domingo, 13 de março de 2011

Petisco com pimenta e romã (comidinha veg)

Quem não gosta de umas comidinhas veg, essa eu tirei de um livro que ganhei do marido, chama-se Comidinhas de Rua, vejam o livro abaixo, é uma amostragem rápida de um pouco do que é servido nas ruas do México, Índia, Sri Lanka, Londres, Vietnã, Líbano, Jordânia... As fotos mostram a realidade do que o autor visitou e comeu. Tem muitas receitas curiosas e gostosas que chamam a atenção, fiz a comidinha de rua indiana "Chaat anardana hari mirch (petisco com pimenta e romã)" ... pão sírio que vai um monte de ingredientes com frutas e hortaliças, bem vegetariana, eu adorei, mas o pessoal carnívoro de casa não aprovou...achei uma combinação bem exótica e refrescante. Tem que fazer e comer na hora, fiz com o pão cortadinho (como na foto acima) e ainda sobrou pra fazer um wrap (foto bem lá embaixo).

Chaat anardana hari mirch (petisco com pimenta e romã)
Ingredientes:
óleo
2 dentes de alho picados
1/2 colher de chá de pimenta calabresa em flocos
1 cebola pequena bem picada
200g de mistura de broto de feijão e alfafa
1 laranja descascada e picada
1 maçã descascada e picada
1 romã - use só as sementes (para tirá-las, parta a fruta no meio com uma faca, coloque uma das metades virada sobre a mesa e bata com as "costas" de uma colher de pau até cair todas as sementes
3 cebolinhas verdes picadas
2 pimentas verdes picadas sem semente
1/2 maço de coentro picado
pão sírio cortado em triângulos e torrados (eu não torrei)

Modo de Preparo:
Aqueça um pouco de óleo e refogue o alho e a pimenta em flocos, junte a cebola e deixe amaciar, sem dourar, adicione os brotos, refoque rapidamente, retire da panela e coloque em uma vasilha. Misture as frutas picadas e os brotos. Por fim junte a cebolinha, pimenta e o coentro. Misture ao chutney de manga.
Chutney de manga:
1 manga madura cortada em cubinhos
2 pimentas dedo-de-moça sem sementes cortadas em cubos
1/2 colher de chá de cominho em pó (eu não usei)
3 colheres de sopa de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de polpa de tamarindo (eu não usei)
sal e pimenta moída na hora
Ponha todos os ingredientes do chutney em uma panela pequena, adicione 100ml de água e deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe por mais uns 15 minutos até que reduza um pouco do líquido.
Tire do fogo e deixe esfriar, adicione 3 colheres do chutney a mistura do broto e mexa. A seguir coloque o chaat sobre as fatias de pão e sirva imediatamente.
OBS: como ficou bastante chutney, usei todo ele na mistura dos brotos. No lugar da polpa do tamarindo usei geléia de damasco.
Sobrou bastante chaat, deu para fazer uns wrapsO LIVRO:
Quem tiver a oporunidade de ler, vale a pena, tem várias histórias para cada receita de rua
Cada foto uma viajem

18 comentários:

  1. Paula,
    Não conhecia esse livro, e valeu pela dica!
    Agora, quanto ao prato, achei ele bem exótico, quantos ingredientes diferentes....
    E deve ter ficado uma delicia.
    Outro dia fui comprar uma romã e me assustei como preço...kkkkkk
    beijos

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  2. Acho que eu também iria gostar muito dessa comidinha, é bem minha cara!
    O livro deve ser muito interessante, com receitas bem inusitadas, não é mesmo?!
    Bjuss!!!

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  3. Oi Paula

    Bom dia!

    Eu adorei tudo isso, o livro, bárbaro, e os petiscos, bem a meu gosto...uma maravilha! Se ninguem aí gostou pode mandar tudo pra mim...rsss

    Um abraço pra voce,
    Boa semana!

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  4. Confira a dica da apresentadora Hebe Camargo para aproveitar as maravilhas da vida: http://bit.ly/eclRyA. #saúdenãotempreço

    Siga-nos no Twitter e fique por dentro da campanha Saúde Não Tem Preço: www.twitter.com/minsaude
    Para mais informações: comunicacao@saude.gov.br ou www.formspring.me/minsaude
    Obrigado,
    Ministério da Saúde

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  5. Conhecer outras culturas é muito legal.
    Sempre que posso, gosto de divulgar essa diversidade que existe por aí.
    O tamarindo confere um azedinho especial, mas nem todo mundo gosta. Eu gosto!
    Bjs.

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  6. Oi Paula!! já tinha visto esse livro na livraria, mas nem cheguei a folhear..do jeito q eu sou tarada por viagens acho q eu ia amar! :D

    E ficaram lindos seus petiscos! Bjooo

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  7. Eu adoro esse tipo de comidinha. Com certeza vou adorar provar esta receita e já anotei aqui para fazer.
    Bjs

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  8. Que bacana Paula. Super interessante...tentei imaginar o gosto de todos esses ingredientes juntos, mas não deu, só provando mesmo...super diferente.Bjokas.

    PS: Tem um mimo pra vc lá na minha cozinha...

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  9. Que belos petiscos Paula, sempre quis comprar esse livro, agora fiquei mais tentada, vou providencia-lo, Beijos

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  10. Ei Paula!
    Que receita apetitosa...adorei!
    Sou louca por romã, e esse foi um modo bem diferente de usá-la.
    Bj,
    Marcela.

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  11. Minha primeira vez por aqui, e estou amando. Deixo meu convite para conhecer o meu blog, se gostar me siga tambem que ficarei honrada.
    Ale

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  12. Adorei esses petiscos,mto apetitoso.Parabéns,boa semana...
    ritakpessoa@hotmail.com
    Goiânia Go

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  13. Que delicia de comida veg! Gosto muito de misturar romã em pratos salgados!
    Adorei o livro
    Um abraço
    Léia

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  14. saudável à toda prova. adorei. os ingredientes dão um colorido lindo à preparação. boa semana

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  15. Oi Paula, não conhecia teu blog, é muito bom, já estou seguindo, venha me conhecer tb, e se gostar me siga.
    Abraços

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  16. Gostei muito do aspecto e adoro comidinha veggie :)

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  17. Adorei a dica do livro, tenho paixão por eles...
    Gente como não gostaram dessa comidinha aí gente??? Olha só qualquer coisa manda aqui pra casa heim Paulinhaaaa, vc já sabe o endereço...hahahaha


    bji querida

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