Este super delicioso bacalhau é um dos mais supimpas que existem, podem fazer sem erro, bem fácil, receita da minha mamãe Maria, que preparou no Natal e que eu consegui finalmente tirar as fotos. A Da. Maria faz cada bacalhau um melhor que o outro. Esta receita deu três travessas, até meu irmão levou um para o serviço e dividiu com a sua turma de amigos. Passamos mal toda vez que este prato é feito, espero que gostem.
Ingredientes
2k postas de bacalhau (equivalente a 8 postas de 250g cada )
4 dentes de alho picados
1 cebola grande em tiras grandes
6 tomates maduros picados
1 pimentão verde cortado em rodelas
1 pimentão vermelho cortado em rodelas
3/4 xícara de água
1 colher de sopa bem cheia de amido de milho
12 batatas cozidas grandes
3 pacotes de creme de leite (de 200g cada)
leite o quanto baste para dar ponto no purê
- Deixe as postas de molho um dia antes, minha mãe deixou de tarde até de noite, trocou de duas em duas hora. Depois deixou as postas todas em lascas, reserve.
Guarnição
8 ovos cozidos e fatiados
200g azeitonas pretas
200g azeitonas verdes
cebolinha picada a gosto
Modo de preparo:
-Refogue em uma panela grande, o óleo, sal, alho, cebolas, tomates, pimentões verdes e vermelhos, até que murchem um pouco e logo após adicione o bacalhau em lascas por uns 20 min em fogo médio. Se quiser acrescente uma pitada de pimenta do reino.-Pegue 3/4 xícara de água e dissolva 1 colher de sopa bem cheia de amido de milho ao refogado, mexa mais um pouco e acrescente então dois cremes de leite, mexa e desligue.-Prepare o pure de batatas, amassando todas elas com ajuda de um garfo ou se prferir um espremedor, até virar um purê, acrescente o creme de leite que sobrou, mexa e coloque mais leite até dar ponto e ficar homogeneo, não pode ficar mole, é mais para duro que mole. Acerte o sal do purê caso queira.- Divida o purê em três partes, colocando em três travessas médias, faça um "buraco", e adicione o refogado de bacalhau no meio, cubra com azeitonas, ovos em rodelas, e cebolinha verde, regue com azeite e leve ao forno médio pré aquecido até dourar, bom apetite.
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ficou uma maravilha este bacalhau adorei ,bjokinhass
ResponderExcluirPaula
ResponderExcluirE quem é que disse que bacalhau é comida para semana santa?
Parabéns!
Ah, tá rolando uma blogagem coletiva lá no meu blog e eu ficaria super feliz se vc participasse... Entra lá e vê se publica alguma coisa junto com a gente.
Me visita sempre, adoro!
Bjs
Deborah
www.delicias1001.com.br
Blogagem:
http://www.delicias1001.com.br/2011/02/blogagem-coletiva-carnaval.html
Oi, Paulinha,
ResponderExcluirEste bacalhau é muito parecido com o que faço, que também aprendi com a minha mama, rsrs. É mesmo delicioso! Vou levar esta receita para comparar todos os pontos, pois as fotos me deram água na boca, rsrs.
Um beijo e bom dia
Que lindo que fica Paula! Adoro bacalhau!
ResponderExcluirBeijos,
Fabi
Ficou maravilhoso...o visual colorido do prato ficou perfeito...quem dirá o sabor...humm!!!
ResponderExcluirBj,
Marcela.
sensacionalll!! bju
ResponderExcluirUau! Além de um prato muito saboroso, fica lindo! Será que sua mãe não me convidaria pro almoço no dia que fizer esse bacalhau de novo...? =D
ResponderExcluirBeijos
Aiiiiii Paula!!!Parabéns pra sua mammy viu! Que maravilha de bacalhau e super diferente. Essa receita não vou perder por nada, já anotei. Beijokas pra vcs duas viu?!
ResponderExcluirbota supimpa nisso. que maravilha. adorei. o aspecto está um luxo. boa noite
ResponderExcluirDelícia de bacalhau Paula! Ótima forma de servir, gosto assim, cremoso... Abraços!
ResponderExcluirAi que delícia me deixou com água na boca.
ResponderExcluirBeijos
Que bacalhau é esse... isso está um escandalo... já sei qual receita vou fazer na semana santa.
ResponderExcluirBjs parabéns pelo blog e se podur me siga: http://quandonaoestudocozinho.blogspot.com/
Que loucura !!!!!!
ResponderExcluire como não passar mal de tanto comer uma belezura dessas gente???
ResponderExcluirUma maravilha Paula, a mami ta de parabéns...rs
bjim
Prato lindo, super colorido :)
ResponderExcluirA uma hora da manha estou a babar.Que delicia!Lindo,colorido e saboroso.Bjos
ResponderExcluirritakpessoa@hotmail.com
Goiânia Go
Uma receita fenomenal bem ao gosto cá de casa!
ResponderExcluirbeijinhos :)
Uauuuuu Paulinha, que bacalhau delicisoso...Que aspecto tentador!
ResponderExcluirParabéns!
Bom dim de semana!
Bjs
Maria
Pode me convidar pro almoço , eu aceito na hora, prabéns!
ResponderExcluirAff, Paula, procurando uma boa receita de bacalhau, acabei caindo de pára-quedas no seu cantinho... Estou salivando... Pena que só o farei no fim de semana que é quando estarão todos em casa (tá longe, né?!rsrs).
ResponderExcluirAmei a receita.
Bjo,
Talita Cristina
que deliiiicia!
ResponderExcluiradoro bacalhau!