quarta-feira, 2 de março de 2011

Bacalhau da Mama

Este super delicioso bacalhau é um dos mais supimpas que existem, podem fazer sem erro, bem fácil, receita da minha mamãe Maria, que preparou no Natal e que eu consegui finalmente tirar as fotos. A Da. Maria faz cada bacalhau um melhor que o outro. Esta receita deu três travessas, até meu irmão levou um para o serviço e dividiu com a sua turma de amigos. Passamos mal toda vez que este prato é feito, espero que gostem.

Ingredientes

2k postas de bacalhau (equivalente a 8 postas de 250g cada )
4 dentes de alho picados
1 cebola grande em tiras grandes
6 tomates maduros picados
1 pimentão verde cortado em rodelas
1 pimentão vermelho cortado em rodelas
3/4 xícara de água
1 colher de sopa bem cheia de amido de milho
12 batatas cozidas grandes
3 pacotes de creme de leite (de 200g cada)
leite o quanto baste para dar ponto no purê

- Deixe as postas de molho um dia antes, minha mãe deixou de tarde até de noite, trocou de duas em duas hora. Depois deixou as postas todas em lascas, reserve.

Guarnição
8 ovos cozidos e fatiados
200g azeitonas pretas
200g azeitonas verdes
cebolinha picada a gosto

Modo de preparo:
-Refogue em uma panela grande, o óleo, sal, alho, cebolas, tomates, pimentões verdes e vermelhos, até que murchem um pouco e logo após adicione o bacalhau em lascas por uns 20 min em fogo médio. Se quiser acrescente uma pitada de pimenta do reino.-Pegue 3/4 xícara de água e dissolva 1 colher de sopa bem cheia de amido de milho ao refogado, mexa mais um pouco e acrescente então dois cremes de leite, mexa e desligue.-Prepare o pure de batatas, amassando todas elas com ajuda de um garfo ou se prferir um espremedor, até virar um purê, acrescente o creme de leite que sobrou, mexa e coloque mais leite até dar ponto e ficar homogeneo, não pode ficar mole, é mais para duro que mole. Acerte o sal do purê caso queira.- Divida o purê em três partes, colocando em três travessas médias, faça um "buraco", e adicione o refogado de bacalhau no meio, cubra com azeitonas, ovos em rodelas, e cebolinha verde, regue com azeite e leve ao forno médio pré aquecido até dourar, bom apetite.

22 comentários:

  1. ficou uma maravilha este bacalhau adorei ,bjokinhass

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  2. bom dia,

    gostei muito do seu blog e pelo que li... e nada melhor que o vinho para acompanhar as refeições bem preparadas...

    Peço-lhe um um favor, que coloque o link do nosso blog no seu site para que as pessoas também possam conhecer mais sobre vinho...

    Forte abraço
    http://vinho-umritmodevida.blogspot.com/

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  3. Paula
    E quem é que disse que bacalhau é comida para semana santa?
    Parabéns!

    Ah, tá rolando uma blogagem coletiva lá no meu blog e eu ficaria super feliz se vc participasse... Entra lá e vê se publica alguma coisa junto com a gente.
    Me visita sempre, adoro!
    Bjs
    Deborah

    www.delicias1001.com.br

    Blogagem:
    http://www.delicias1001.com.br/2011/02/blogagem-coletiva-carnaval.html

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  4. Oi, Paulinha,

    Este bacalhau é muito parecido com o que faço, que também aprendi com a minha mama, rsrs. É mesmo delicioso! Vou levar esta receita para comparar todos os pontos, pois as fotos me deram água na boca, rsrs.

    Um beijo e bom dia

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  5. Que lindo que fica Paula! Adoro bacalhau!
    Beijos,
    Fabi

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  6. Ficou maravilhoso...o visual colorido do prato ficou perfeito...quem dirá o sabor...humm!!!
    Bj,
    Marcela.

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  7. Uau! Além de um prato muito saboroso, fica lindo! Será que sua mãe não me convidaria pro almoço no dia que fizer esse bacalhau de novo...? =D

    Beijos

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  8. Aiiiiii Paula!!!Parabéns pra sua mammy viu! Que maravilha de bacalhau e super diferente. Essa receita não vou perder por nada, já anotei. Beijokas pra vcs duas viu?!

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  9. bota supimpa nisso. que maravilha. adorei. o aspecto está um luxo. boa noite

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  10. Delícia de bacalhau Paula! Ótima forma de servir, gosto assim, cremoso... Abraços!

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  11. Ai que delícia me deixou com água na boca.
    Beijos

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  12. Que bacalhau é esse... isso está um escandalo... já sei qual receita vou fazer na semana santa.
    Bjs parabéns pelo blog e se podur me siga: http://quandonaoestudocozinho.blogspot.com/

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  13. e como não passar mal de tanto comer uma belezura dessas gente???
    Uma maravilha Paula, a mami ta de parabéns...rs

    bjim

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  14. A uma hora da manha estou a babar.Que delicia!Lindo,colorido e saboroso.Bjos
    ritakpessoa@hotmail.com
    Goiânia Go

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  15. Uma receita fenomenal bem ao gosto cá de casa!
    beijinhos :)

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  16. Uauuuuu Paulinha, que bacalhau delicisoso...Que aspecto tentador!
    Parabéns!
    Bom dim de semana!
    Bjs
    Maria

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  17. Pode me convidar pro almoço , eu aceito na hora, prabéns!

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  18. Aff, Paula, procurando uma boa receita de bacalhau, acabei caindo de pára-quedas no seu cantinho... Estou salivando... Pena que só o farei no fim de semana que é quando estarão todos em casa (tá longe, né?!rsrs).

    Amei a receita.
    Bjo,
    Talita Cristina

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