Misture as frutas picadas e os brotos. Por fim junte a cebolinha, pimenta e o coentro. Misture ao chutney de manga.
Ingredientes:
óleo
2 dentes de alho picados
1/2 colher de chá de pimenta calabresa em flocos
1 cebola pequena bem picada
200g de mistura de broto de feijão e alfafa
1 laranja descascada e picada
1 maçã descascada e picada
1 romã - use só as sementes (para tirá-las, parta a fruta no meio com uma faca, coloque uma das metades virada sobre a mesa e bata com as "costas" de uma colher de pau até cair todas as sementes
3 cebolinhas verdes picadas
2 pimentas verdes picadas sem semente
1/2 maço de coentro picado
pão sírio cortado em triângulos e torrados (eu não torrei)
Modo de Preparo:
Aqueça um pouco de óleo e refogue o alho e a pimenta em flocos, junte a cebola e deixe amaciar, sem dourar, adicione os brotos, refoque rapidamente, retire da panela e coloque em uma vasilha. Misture as frutas picadas e os brotos. Por fim junte a cebolinha, pimenta e o coentro. Misture ao chutney de manga.
Chutney de manga:
1 manga madura cortada em cubinhos
2 pimentas dedo-de-moça sem sementes cortadas em cubos
1/2 colher de chá de cominho em pó (eu não usei)
3 colheres de sopa de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de polpa de tamarindo (eu não usei)
sal e pimenta moída na hora
Ponha todos os ingredientes do chutney em uma panela pequena, adicione 100ml de água e deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe por mais uns 15 minutos até que reduza um pouco do líquido.1 manga madura cortada em cubinhos
2 pimentas dedo-de-moça sem sementes cortadas em cubos
1/2 colher de chá de cominho em pó (eu não usei)
3 colheres de sopa de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de polpa de tamarindo (eu não usei)
sal e pimenta moída na hora
Tire do fogo e deixe esfriar, adicione 3 colheres do chutney a mistura do broto e mexa. A seguir coloque o chaat sobre as fatias de pão e sirva imediatamente.
OBS: como ficou bastante chutney, usei todo ele na mistura dos brotos. No lugar da polpa do tamarindo usei geléia de damasco.
OBS: como ficou bastante chutney, usei todo ele na mistura dos brotos. No lugar da polpa do tamarindo usei geléia de damasco.
Paula,
ResponderExcluirNão conhecia esse livro, e valeu pela dica!
Agora, quanto ao prato, achei ele bem exótico, quantos ingredientes diferentes....
E deve ter ficado uma delicia.
Outro dia fui comprar uma romã e me assustei como preço...kkkkkk
beijos
Acho que eu também iria gostar muito dessa comidinha, é bem minha cara!
ResponderExcluirO livro deve ser muito interessante, com receitas bem inusitadas, não é mesmo?!
Bjuss!!!
Oi Paula
ResponderExcluirBom dia!
Eu adorei tudo isso, o livro, bárbaro, e os petiscos, bem a meu gosto...uma maravilha! Se ninguem aí gostou pode mandar tudo pra mim...rsss
Um abraço pra voce,
Boa semana!
Conhecer outras culturas é muito legal.
ResponderExcluirSempre que posso, gosto de divulgar essa diversidade que existe por aí.
O tamarindo confere um azedinho especial, mas nem todo mundo gosta. Eu gosto!
Bjs.
Oi Paula!! já tinha visto esse livro na livraria, mas nem cheguei a folhear..do jeito q eu sou tarada por viagens acho q eu ia amar! :D
ResponderExcluirE ficaram lindos seus petiscos! Bjooo
Eu adoro esse tipo de comidinha. Com certeza vou adorar provar esta receita e já anotei aqui para fazer.
ResponderExcluirBjs
Que bacana Paula. Super interessante...tentei imaginar o gosto de todos esses ingredientes juntos, mas não deu, só provando mesmo...super diferente.Bjokas.
ResponderExcluirPS: Tem um mimo pra vc lá na minha cozinha...
Que belos petiscos Paula, sempre quis comprar esse livro, agora fiquei mais tentada, vou providencia-lo, Beijos
ResponderExcluirEi Paula!
ResponderExcluirQue receita apetitosa...adorei!
Sou louca por romã, e esse foi um modo bem diferente de usá-la.
Bj,
Marcela.
Ahh...quero esse livro...
ResponderExcluirMinha primeira vez por aqui, e estou amando. Deixo meu convite para conhecer o meu blog, se gostar me siga tambem que ficarei honrada.
ResponderExcluirAle
Adorei esses petiscos,mto apetitoso.Parabéns,boa semana...
ResponderExcluirritakpessoa@hotmail.com
Goiânia Go
Que delicia de comida veg! Gosto muito de misturar romã em pratos salgados!
ResponderExcluirAdorei o livro
Um abraço
Léia
saudável à toda prova. adorei. os ingredientes dão um colorido lindo à preparação. boa semana
ResponderExcluirOi Paula, não conhecia teu blog, é muito bom, já estou seguindo, venha me conhecer tb, e se gostar me siga.
ResponderExcluirAbraços
Gostei muito do aspecto e adoro comidinha veggie :)
ResponderExcluirAdorei a dica do livro, tenho paixão por eles...
ResponderExcluirGente como não gostaram dessa comidinha aí gente??? Olha só qualquer coisa manda aqui pra casa heim Paulinhaaaa, vc já sabe o endereço...hahahaha
bji querida